неравномерность тормозного усилия
1201
11
Проходил ТО и там мне нашли
неравномерность тормозного усилия на задней оси
Как это устранять?
Менять тормозную жидкость? колодки?
неравномерность тормозного усилия на задней оси
Как это устранять?
Менять тормозную жидкость? колодки?
колодки давно меняные? Заедь на ближайшее СТО и попроси проверить.
А машина случаем не 4WD? Магической связи до сих пор не пойму, но одно время на Кутателадзе все знакомые на полноприводных японцах уезжали с осмотра с одним и тем же диагнозом - "разное усилие на задней оси, на заднем правом меньше". Регулировкой , прокачкой, заменой колодок - не лечилось. Проверяли на другом стенде - всё в норме.
Если б только японцы... Меня на НИВЕ тоже с тем же заворачивали в том году...
У меня тоже 4WD и на Кутателадзе с первого раза не прошел, грешу на то, что машину перед техосмотром помыл и на одно из задних колес ведро ливанул, и как раз правое На след. день приехал - все в норме оказалось
Гм, меня с тем же на ТО развернули (как одна из причин)! В первый раз када по честному пройти хотел - правое усилие меньшенууу думаю ппц! Поменял колодки, смазали заодно направляющие суппортов - тот же результат, но ТО прошёл
Сейчас читают
Где провести
541062
373
Где купить/ кому продать
1423034
977
Экстремальное вождение. Где учат?
6965
61
Тормоза дисковые или барабанные?
На ручнике тоже разница есть?
У мя барабаны.
В этом году меня по этой причине завернули. В тот же день скинул барабаны и развёл колодки.
Прошёл.
На ручнике тоже разница есть?
У мя барабаны.
В этом году меня по этой причине завернули. В тот же день скинул барабаны и развёл колодки.
Прошёл.
На праворульных на 4ВЕЗДЕ как правило сзади дисковые тормоза. А у дискового тормоза (у меня Тойота Калдина поэтому дальше речь про нее) есть одна неприятность. Закисают направляющие по которым двигается вторая колодка. В итоге торможение идет только одной колодкой. Вот и неравномерность. Лечится спец смазкой.
Jimmy_2006
guru
королла 4WD, задние - барабаны. ТО по чесному проходил - с тормозами все ОК было.
Не машина Ниссан-Тино 2WD задние тормоза дисковые
6e3DeJlbHuK
activist
Забить, это стандартный отказ в первый раз.
Во-второй раз пройдете без проблем.
Во-второй раз пройдете без проблем.
ТОП 5
1
2
3
4