На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Подключение тахометра...
2694
10
Здрасте всем! Проблема в следующем: есть Калдина деревянная, хочу подключить к ней тахометр ТХ-310. У последнего есть 3 провода, два из них понятно куда подключить, а вот третий подключается к выводу катушки зажигания, соединенному с комутатором (прерывателем). Так в Калдине две катушки зажигания, неизвестно где тот самый комутатор. Короче, не знаю как подключить! Помогите добрым советом.
ИМХО подключается не совсем к катушке... Тахометру нужен сигнал с датчика холла. В вашем случае искать нужно провод с компьютера, погляжу талмут - точнее скажу, какой.
ЗЫ Выод этот есть на диагностическом разъеме кстати, модификация после 98 года вывод 9 http://www.motronic.ru/obor/ins_cread.htm. На старых разъемах не знаю, может кто подскажет
ЗЫ Выод этот есть на диагностическом разъеме кстати, модификация после 98 года вывод 9 http://www.motronic.ru/obor/ins_cread.htm. На старых разъемах не знаю, может кто подскажет
Посмотрите, пожалуйста. Нашел сейчас схемку зажигания на двиг 4Е, а у калдины 5Е... Так и в этой ничего непонятно...
есть Калдина деревянная, хочу подключить к ней тахометрЕсть проверенная универсальная мысль. Если на машину установили сигналку с автозапуском правильно, т.е. подцепив контроль заведенного двигателя не к генератору/маслу, а к таходатчику, то можно для подключения тахометра использовать этот же провод - установщики его уже нашли!

Мысль хорошая :), но не знаю правильно ли установлена сигналка
, а тем более в ней ковырять провода не очень-то хочется... Спасиб за совет
, но пока пойду в гараж и поищу диагностический разъем, как посоветовал vvetc.

Если на машину установили сигналку с автозапуском правильно, т.е. подцепив контроль заведенного двигателя не к генератору/маслу, а к таходатчику, то можно для подключения тахометра использовать этот же провод - установщики его уже нашли!А какие сигнализации могут контролировать пуск по оборотам??Проверено на двух машинах.
![]()
Сейчас читают
Конкурс! Самая аппетитная задница МФ
215701
1000
Лак для кирпича
17243
16
Программа поддержки малого предпринимательства?
2972
19
А какие сигнализации могут контролировать пуск по оборотам??Драсссьте! Да полнО! Лучше, конечно, вопрос этот задать уважаемому Лису, но из того, что я помню - Старлайн 525/А8/А9, томагавк 950/9010/9020, Шер-хан II - V, Аллигатор 700, СОБР 500... Если, конечно, я ничего не путаю...
Лучше, конечно, инструкции почитать...

Спасибо за дельный совет
! Всё получилось: тахометр подключил к выводу диагностического разъема "IG" через диод.

vasyapechen
activist
Где тах брали и от какого аппарата? Мне бы тоже какой подешевше.
lopuhoff
activist
Как уже выше писал: тахометр отечественный ТХ-310, брал на автобарахолке за 350 рублей, но видел и в автомагазине на Горской. Подключил через диод к выводу IG диагностического разъема (это на тойоте). Диод - это на всякий случай: тахометр еще показывает напряжение в сети, т.е. есть вольтметр, в аварийном случае, чтоб ничего не прилетело на компьютер...
Посмотрите в инете про тахометры серии ТХ, всяческие есть и цена не большая. Я взял, что подешевше
Посмотрите в инете про тахометры серии ТХ, всяческие есть и цена не большая. Я взял, что подешевше

ТОП 5
1
2
3
4