да поехал блин на ночь глядя 200 руплей долга отдать....ну и попал ...лонжерон, бампер, фара, капот и т.д.
я его оттуда на той самой старой Карине и тащил до стоянки
я его оттуда на той самой старой Карине и тащил до стоянки
Мда... вот блин не город а деревня... все друг-друга знают!
Вот уж кого не ожидал тут встретить предлагаю переместиться в личку или в аську
Вот уж кого не ожидал тут встретить предлагаю переместиться в личку или в аську
а, что с коробкой не 5-ая передача случайноНе-а, траблы с второй + излом заднего крепления.
А поподробнее можешь блэковские мех. мозги - и map-сенсор с afm ? Нигде толком про ето нетДа много где есть, ответил в отдельном топике
на разбор возле мебельной фабрики (винаповский мост). Только этот датчик не двухконтактный,Где этот разбор ? Датчик должен быть двухконтактный, одноконтактный только на вариантах с электротаблом.
Может вашему Жене отдать на своей кузовщину делать, раз он к раритетам положительно относится ?
Ну и как? Посмотрел машинку, что выбрал?
Сейчас читают
ЖК Оазис (часть 2)
284978
994
Штрафы за ремень...
36162
396
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
645835
721
аха, только не тот, с которого эта тема началась =)
эта Креста 85 года, но тоже в 61 кузове, двигатель 1G-E, одновальный, тоже механика
Ее я и беру!
Да, огромное спасибо (конечно, кроме спасибо будет что еще покрепче как только все оформим ;)): Рите, Василию, Сергею и Роману (Василий и Сергей на форуме засветились как BladeR и DRV :)) без них фиг бы я что выбрал =)
эта Креста 85 года, но тоже в 61 кузове, двигатель 1G-E, одновальный, тоже механика
Ее я и беру!
Да, огромное спасибо (конечно, кроме спасибо будет что еще покрепче как только все оформим ;)): Рите, Василию, Сергею и Роману (Василий и Сергей на форуме засветились как BladeR и DRV :)) без них фиг бы я что выбрал =)
Красавица, сейчас уже так не умеют машины делать
ннпТы как будто сам через это проходил? Сомневаюсь!..
Да и ещё забыл, немаловажно: если есть любимая девушка то её уже сейчас нужно начинать готовить к тому, что:
-ты переселяешься в гараж,
-разговоры всегда только об одном
-кататься ей придётся на этой "рухляди" (в её понимании)
-и вообще КОГДА ТЫ НАКОНЕЦ КУПИШЬ СЕБЕ НОРМАЛЬНУЮ МАШИНУ???
Автор! Не слушай Vitaly! Покупай аппарат!
забыл сказать кто тебя на эту машинку навел:)
скоро обмывать будем?
скоро обмывать будем?
Исчо и на механике !!!
Мега аппарат !!!
Мега аппарат !!!
Зря сомневаешься
Не далее как вчера к концу дня привел в чувство свою старушку восьмёрочку. Конечно не Креста, но азы ремонта на ней постичь можно неплохо.
Не далее как вчера к концу дня привел в чувство свою старушку восьмёрочку. Конечно не Креста, но азы ремонта на ней постичь можно неплохо.
Да, каюсь, не написал главного человека - Дмитрий ака Dimon - если б не он, мы бы и не знали про эту машинку =)
Обмывать думаю будем через неделю, максимум две
Обмывать думаю будем через неделю, максимум две
С умом - только если не тонировать...
Тонировать пошло...
Тонировать пошло...
Это да....
Красивые машины кончились после половины 80-тых....
А эта тачка вобще супер.
Но каринку все равно не променяю
Красивые машины кончились после половины 80-тых....
А эта тачка вобще супер.
Но каринку все равно не променяю
Таки свершилось :)
Тачка куплена.
Фотографии возможно будут позже
Тачка куплена.
