На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопросы по диагностике ДВС,ABS,AirSusp,и др.
200110
1000
ФедоровДругой
v.i.p.
Проверить натяжение троса просто - попросите кого нибудь надавить до конца на педаль акселератора,а сами посмотрите открывается ли дроссель до конца.
Поскольку вы сделали обслуживание(надеюсь в полном объеме) можно начинать искать неисправность.
Поскольку вы сделали обслуживание(надеюсь в полном объеме) можно начинать искать неисправность.
BOBAH911
experienced
Поскольку вы сделали обслуживание(надеюсь в полном объеме) можно начинать искать неисправность.А вы мне сможете определить неисправность,
именно определить а не дать кучу рекомендаций с заменой каких либо агрегатов, так что я это сделаю а у меня проблема останется, потому как я дочку рокфелера не эт само...

Просто тут случай такой, не явный.
Стук клапанов проявляется периодически и только при движении, на холостых я много газовал нифига не слышно. Я думаю что потеря мощности и стук клапанов это два явления связанных так как проявляются вместе, например когда машина плохо ехать начинает и я давлю на газ или даю нагрузку (например на горку подняться) то бренчат постоянно, если же машина едет нормально то и звука этого нет либо очень короткие перестуки.
ФедоровДругой
v.i.p.
Для поиска этой неисправности есть одно необходимое условие - она должна проявляться.
В моём присутствии.
То , что проявляется только в движении - сильно осложняет задачу.
Попробуйте проверить следующим образом - включите передачу и удерживайте тормоз и ненадолго поднимите обороты до 1500 - 2000.
Если "звон"проявится - это облегчит поиск.
В моём присутствии.
То , что проявляется только в движении - сильно осложняет задачу.
Попробуйте проверить следующим образом - включите передачу и удерживайте тормоз и ненадолго поднимите обороты до 1500 - 2000.
Если "звон"проявится - это облегчит поиск.
BOBAH911
experienced
ладно я попробую это сделать
а если скажем мы прокатимся на ней и вы сами послушаете, посмотрите как машина едет, или это исключено?
а если скажем мы прокатимся на ней и вы сами послушаете, посмотрите как машина едет, или это исключено?
Попробуйте отловить этот звон при движении в горку. По описанию очень похоже на звон при детонации.
ФедоровДругой
v.i.p.
а если скажем мы прокатимся на ней и вы сами послушаете, посмотрите как машина едет, или это исключено?с этим никаких проблем ,просто кататься с подлюченным оборудованием несколько обременительно.
Д.
veteran
Может глупый вопрос? Что означает сигнал на панели приборов Тойота Корона ST190 кузов. Крайний справа рядом с уровнем топлива. Машинка с лучиками от задних фонарей желтого света. Появляется при включении фар. Если это индикация включения фар, то какого хрена только сегодня загорелась? Если нет, то что???
Сейчас читают
Ночной дозор
274922
3204
Yota в Новосибирске (часть 3)
200828
1000
А чего-бы не замутить топик "Барахолка" ?
589818
333
ФедоровДругой
v.i.p.
Это индикация неисправности ламп.
Зажигается при включении той группы ламп среди которых есть неисправная.
Зажигается при включении той группы ламп среди которых есть неисправная.
Vs
censored
Товарищ старший научный сотруднег, ответьте на пару квешенов!
Ситуация следующая:
В прошлом году машинка стояла полгода в сыром гараже с путым баком - заржавел. В мае менял бензонасос, плюс руками через лючок выгреб несколько горстей ржавчины или еще чаго из бака, щас снова насос погибает - при малом уровне топлива и завладывании в поворотах не хватает горючки и иногда при разгоне после 4-х оборотов просто как будто отсечка...
Ясно что насос менять и чистить бак.
Суть вопросов такова:
1. Можно ли и как адекватно промыть бак?
2. Не будет ли от юзания ДВС с малым давлением топлива возникнуть проблемы (обедненная смесь..)?
3. Отсутствие прогревочных видимо тоже с вышеописанным связывать нужно?
Балагадарю заранее!
Ситуация следующая:
В прошлом году машинка стояла полгода в сыром гараже с путым баком - заржавел. В мае менял бензонасос, плюс руками через лючок выгреб несколько горстей ржавчины или еще чаго из бака, щас снова насос погибает - при малом уровне топлива и завладывании в поворотах не хватает горючки и иногда при разгоне после 4-х оборотов просто как будто отсечка...
Ясно что насос менять и чистить бак.
Суть вопросов такова:
1. Можно ли и как адекватно промыть бак?
