Замена антифриза 7А двигатель,как?
3316
4
relax
veteran
Хочу поменять антифриз на своей машинке, но блин не могу найти гайку на блоке чтоб слить с движки. На 21099 было все на виду, но тут так упакованно .....
Двигатель 7А, машин Корона премио .......
Двигатель 7А, машин Корона премио .......
В самом начале блока, с той стороны где масляный фильтр.
Здесь обсуждали 5а. Там должно быть тоже самое.
Я вчера доменял антифриз. Рассказываю как делал.
1. Слил то что там есть путём откручивания пробки на двигателе и на радиаторе.
2. Завёл машину на несколько секунд и немного погазовал (печка должна быть на максимуме!!!).
3. Завернул все пробки на место. Залил раствор лис воды и винса - моющего какого-то.
4. Завёл машину и дал ей немного поработать, чтобы прогрелась. Попутно доливал моющее средство. Пену выливал на улицу.
5. Слил всё как указано в п 1 и 2. Залил просто дис воду. Прогрел (т.е. прополоскал).
6. Повторил ещё раз п.5
7. Залил собственно ОЖ. Залил несте зелёненький концентрат. Разбавил его в пропорции 3л концентрата/2,5 л дис воды.
Я вчера доменял антифриз. Рассказываю как делал.
1. Слил то что там есть путём откручивания пробки на двигателе и на радиаторе.
2. Завёл машину на несколько секунд и немного погазовал (печка должна быть на максимуме!!!).
3. Завернул все пробки на место. Залил раствор лис воды и винса - моющего какого-то.
4. Завёл машину и дал ей немного поработать, чтобы прогрелась. Попутно доливал моющее средство. Пену выливал на улицу.
5. Слил всё как указано в п 1 и 2. Залил просто дис воду. Прогрел (т.е. прополоскал).
6. Повторил ещё раз п.5
7. Залил собственно ОЖ. Залил несте зелёненький концентрат. Разбавил его в пропорции 3л концентрата/2,5 л дис воды.
Привет. Лишний, воздух как выпускал из системы? Совершал оное раньше, при прогреве в салоне в печке чебурляло, думаю воздух не вышел...
как менять то я знаю, спасибо :)) не раз это делал на своей девятке, просто пробку не мог найти вот ....
вроде вот все пишут что она находится возле маслянного фильтра .... как говориться бум искать
вроде вот все пишут что она находится возле маслянного фильтра .... как говориться бум искать
ТОП 5
1
4