Фотографии возможно будут позже
Купил тот, кто этот топик и завел - то бишь я ;), взял ту самую Кресту, фотки которой BladeR выкладывал - в 61 кузове с движком 1G-E, 1985 года, металлик салатовый . Фотки будут завтра, ближе к вечеру.
Да, у меня уже образовалась кучка вопросов =)
Где их лучше задать, в этом топике, или на каждый вопрос новый создавать?
Где их лучше задать, в этом топике, или на каждый вопрос новый создавать?
Некоторое количество фотографий выложил сюда - http://toyota--cresta.narod.ru
Сильно не ругайте, если что не так - первый раз делал
Сильно не ругайте, если что не так - первый раз делал
в движении мне нравится :), больше сказать ничего не могу, т.к. опыта практически нет, еще даже прав нету - только в конце марта надеюсь будут =)
В движении вобще отлично.
С места конечно не срывается, так как не самая легкая.
Но мощь конечно чувствуется.
Управляемость нормальная. Дорогу отлично держит.
С места конечно не срывается, так как не самая легкая.
Но мощь конечно чувствуется.
Управляемость нормальная. Дорогу отлично держит.
нда, для 80-х дороговато... не антиквариат еще пока.
может он в цене на один нолик ошибся? 1000$ - нормальная цена данному авто
Знаю я эту машинку.Обычная машина,только в хорошем состоянии.Может и истинные ценители найдуться
ну извините... за 10000$ - я куплю марка 98-99 годаа эту машинку буду ценить на картинке
Вот гонит чувак что таких больше нет.
Самолично помогал на такомже крестовину менять
Самолично помогал на такомже крестовину менять
Может у человека талант продавать
Надо предложить ему мою Кресту за полцены... за 5000$, а он уже ее за 10000$ продаст =)) даже дороже - на моей электротабло :-)
Надо предложить ему мою Кресту за полцены... за 5000$, а он уже ее за 10000$ продаст =)) даже дороже - на моей электротабло :-)
Машина класс! Ни капельки разочарования! =)
Косячки, которые обнаружились в процессе эксплуатации:
1. Не работал ручник (тросик закис - неделю мучался в конце концов я его победил и уже месяцев 5 работает на ура)
2. Не очень качественно видать шпаклевали - в нескольких местах облупляться начала =(
2. После установки сигналки обнаружилось, что в водительской двери замок с брелка работает только на закрытие, открывать надо с ключа - все никак руки не дойдут разобраться.
3. Гремят оконные стекла: когда открыты или закрыты не полностью - ну так это понятно: тут сказывается то, что окна без рамок и возраст машины =)
Что сломалось за период моей эксплуатации:
1. Стал хуже работать омыватель с пассажирской стороны - похоже моторчик барахлит.
2. Стала немного подьедать масло (дымит на холодную) - надо менять маслосъемные колпачки (комплект колпачков достался от старого хозяина - так что надо только время чтоб их заменить. А может и не буду пока менять...)
3. Была проблема со стартером - заменил бендикс, щетки, пятаки.
То, что не нравится:
1. На скорости больше 100 шибко много есть бензина... Когда 80-90 едешь - то примерно в 10 литров вписываюсь, а если больше 140 - то лучше даже не задумываться про расход :))
2. Шибко большая - там где девятка сразу разворачивается мне приходится в несколько заходов (зато кочки проглатывает, даже не поперхнется)
Наездил пока 6000 км
Как первой машиной да за такие деньги полностью доволен =)
ЗЫ: Да, кстати, забыл что сразу же после покупки заменил задние тормозные колодки, скоро думаю передние заменю, а то скрипят сильно как нагреются.
ЗЗЫ: Еще забыл то, что я на ней сам прошел ТО - только лампочки в фарах с синих на нормальные заменил
Косячки, которые обнаружились в процессе эксплуатации:
1. Не работал ручник (тросик закис - неделю мучался в конце концов я его победил и уже месяцев 5 работает на ура)
2. Не очень качественно видать шпаклевали - в нескольких местах облупляться начала =(
2. После установки сигналки обнаружилось, что в водительской двери замок с брелка работает только на закрытие, открывать надо с ключа - все никак руки не дойдут разобраться.
