На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Владельцам ниссанов бывших и нынешних. По запуску.
1716
22
Привет кто зашёл в этот топ. Вопрос: слышал что ниссаны хреново в мороз заводятся.
у меня автозапуск по температуре движка на -10 установлен. Может имеет смысл на -20 поставить?
у меня 4S заводился до -27 спокойно без прогревов.
у меня автозапуск по температуре движка на -10 установлен. Может имеет смысл на -20 поставить?
maxdreamer
Последний романтик
Мне как недавно владеющему Ниссаном особо сказать тут нечего (куплена машинка в мае), но выслушаю с удовольствием кто что сможет сказать!
Дык... Ниссаны, они, наверное, разными бывают.
Марч всегда заводился (в конце января приехал) со второго-третьего пинка автозапуска. Прогревом никогда не пользовался, поскольку ночевал в "жестянке". Т.е. 12-14 часов точно, а иногда и более суток между запусками было. Минус сорок в феврале наверное уже не было, но -28 точно было.
Марч всегда заводился (в конце января приехал) со второго-третьего пинка автозапуска. Прогревом никогда не пользовался, поскольку ночевал в "жестянке". Т.е. 12-14 часов точно, а иногда и более суток между запусками было. Минус сорок в феврале наверное уже не было, но -28 точно было.
Когда я ездил на Ниссане, то прорблемы были только когда мороз зашкаливал за -30.
Теплая батарейка, а позже и автопрогрев по времени, сняли эту проблему.
А в первую зиму после покупки машина при -32 заводилась на стоянке утром даже на родной ипонческой батарейке.
Махонька така.

Еще помогает ежегодная чистка БДЗ и инжекторов со снятием.
Но это все, я думаю, относиться и к любой другой марке авто.

Теплая батарейка, а позже и автопрогрев по времени, сняли эту проблему.
А в первую зиму после покупки машина при -32 заводилась на стоянке утром даже на родной ипонческой батарейке.
Махонька така.

Еще помогает ежегодная чистка БДЗ и инжекторов со снятием.
Но это все, я думаю, относиться и к любой другой марке авто.

Цефирик с движкой VQ20DE. Стоит на открытой стоянке. В прошлузиму: в -20...-25 заводился с полпинка. В -30 заводился сам. Правда со второго третьго раза. В -46 аккум совсем не крутил... посему пришлось ползоваться пускачем... долго насиловал стартер и все таки оно завелось.
Масло Кастрюль 10w30. Аккум Варта.
Масло Кастрюль 10w30. Аккум Варта.
maxdreamer
Последний романтик
Масло Кастрюль 10w30Может стоило маслеццо то 5 или даже 0 залить? Глядишь тогда бы тоже само завелося...
an_onim
veteran
Очепятка. 0w30. Единичка подкралась незаметно...
Сейчас читают
Велосипедистам - НЕТ! места в Новосибирске.
23445
107
новый дозор
120064
999
Обсуждение кандидатур, выборов. парт тво
140173
1004
В прошлую зиму (машина еще была у отца) в -25 стартер крутанул пару раз и отказался дальше крутить. Посему при приближающейся температуре ниже -20 ставился прогрев на "раз в три часа".
Я в это время владел Короной с 4S и до -30 прогрев не включал. Проблем с заводом не было.
Я в это время владел Короной с 4S и до -30 прогрев не включал. Проблем с заводом не было.
Я свой в июле приобрел, но на сигналке тоже -10 поставил, на зиму сменю аккум, стоит пока родной, небольшенкий такой. Ну и думаю на -20 ставить, чё нет то? В прошлом году ездил на Русаффто, так вот при -28-30 заводилась со второго раза (карб) масло Лука 10w30. А сюда 5w40 залил BP.
Ну и ближе к зиме наверное форсунки сполосну.
Ну и ближе к зиме наверное форсунки сполосну.
по теме.
владельцам "марчей" и "кубиков".
Если в прошлую зиму не убили компы "прикуриванием" - то в эту уж точно - будьте осторожны.
Летять они...
владельцам "марчей" и "кубиков".
Если в прошлую зиму не убили компы "прикуриванием" - то в эту уж точно - будьте осторожны.
Летять они...

для тех у кого двигатель серии QG - они действительно не важно заводятся в мороз, сам после - 25 ставил на прогрев (QG15DE), к этой зиме кое чего прикупил - акум на 65 Ач, иридивые свечи - посмотрим как оно будет.
их можно статическим электричеством "прошить".
Что, все никак не вернешь свой тюнинхнах взад?

Что, все никак не вернешь свой тюнинхнах взад?

Ну прошивку то я прежнюю вернул, еще бы движку для экспериментов кто-нибудь подарил 

Когда владел Сашкой, то было пару раз, когда он не смог завестись и пришлось насильно с пускача запускать. На Тино с 1,8 однажды не завелось, но там просто успел замерзнуть антифриз - ну не успел к тому времени поменять японческий... Отогрел в теплом помещении, заменил антифриз - после этого вторая незаводка состоялась исключительно после 10 дней стоянки на морозяке (замерз аккумулятор вхлам), погрел батарейку и в -46 завелся со второго раза спокойно. Больше эксцессов с запуском не было (автозапуск на -15 стоит). Хотя в совсем сильные морозы наверное все-таки лучше запуск по времени ставить, раз в три часа самое то будет... И минут на 20, а не на 10 как у меня стоит (кстати о птичках, надо будет поменять
)

прошедшей зимой ещё цифира была,заводилась вроде нормально,прогрев ставил,если менее -25 было...када долбанули совсем жёсткие дубаки,не заводил(хотя и масло 5в40 было и аккум новый 75ач),нафиг оно надо,можно много потом чего чинить...особенно это касаецца движек на ремнях(ГРМ),проскочит неск-ко зубьев,клапана скажут поршням "здрасте" и преведъ!
(автозапуск на -15 стоит).к примеру в минус 30, при установке на -15, как часто машина заводится? по идее бак с маслом и 7 литрами антифриза тепло тержат?
Раза три за ночь, но как говорил 10 минут маловато, 15 минут надо ставить как минимум. Никакого утепления не было, печка на полную в салон поставлена была.
Milisssa
experienced
у меня ниссан ..проездила 2 зимы. Стоит зимой автозапуск через 3часа. Проблем даже в минус 40 не было 

У меня Лаурель RB20DE две последние зимы пережил (причем я думаю не самые теплые) без прогрева (т.к. до сих пор не успел сигналку поставить), периодически машина ночует на улице, причем так получалось, что в самые холодные ночи, аккумулятор стоит до сих пор родной. Каждое утро машина встречала меня бодрым заводом двигателя, если не с первого, то со второго раза обязательно. Заслуги в этом, я так подозреваю, масла - Castrol EDGE 0W40 раньше называлось Castrol Race, которое я залил на следующий день после покупки авто.
Так что извиняйте, проблемой поделиться не могу, т.к. обошла она меня пока стороной, и надеюсь обходить будет
Так что извиняйте, проблемой поделиться не могу, т.к. обошла она меня пока стороной, и надеюсь обходить будет

Привет кто зашёл в этот топ. Вопрос: слышал что ниссаны хреново в мороз заводятся.У тебя неправильный ниссан! Если говорят, что хреново заводятся, значит хреново!!!
ничего не понял? почему неправильный?
Разрушать уже нечего.
Разрушать уже нечего.

У тебя неправильный ниссан! Если говорят, что хреново заводятся, значит хреново!!!Говорят много чего.
Однако же далеко не все - факт.

ТОП 5
1
2
3
4