2. Не будет ли от юзания ДВС с малым давлением топлива возникнуть проблемы (обедненная смесь..)?
3. Отсутствие прогревочных видимо тоже с вышеописанным связывать нужно?
Балагадарю заранее!

ФедоровДругой
v.i.p.
Прискорбно всё это,уважаемый.
Изначально бак покрыт изнутри каким то составом и ржаветь он начинает обычно в тех местах где когда то был поврежден или замят.Остановить этот процесс порой бывает невозмодно.Вода присутствует как в топливе ,так и в воздухе.
Самое ужасное,пожалуй,в этой ситуации то,что мелкие частицы ржавчины кроме того что засоряют топливный фильтр ещё и просачиваются сквозь него и оседают на маленьких фильтриках которые стоят на входе каждой форсунки.Чистить их удается только механически со снятием.
В езде с малым количеством топлива ничего хорошего нет,кроме провоцирования детонации переобедненная смесь провоцирует и повышенное нагарообразование , от последствий которого придется так же избавляться.
Проблемы с прогревом могут быть связаны с этим,но вероятность мала.
В любом случае нужно устранять как проблему,так и ее последствия.
Изначально бак покрыт изнутри каким то составом и ржаветь он начинает обычно в тех местах где когда то был поврежден или замят.Остановить этот процесс порой бывает невозмодно.Вода присутствует как в топливе ,так и в воздухе.
Самое ужасное,пожалуй,в этой ситуации то,что мелкие частицы ржавчины кроме того что засоряют топливный фильтр ещё и просачиваются сквозь него и оседают на маленьких фильтриках которые стоят на входе каждой форсунки.Чистить их удается только механически со снятием.
В езде с малым количеством топлива ничего хорошего нет,кроме провоцирования детонации переобедненная смесь провоцирует и повышенное нагарообразование , от последствий которого придется так же избавляться.
Проблемы с прогревом могут быть связаны с этим,но вероятность мала.
В любом случае нужно устранять как проблему,так и ее последствия.
Vs
censored
То есть лучший вариант - замена бака?
Тупо светить фонариком во все полости бака, проверяя его на целостность покрытия и наличия ржавчины? Дабы не купить второй такой же!
ЕЕЕхъ.....
Тупо светить фонариком во все полости бака, проверяя его на целостность покрытия и наличия ржавчины? Дабы не купить второй такой же!
ЕЕЕхъ.....

Поменял бак - чачи было ниипатсо! Сетка насоса как коростами покрыта (еще бы машина валила от такого).
после сборки не показывает датчек уровня топлива - проводка целая.
Ремонтопригоден сий девайс или 100% замена? Видимо от ржавчины и после промывания заклинил...
после сборки не показывает датчек уровня топлива - проводка целая.
Ремонтопригоден сий девайс или 100% замена? Видимо от ржавчины и после промывания заклинил...
ФедоровДругой
v.i.p.
Надеюсь замена топливного фильтра и прочистка сеточек форсунок тоже проделана.
Vs
censored
Нет еще, но предвидиться в скором времени!
Есть еще один комплект форсунок - их и буду мыть, а потом поменяю, предварительно заменив колечки на новые! Ну и филтер ессно на новый.
Кста поменял топливный модуль всборе на .... на другой!
Есть еще один комплект форсунок - их и буду мыть, а потом поменяю, предварительно заменив колечки на новые! Ну и филтер ессно на новый.
Кста поменял топливный модуль всборе на .... на другой!
Здравствуйте, у меня Мазда Фамилька 2001 года.
Месяца 3 назад заметил, что машина иногда стала плохо разгоняться а также иногда пропадал кикдаун. Поменял воздушный фильтр, промыл форцунки с заслонкой, поменял масло на автомате. Стало чуть лучше, но увеличился расход топлива. Раньше был 9 литров по городу, сейчас около 11-12 литров (на глаз).
Посоветуйте что можно сделать или куда можно подъехать на диагностику, может какой датчик загнулся.
Заранее спасибо.
Месяца 3 назад заметил, что машина иногда стала плохо разгоняться а также иногда пропадал кикдаун. Поменял воздушный фильтр, промыл форцунки с заслонкой, поменял масло на автомате. Стало чуть лучше, но увеличился расход топлива. Раньше был 9 литров по городу, сейчас около 11-12 литров (на глаз).
Посоветуйте что можно сделать или куда можно подъехать на диагностику, может какой датчик загнулся.
Заранее спасибо.
ФедоровДругой
v.i.p.
в профиле есть все данные
предварительный контак по телефону или аське
предварительный контак по телефону или аське
Сорри, что вклиниваюсь, но это нифига не жесть.
