стоимость замены ГРМ ?
1589
20
byurokrat
guru
Вобщем решил я ремонтироваться. соответсвенно - сколько нормально стоимость замены ГРМ на мою машину ( с сальниками) - 1500 - 2000 - 2500 - это три цифры я получил обзовном более-менее проверенных СТО... - какая из ни правильнее.
И второй вопрос - меняя термостат обязательно ли сливать ОЖ всю ?
И второй вопрос - меняя термостат обязательно ли сливать ОЖ всю ?
Предлагаю тему стоимости замены ГРМа внести в разряд оффтопа! (помятуя недавние "пироги")
А по теме - кому доверяешь и с кого можно спросить - у того и правильнее. И не в цене тогда дело.
А по теме - кому доверяешь и с кого можно спросить - у того и правильнее. И не в цене тогда дело.
По первому - менял сам (4S-FE) - долго с непривычки и геморройно. Скоро опять замена - видимо сделаю топик с фото.
По второму - сливать нужно очень мало, менялся - вообще не сливали, открутили патрубок -что вылилось из него - то вылилось. Долили около 400 грамм максимум (на глаз).
По второму - сливать нужно очень мало, менялся - вообще не сливали, открутили патрубок -что вылилось из него - то вылилось. Долили около 400 грамм максимум (на глаз).
>какая из ни правильнее
1,5 - 2 рубля - реальная цена
>меняя термостат обязательно ли сливать ОЖ всю
нет, не обязательно
+ еще лучше заодно поменять все приводные ремешки и помпу.
1,5 - 2 рубля - реальная цена
>меняя термостат обязательно ли сливать ОЖ всю
нет, не обязательно
+ еще лучше заодно поменять все приводные ремешки и помпу.
подскажи где за 1500 делают? на каком это проверенном СТО?.. а то тоже задумался о замене ГРМ, заехал на СТО где всегда обслуживаюсь, так там аж 2800 запросили за работу многовасто помоему, учитывая что еще на 2000 - 2500 запчастей закупить надо будет (сам ремень ,сальники коленвала и распредвала, сальник маслянного насоса, прокладку ентого же насоса, и ролики обводной и натяжной), короче пипец просто, больше 5тыр
я ремонтируюсь на сто, что на пересечении пермитина-ватутина, на стоянке которая. заедь узнай там. В пределах 1500-1800 должно быть.
хотя иногда косячат, следить все равно за всеми надо и везде на всех сто.
хотя иногда косячат, следить все равно за всеми надо и везде на всех сто.
следить то оно конечно хорошо.. но для этого надо хоть немного шарить во всем этом.. а с этим туговато
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая
40313
583
Мейн-куны (часть 3)
245648
1000
Аренда квартир (часть 23)
281884
1000
на СТО трансервис (перед Димитровским мостом) сказали, смена масла в коробке обойдется около 3000. Это много?
ФедоровДругой
v.i.p.
сказали, смена масла в коробке обойдется около 3000. Это много?Мастер-приемщик может ошибаться....
в любую сторону.
на СТО трансервис (перед Димитровским мостом) сказали, смена масла в коробке обойдется около 3000. Это много?Может я чего не понимаю, но я менял в АКПП масло с чисткой фильтра. и обошлось в 600р работа. Делал в "магистрали" на кропоткина.
Goga27
veteran
Мастер-приемщик может ошибаться....в любую сторону.Краткость, конечно, сестра таланта, но завтра Ася (которая стреляет из лука :)) расскажет своим знакомым и малознакомым, что на Трансервисе ее пытались развести на 3 тыщщи.
2asia111
Какая машина? Какая коробка? Если автомат - бывает полная и частичная замена масла. Масло бывает по 140 руб. за литр и по 550. Может понадобиться 5 литров, а может 12. Как ответить - сколько стоит замена масла?
ФедоровДругой
v.i.p.
расскажет своим знакомым и малознакомымОт этого ничем не спастись.....
Вобщем, все сделали
делал у своих знакомых в академе
обошлось в 3000 только работа (ГРМ + все приблуды , регулировка зажигания чистка свечей и тд, замена термостата и ОЖ, замена ТЖ , прокачка и регулировка тормозов и что-то по мелочи)
то что ожидалось - двигатель стал работать намного тише, ушли так пугающие стуки в районе головы, пропали провалы обороотов. тормоза восстановили былую силу и снова стали работать по принципу кнопки (с минимальным сопротивлением)
из неожиданного 0 пропал ощутимый рывок между первой и 2-й сокростями - - видимо, протяжка подушек....
порекомендовали в будущем поменять пыльники на гранатах и пару сайлентов.
кстати - старый ремень был вполне кондиционен.... странно.
Нареканий по отношению и обслуживанию нет . принцип пригнал машину , в назначенное время приехал забрал. вносят в свою базу и дают гарантию.
делал у своих знакомых в академе
обошлось в 3000 только работа (ГРМ + все приблуды , регулировка зажигания чистка свечей и тд, замена термостата и ОЖ, замена ТЖ , прокачка и регулировка тормозов и что-то по мелочи)
то что ожидалось - двигатель стал работать намного тише, ушли так пугающие стуки в районе головы, пропали провалы обороотов. тормоза восстановили былую силу и снова стали работать по принципу кнопки (с минимальным сопротивлением)
из неожиданного 0 пропал ощутимый рывок между первой и 2-й сокростями - - видимо, протяжка подушек....
порекомендовали в будущем поменять пыльники на гранатах и пару сайлентов.
кстати - старый ремень был вполне кондиционен.... странно.
Нареканий по отношению и обслуживанию нет . принцип пригнал машину , в назначенное время приехал забрал. вносят в свою базу и дают гарантию.
Машина - сузуки свифт, 1.3 литра.
Сказали, что 3000 (минимум)- это работа+ масло (которое декстрол, видимо , по 140 )
Сказали, что 3000 (минимум)- это работа+ масло (которое декстрол, видимо , по 140 )
asia111
member
В автоцентре на Планетной предложили залить вместо родного Декстрола-3 какое-то японское универсальное, мотивируя тем, что оно дешевле (200 руб против 240), и подходит всем АКПП (типа, проверено на других) .
Что думаете по этому поводу?
Что думаете по этому поводу?
Я пару дней назад менял на 80-м кукурузере ГРМ с роликом. Работа - 1200 (хорошие механики, давно у них обслуживаюсь), запчасти - около 2,5, точно не помню (брал в Оригинале со скидкой).
Я тоже из академа - скинь в личку у кого чинился пожалуйста
[цитата..родного Декстрола-3 какое-то японское универсальное, мотивируя тем, что оно дешевле (200 руб против 240)...
чесно говоря не знаю что такое "японское универсальное" и боюсь даже догадываться, но сказать могу одно: напримем Dexron III (Castrol или Mobil например) в правильных местах , а не на улице Планетной стоит дешевле 200 р. А вообще на будущее читайте внимательнее название топика
чесно говоря не знаю что такое "японское универсальное" и боюсь даже догадываться, но сказать могу одно: напримем Dexron III (Castrol или Mobil например) в правильных местах , а не на улице Планетной стоит дешевле 200 р. А вообще на будущее читайте внимательнее название топика
Ловкий парень
Томас
И второй вопрос - меняя термостат обязательно ли сливать ОЖ всю ?Про цифры-тут индивидуально.
Про ОЖ-всю сливать не надо, только до уровня термостата.Опасайся воздушных пробок в системе охлаждения.
ТОП 5
1
4