Дешевые тормозные колодки?
2045
23
Вчера был в автограде видел задние колодки на свой марк Prestige называются, стоят 350р, впереди стоит Нишимбо, претензий нет, а вот сзади хочу попробовать поставить дешевые (т.к. с денюжками не очень).
ТЕМА ИЗБИТАЯ, ЗНАЮ НО ИНТЕРЕСУЕТ МНЕНИЕ ТЕХ ЛЮДЕЙ которые имели опыт использования таких.
А может устроить голосование среди автофорумцев, типа: купил бы или не купил.
Yellow Fog
Хе хе:улыб:я тоже так думал. купил перед кошияму за 600 руб, нишинбо стоит около 850+ рублей:улыб:а на зад не было кошиямы взял нишинбу. теперь что вышло: перед АЦЦЦЦЦЦКИ свистит, точнее не свистит а скрепит, до головной боли... на любой скорости:хммм:торможение стало ХУЖЕ чем с изношенными старыми колодками (были черные, макру не определил) лучше уж за 600 руб взять туже нишинбу... или как его там...Масума! я вот сэкономил и жалею...
XIV
Хе хе:улыб:я тоже так думал. купил перед кошияму за 600 руб, нишинбо стоит около 850+ рублей:улыб:а на зад не было кошиямы взял нишинбу. теперь что вышло: перед АЦЦЦЦЦЦКИ свистит, точнее не свистит а скрепит, до головной боли... на любой скорости:хммм:торможение стало ХУЖЕ чем с изношенными старыми колодками (были черные, макру не определил) лучше уж за 600 руб взять туже нишинбу... или как его там...Масума! я вот сэкономил и жалею...
Полностью разделяю мнение, т.к. была аналогичная ситуация.
ИМХО не та вещь, на которой экономить, а если все таки нада съэкономить - возьми у контрактников! :dnknow: :respect: :agree:
Vs
Полностью разделяю мнение, т.к. была аналогичная ситуация.
ИМХО не та вещь, на которой экономить, а если все таки нада съэкономить - ПОЕЗДИ ПОКА НА АВТОБУСЕ! :dnknow: :respect: :agree:
+1:улыб:
Yellow Fog
был подобный опыт (((
ставил на зад какой-то Маркон...
на торможении вроде как не сказалось, но гремели они знатно (похоже не по размерам они)
Выкинул и поставил кашияму - все Ок.
Yellow Fog
Ставлю на зад Минтай (Mintiye, вроде так пишется), задние ходят год, перед полгода, половину срока службы не свистят, цена 350-400руб., производитель Тайвань.
Anton911
Полгода ходят :eek: ... Оригинал стоял, как купил машину. Через три года пришлось менять (Это перед). Купил JNBK, но типа япония, 600 рублев. При торможении посвистывает, но не напрягает. Впечатление, что тормозить стало похуже, не на много правда.
Арифметика - оригинал 1500, ходят три года. Тайвань, пусть, 300 руб - полгода. Итого за 3 года меняем колодки 6 раз, тратим 1800 рублей, имеем еще гемор с заменой (6 раз) и менее четкими тормозами. ИМХО экономия тут иллюзорна
vvetc
ННП
Вообсчем видимо не стоит оно того!
Vs
если все таки нада съэкономить - возьми у контрактников! :dnknow: :respect: :agree:
Контрактные тормозные колодки ? :tease: Ха-ха, я в ауте! :tease: :tease: :tease:
vvetc
Хмммм....
Я наезжаю за год 40тыс., посему сомневаюсь что даже оригинал за1500-1800р, отходит 100-120тыс.
А вот 20-25тыс -реально. Меняю колодки зачастую не из-за повышеного износа, а из-за неравномерного.
PhoeniX
ну и зря такая реакция
давно правда на первой машине своей ставил - по ощущениям они были гораздо лучше чем купленные в последующие разы дорогие колодки.
ну и чисто визуально были как новые. Сейчас не ставлю правда такие, но просто лень заморачиваться с поиском
Anton911
У меня за год около 30, может стиль езды поменять ? :миг:

Про неравномерный износ - см. направляющие суппорта (пыльники, смазка внутри и т.д.)
Anton911
сомневаюсь что даже оригинал за1500-1800р, отходит 100-120тыс.
Не знаю, как тойотовские, а хондовские оригинальные колодки по 100 с лишним отхаживают - есть подтверждения. Естественно, манера езды влияет...
Anton911
Я наезжаю за год 40тыс
а могли бы потом при продаже в Барахолке попробовать машинку разметстить, написав, что ездил дедушка летом раз в месяц на дачу :))
Vitaly
Да зачем ?:улыб:мой пробег 220тыс. на одометре, надеюсь родной:улыб:
PhoeniX
Контрактные тормозные колодки ? :tease: Ха-ха, я в ауте! :tease: :tease: :tease:
Взял контрактные на перед, износ был примерно 15%, доволен, не скрипят не пищат и тормозят хорошо :live:
стояли 400 руб, новые на exist-е в раёне 1500 стоят
Mr.GooD
У них там масла контрактного не наливают? фильтры стиранные не продают?
А то новое все такое дорогое....
KOD
Вы зря глумитесь. В определенных условиях это имеет смысл.
Я помнится менял ступицы-суппорта в сборе передние (и это не тойота, это форд был) так забрал их полностью с дисками и колодками. Поскольку я знал, как должны выглядеть новые, состояние контрактных меня сильно удивило. Как будто только поменяли и под нож... Про цену я вообще помолчу.
До сих пор ходят. Че тут сказать - Motorcraft. Щас такого не делают...
KOD
я сравнивал толшену новых колодок и контракних, разница 2 мм (новая была 10 мм, контракная 8 мм) вот тока новая не очень подошла, был на нём один лишний напровляющий, пришлось выкинуть пластины.
Вы бы сначало посмотрели бы сравнили а потом бы смеялись :ухмылка:
KOD
Я, кстати, будучи на одном рекомендованом_форумчанами_СТО посоветовался, какие задние барабанные колодки лучше приобресть. Казалось бы, они работают с Росско, им выгодно предложить что-нибудь из своего ассортимента. Так нет, сказали - езжай в Хоккайдо, купи контрактные, будет лучше.
джидай
А контрактные - это которые б/у?
Ilan
А контрактные - это которые б/у?
Не просто Б/У - а прямо из-под японцев которые. Без пробега по РФ.
Ну по аналогии с машинами - на барахолке - б/у, по аукционам - контрактные машинки:улыб:
Скоро буду менять колодки - там еще милиметров 5 останется, отдам забесплатно.
KOD
ННП
Я Поставил себе NWK дубликат, стоит 450р в автограде не свистят, не пищат, не пылят и норм тормозят.
Yellow Fog
Поставил себе FBK типа корея 450рэ
сначала тормозили понравилось как тормозят
потом заметил что пылят они чень сильно колёса просто все в чёрной пыли.
для сравнения Нишинбо в беркане стоили 650 рэ пожалел денег ... теперь жалею, что купил FBK
а теперь ещё и свистеть стали ....
с задними поступил проще ... машина у меня дастаточно старая (83г.) ..колодки везти тока под заказ с екзиста.
купил жигулёвские фрикционные накладки ... отдал знакомому в автохозяйство там за бутылку водки мне наклепали накладки поставил и езжу довольный как слон. потраченная сумма на заднике колодки 170 рэ (водка 120 + накладки 40)
правда накладки жигулёвские слишком толстые и в барабан не лезли пришлось сточить пару миллиметров.