Когда у Руси сняли насос из моего ведра, прошедшего всего-то 40 ткм по руси ( с новья), вот это была жесть. Фоты где то у юриста были...
Когда у Руси сняли насос из моего ведра, прошедшего всего-то 40 ткм по руси ( с новья), вот это была жесть. Фоты где то у юриста были...
ФедоровДругой
v.i.p.
"Есть много друг Горацио на свете,
Что и не снилось нашим мудрецам.."
Что и не снилось нашим мудрецам.."
кроме провоцирования детонации переобедненная смесь провоцирует и повышенное нагарообразование , от последствий которого придется так же избавляться.Я бы сказал кроме нагарообразования провоцирует детонацию....видели 3s-gte, с которого в покемонии сняли safc, а потом сдесь жгли на обедненке - там внутри всё страшнее атомной войны

Black82
veteran
здравствуйте, у меня проблема следующего характера, при запуске на холодную в правой половине( машина субару импреза двиглоEJ16) металически стук как будто клапан стучит, как прогреется все хорошо тихо ровно. чё за х? на сколько опасно? как победить?
ФедоровДругой
v.i.p.
Металлические стуки побеждаются заменой деталей издающих металлические стуки.
У меня тоже на холодную стучало, а на горячую все ровно было. Оказалось ремень ГРМ о крышку бился. Посмотри, мож и у тебя надо подтянуть ремень ГРМ.
в ходе тестирования заметил замечательную особенность, неисправность проявляется всегда только на хорошо прогретой машине, то есть на холодную она никогда не бренчит, более того стоит остановиться заглушить двигатель и немного дать остыть неисправность пропадает, то есть только на очень прогретом двигателе.автомобиль озвучьтеRAV4 п/п 1.8 1ZZ-FE 05.2001 г.в 3двери
проблему уже описывал
http://auto.ngs.ru/forum/showflat.php?Cat=0&Board=autotech&startpage=0&Searchpage2=0&archive=0&table=0&Number=1871605283&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=86&vc=1
после этого заменил все расходники, включая топливный фильтр, промыл дроcсельнную заслонку сам, в резиновой подкове сделал промывку всей топливной системы на каком то мудреном аппарате BG, с присадками этой же фирмы.
но проблема осталась клапана периодически все равно брякают, и как правило происходит это при перегазовке, то есть едешь потом тормоз (газ отпустил), снова жмешь на газ и они побрякивают, ну и чувствуется что не на всю мощность двигатель работает.
Еще одна замечательная особенность это поведение педали газа, в момент глюка педаль газа становится более мягкой, до такой степени что почти не чувствую ее ногой, я чувствую ход но сама педаль не чувствуется, причем нажатие на педаль не прибавляет обороты должным образом а чем сильнее давишь тем сильнее клапана стучат.
На холодную педаль упругая.
Что отвечает за жесткость педали? может это глюк механический?
ФедоровДругой
v.i.p.
Жесткость педали это скорее психологический момент.
То есть в мозу устанавливается прочная связь между движением ноги и увеличением скорости или звука мотора.
Таким образом когда двигатель откликается на нажатие педали не должным образом пояляется чувство ,что педаль стала значительно мягче.
То есть в мозу устанавливается прочная связь между движением ноги и увеличением скорости или звука мотора.
Таким образом когда двигатель откликается на нажатие педали не должным образом пояляется чувство ,что педаль стала значительно мягче.
BOBAH911
experienced
а что отвечает за жесткость педали? я тоже подозревал что психологический момент но реально пробовал даже рукой давить, и уж я то не новичок знаю как должна педаль себя вести, если я ее не чувствую значит так и есть.
ФедоровДругой
v.i.p.
За жесткость педали отвечает пружина.
Извините, но решил обратиться сюда. Собственно вопрос: поддаются ли ремонту (не регулировка) японские фары? т.е. не работает механизм регулировки самх фар по вертикали/горизонтали. Это обнаружилось как раз при их регулировке для прохождения ТО.
ФедоровДругой
v.i.p.
машину озвучьте
и еще вопрос - фары оригинальные или дубликат?
и еще вопрос - фары оригинальные или дубликат?
Тойота Виста, кузов 30, фары оригинальные. Авто у меня с 1999 года брал безпробежную.
ФедоровДругой
v.i.p.
Смотреть нужно
если придется фару разбирать до основания - недешево.
если придется фару разбирать до основания - недешево.
Дешевле купить контрактные? А у них как проверить, работает ли этот механизм?
ФедоровДругой
v.i.p.
