Запах пыли при включении кондиционера.
2822
6
fielder084
activist
Запах пыли при включении кондиционера. Вычитал, что это от микробов на испарителе кондюшина. Каким образом его можно очистить? Реально ли это своими силами?
2002
Corolla Filder
1.8
4WD
2002
Corolla Filder
1.8
4WD
ФедоровДругой
v.i.p.
Народ сейчас начнет помидорами кидаться.
Тема не раз обсуждалась.
Тема не раз обсуждалась.
Vinipux
Автофорумный медвед
Вычитал, что это от микробов на испарителе кондюшина.Да нет, просто испаритель грязю забит и грязь эта всегда влажная, потому что при работе кондея на нём конденсируется влага из воздуха. Ну и до кучи микробам там тоже вполне вольготно. :)
Каким образом его можно очистить?Загнать на СТО, на котором заправляют/обслуживают кондиционеры.Я на "Термомире" делал, Б.Хмельницкого 82. Маленько при сборке накосячили, трубку омывателя зажали, а так нет претензий.
Реально ли это своими силами?Вот этого точно не стоит делать, чтобы прочистить испаритель его нужно снять, чтобы его снять из системы нужно слить хладон(это газ), чтобы потом заправить систему с вас попросят минимум 1500. Я отдал за прочистку и дозаправку 2300. Ремонт своими силами может обоитись и подороже.
alextnt
guru
Эксплуатация и ремонт
а там разделы: Климат
а там разделы: Климат
Little Jhony
member
Жалко что не сфотал недавнюю свою опупею со снятием кондиционера, печки и вентилятора. Соответственно снимал "торпеду", консоль с магнитолой и управлением печкой, приборную панель, рулевую колонку, балку жесткости, вентилятор, кондиционер, печку. Хладон из кондиционера действительно надо "сливать". Испаритель был так сильно загажен, что отмылся только напором воды из керхера. Так что всякие там побрызгивания из балончиков через установочный паз салонного фильтра эффекта сильного не оказали бы. Очень много было пыли в печке, именно на стенках печки и на поролоновых прокладках. При сборке смазывал все узлы. Смазал так же трущиеся части вала двигателя печки вентилятора - было много выработки из мелкой металлической стружки, видимо из-за этого на максимальной скорости он начинал "визжать". Также проклеивал "торпеду" в местах стыков битопластом для устранения скрипов.
Вообще занятие очень геморное и заняло у меня субботу, воскресенье и два вечера. Основное время было потрачено на снятие.
Вообще занятие очень геморное и заняло у меня субботу, воскресенье и два вечера. Основное время было потрачено на снятие.
Bonpoc
guru
Запах пыли при включении кондиционера. Вычитал, что это от микробовЗапах пыли - это от пыли.
От микробов - запах микробов.
Все просто...
ТОП 5
1
2
3
4