3. Гремят оконные стекла: когда открыты или закрыты не полностью - ну так это понятно: тут сказывается то, что окна без рамок и возраст машины =)
Что сломалось за период моей эксплуатации:
1. Стал хуже работать омыватель с пассажирской стороны - похоже моторчик барахлит.
2. Стала немного подьедать масло (дымит на холодную) - надо менять маслосъемные колпачки (комплект колпачков достался от старого хозяина - так что надо только время чтоб их заменить. А может и не буду пока менять...)
3. Была проблема со стартером - заменил бендикс, щетки, пятаки.
То, что не нравится:
1. На скорости больше 100 шибко много есть бензина... Когда 80-90 едешь - то примерно в 10 литров вписываюсь, а если больше 140 - то лучше даже не задумываться про расход :))
2. Шибко большая - там где девятка сразу разворачивается мне приходится в несколько заходов (зато кочки проглатывает, даже не поперхнется)
Наездил пока 6000 км
Как первой машиной да за такие деньги полностью доволен =)
ЗЫ: Да, кстати, забыл что сразу же после покупки заменил задние тормозные колодки, скоро думаю передние заменю, а то скрипят сильно как нагреются.
ЗЗЫ: Еще забыл то, что я на ней сам прошел ТО - только лампочки в фарах с синих на нормальные заменил
Еще одну вещь забыл:
Спидометр на холодной машине не работает.
У меня же электротабло, так вот летом он почти всегда работал, а щас перестал опять... Просто не загораются цифры. Но я уже привык по ощущениям и по тахометру ориентироваться =)
Спидометр на холодной машине не работает.
У меня же электротабло, так вот летом он почти всегда работал, а щас перестал опять... Просто не загораются цифры. Но я уже привык по ощущениям и по тахометру ориентироваться =)
1) про замок водительской двери
он действительно односторонний , я разбирался.проблему решил заменой электромагнита ( нашел на разборке от Кроуна 82 г)
2) в омывателе скорее всего забилась трубка , т.к. обе форсунки работают от одного насоса.
я вообще заменил родные форсунки на жигулевские двухструйные ( легче настроить направление струй )
3) про расход ты прав, на 140 жрет прилично :-(
хотя у меня на трассе при 80-90 км выходит примерно 7-8 литров
4) габариты конечно солидные , но больших проблем не замечал... посмотри , может у тебя ограничители поворота на рычагах сильно вывернуты?
5) с колодками сильно не тяни , я чуть не угробил диск тормозной ( одна колодка стерлась до металла, теперь борозды почти миллиметр на диске)
6) по спидометру: если с паяльником дружишь, сними шиток и проверь качество пайки на плате спидометра , либо ищи спеца-электронщика.....
Удачи на дорогах !
он действительно односторонний , я разбирался.проблему решил заменой электромагнита ( нашел на разборке от Кроуна 82 г)
2) в омывателе скорее всего забилась трубка , т.к. обе форсунки работают от одного насоса.
я вообще заменил родные форсунки на жигулевские двухструйные ( легче настроить направление струй )
3) про расход ты прав, на 140 жрет прилично :-(
хотя у меня на трассе при 80-90 км выходит примерно 7-8 литров
4) габариты конечно солидные , но больших проблем не замечал... посмотри , может у тебя ограничители поворота на рычагах сильно вывернуты?
5) с колодками сильно не тяни , я чуть не угробил диск тормозной ( одна колодка стерлась до металла, теперь борозды почти миллиметр на диске)
6) по спидометру: если с паяльником дружишь, сними шиток и проверь качество пайки на плате спидометра , либо ищи спеца-электронщика.....
Удачи на дорогах !
ТОП 5
1
3