Слить охлаждающую жижу из блока 5AFE
5178
9
Имеется тойота спринтер с двигателем 5AFE. Задача - сменить охлаждающую жидкость с промывкой.
Определён порядок действий, но недостаёт одной детали - знания где находится пробка для стивания жидкости с блока.
Рисунок прилогается и если кто покажет мне место где искать пробку - буду премногоблагодарен. :-)
Alex_WS
чет наш спец федоров молчит, я попробую ответить:миг: тынц раз
тынц два
Alex_WS
у мя такой-же движко.
как раз недавно менял антифриз
http://forums.auto.vl.ru/showthread.php?t=1150877282

болт находится СЛЕВА от масляного фильтра (открыл капот и смотришь на двиг). сантиметра на 4 левее. не ошибешься - других болтов там рядом нет.
gringo
чет только датчик ОЖ рассмотрели под капотом:улыб:
Alex_WS
Пока дошел....
Строго между центром масляного фильтра и датчиком давления масла.
Будете затягивать не переусердствуйте,резьба конусная.
DeHuC
ну йопт! :улыб: про "открыть капот - смотреть на двиг" - это я про то С КАКОЙ СТОРОНЫ на двиг смотреть! :ха-ха!:

короче - открыл капот - сунул руку под выпускной коллектор, нащупал масляный фильтр. примерно 4 сантиметра левее фильтра - болт. его и нада выкрутить. и без головки - никак. :улыб:
ФедоровДругой
А почему на всех сливных пробках резьба конусная ?
Johnnie
А почему на всех сливных пробках резьба конусная ? Не требует дополнительного уплотнения.
А конусная резьба далеко не на всех пробках.
ФедоровДругой
Ну я имел ввиду сливные пробки с блока...
Johnnie
ННП.
Всем очень спасибо. Нашёл заветную пробку. Буду завтра крутить.
Раньше я как-то менял уже антифриз, но видимо из-за того что тесть мне не дал крутить ту самую пробку я не запомнил как она выглядит :-)) Теперь руки сами будут делать нужное.