Покрутить регулировочные винты и проверить перемещается ли отражатель
ShadowCat
activist
там на регулировочном механизме шестеренки пластмассовые, возможно лопнули и прокручиваются на рег. винте. У меня так было, так и не смог найти/починить. вариант - найти битую фару с целыми регулировками, либо поменять сразу на евроаналог
Мрак
member
Здравствуйте.
Имеется автомобиль Mazda Capella 2002 года. На ХХ двигатель вибрирует, но не очень сильно. Обороты ~700. Выжимаем тормоз и втыкаем D на автомате, обороты двигателя падают до 500-600, всю машину начинает "колбасить". Не отпуская педаль торомза включаем дополнительную нагрузку в виде печки и внешнего освещения, обороты снова поднимаются до ~700-750. Небольшая вибрация все же остается. Если теперь выключить освещение и печку то обороты держаться на этом же уровне. Если переключить коробку в положение P, а затем снова в D, ситуация повторяется.
Возникает вопрос: что происходит? Мне видимо прямая дорога к Вам на прием?
Имеется автомобиль Mazda Capella 2002 года. На ХХ двигатель вибрирует, но не очень сильно. Обороты ~700. Выжимаем тормоз и втыкаем D на автомате, обороты двигателя падают до 500-600, всю машину начинает "колбасить". Не отпуская педаль торомза включаем дополнительную нагрузку в виде печки и внешнего освещения, обороты снова поднимаются до ~700-750. Небольшая вибрация все же остается. Если теперь выключить освещение и печку то обороты держаться на этом же уровне. Если переключить коробку в положение P, а затем снова в D, ситуация повторяется.
Возникает вопрос: что происходит? Мне видимо прямая дорога к Вам на прием?
может повыситься расход из-за замены форсунок ?
vista sv21 3sfe , стояли родные 74060, заменил на контрактные 74040 с ED 202 тоже 3sfe, ...???? расход вырос в два раза кушает она у меня 20 на 100!!!!
vista sv21 3sfe , стояли родные 74060, заменил на контрактные 74040 с ED 202 тоже 3sfe, ...???? расход вырос в два раза кушает она у меня 20 на 100!!!!
ФедоровДругой
v.i.p.
нескромный вопрос - а зачем меняли на другой номинал?
HiFi
activist
вы сами ответили на свой вопрося правильно понял что именно замена форсунок привела к такому расходу...???? номера у них разные но разная ли у них производительность ? просто при покупке мне сказали что они "все одинаковые толко эти с 96 года ... а те которые у вас стояли 88-максимум 90"...как узнать их производительность ? где посмотреть (почитать)....
BOka
junior
Здрасте.Может подобные проблеммы уже встречались..не нашел...
Проблема такова Toyota Corolla Runx 02года 1zz-fe 1,8л 132лс движок , расход 14-16
по городу.газульку в пол не вдавливаю..макс 60км....
что это может быть как исправить и может посоветуете где???
Проблема такова Toyota Corolla Runx 02года 1zz-fe 1,8л 132лс движок , расход 14-16

что это может быть как исправить и может посоветуете где???
ФедоровДругой
v.i.p.
"Расход топлива у автомобиля как батарейка у мобильника - неделю назад был гораздо меньше и у соседа точно такой же,но надольше хватает." моё
BOka
junior
Чего-то больно философское Вы выдали...А что нить по конкретнее...или это не проблема???Судя по отзывам у таких Runxов расход по городу макс 10...
ФедоровДругой
v.i.p.
Это не философия,это практика.
Попробуйте измерить точнее приэтом не стойте в пробках.
Попробуйте измерить точнее приэтом не стойте в пробках.
Ученик самурая
veteran
Андрей, написал Вам во вторник письмо с вопросом в личку, ответа не получил - только подтверждение прочтения... Ответа не будет?
ФедоровДругой
v.i.p.
Дико извиняюсь,удалил случайно.
Если еще актуально , продублируйте пожалуйста.
Если еще актуально , продублируйте пожалуйста.
HiFi
activist
vista sv21/3sfe/88г.в.
100А предохранитель находиться на плюсовой клемме АКБ, синего цвета.
Простая замена я так думаю приведет к такомуже результату, что может быть ?
при перегорании обороты двигателя выросли на 300 об. и стало 1050 об./мин.
где и как искать глюк? или кз?
100А предохранитель находиться на плюсовой клемме АКБ, синего цвета.
Простая замена я так думаю приведет к такомуже результату, что может быть ?
при перегорании обороты двигателя выросли на 300 об. и стало 1050 об./мин.
где и как искать глюк? или кз?
ТОП 5
1
2
4