Может из-за гнутой тяги вести магшину в сторону?
2935
26
Вобщем на сто однозначно не говорят... Смотрели на 3-х сто. На двух сказали что пох - ездить можно ни на что не влияет, на одном грят будет немного на скорости уводит вправо...
Када делали развал на трансервисе - сказали чо не влияет, сделали, распекчатку дали - всё норм, всё в пределах.. Но вести СИЛЬНЕЕ стало чем до регулировки развала-схождения
Тяга задняя справа, так должно быть
Када делали развал на трансервисе - сказали чо не влияет, сделали, распекчатку дали - всё норм, всё в пределах.. Но вести СИЛЬНЕЕ стало чем до регулировки развала-схождения
Тяга задняя справа, так должно быть
Вы бы съездили туда, где грамотно схождение делают.
Они все углы промерят и скажут, что, куда и почему ведет.
Они все углы промерят и скажут, что, куда и почему ведет.
Будьте добры, подскажите пожалуйста где так делают.
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Little Jhony
member
Ну список вроде недавно уже оглашали в какой-то ветке.
Я, например, был на Кошурникова - делают на стенде Hunter - результаты очень наглядно распечатывают в цвете. Но одно но - мне не смогли объяснить почему на задней оси (у меня 4WD) развал не получилось загнать в требуемые пределы.
Я, например, был на Кошурникова - делают на стенде Hunter - результаты очень наглядно распечатывают в цвете. Но одно но - мне не смогли объяснить почему на задней оси (у меня 4WD) развал не получилось загнать в требуемые пределы.
Вот и я про тоже, мне вообще сказади что сзади эта тяга - ни на что не влияет так как у меня не 4WS... Сделали всё по нормам - и ведёт в право! если менять тягу.. вот менять её нек хотелось бы
Dim
veteran
У меня была подобная беда, но может и совсем нето. Разболтался саленблок на поперечной тяге задней подвески, подвеска не регулируемая. При нажатии на гащетку машину подворачивает в одну строну, при торможении в другую(руль то вправа тянет то в лево). А на шестере старой продольная загнута была, так она ваще боком перла ... Люфты ищите ... ну а тягу править надо, если это возможно конечное
Сейчас читают
Сотовая связь подешевеет...
1548
29
Габаритные огни.
2235
47
Если пробивает прокладку под головкой...
4684
33
Если тяга стоит, то она не может ни на что не влиять, а так как она одним концом к кузову, а другим к ступице приделана (там мне показалось), то логично предположить, что у тебя это колесо сместилось в сторону изогнутой тяги. Если провести виртуальную ось через задние колёса, то получится что она повёрнута относительно продольной оси кузова. Всё вышеизложенное просто домыслы, но вполне возможно в них есть крупица истины.
Ну манипуляций с подвеской этой много было напишу -чтобы подтвердить ваши домыслы таксзать.
Тут тягу было решено выправить - сняли выправили, сделали СХ-Развал... покатался... вести стало ЗАМЕТНО меньше, но ведёт, и тока при езде накатом... т.е. када газ давлю - ровно ехала. Потом налетел на поребрик (в АФ топ заводил), поменяли 2 рулевые и пару поперечных тяг (сзади слева) результат - вести перестало! но при газе пытается урулить влево, без газа вправо - но ооочень немножко - предположу что сказывается разница колёс. Слева - всесезонные 2-хлетние стёртые шины. Справа новая зимняя шиповка.Делайте выводы. Я например понял что тяги - это важная вещь
Тут тягу было решено выправить - сняли выправили, сделали СХ-Развал... покатался... вести стало ЗАМЕТНО меньше, но ведёт, и тока при езде накатом... т.е. када газ давлю - ровно ехала. Потом налетел на поребрик (в АФ топ заводил), поменяли 2 рулевые и пару поперечных тяг (сзади слева) результат - вести перестало! но при газе пытается урулить влево, без газа вправо - но ооочень немножко - предположу что сказывается разница колёс. Слева - всесезонные 2-хлетние стёртые шины. Справа новая зимняя шиповка.Делайте выводы. Я например понял что тяги - это важная вещь
Афтар! намаж стену йадом и бейся об неё головойНу кто же так колёса ставит?
Я лучче апстулТеперь по теме - колёса поставленные таким образом - временная мера. И в Пн. слендующий перебортуют и поставят зимнюю нормальную резину :))) Так что это не страшно... мне
Думаете с шиповкой лучше ? Было мнение купить летнюю резину и кататься на ней - но это экономически не целесообразно для продаваемой (пока безуспешно) машины.
не, всё понятно, но что конкретно... почему колёса-то так парами поставлены: право-лево, а не перед-зад?
я ж писал - что топ запостил в АФе. Парами потому что я правыми колёсами в результате действия какой то неприодолимой силы налетел на поребрик, пробил заднее колесо (и переднее собсно тоже), погнул оба диска и те шиповки что щаз стоят - это 2 запаски... перекинть шипы - зад лето - перед можно, но нах? в понельник уже затариваюсь новой реззиной и в монтажку
я ж писал - что топ запостил в АФе.йолки, много вас тут, justlastuserov xiv-ных, рази ж поймёшь хуизхуиз (:
перекинть шипы - зад лето - перед можно, но нах?да, как бы, нехорошо это, небезопасно.
Нет это безопасно.... я ещё больше 60-и не ехал с того момента... торможу заранее. Ну вобщем ладно про резину, это в другом топе можно обсудитьЯ лучше вот что спрошу - после этого удара у меня стало что то скрипеть, шуметь и гудеть. Сзади. Что там может попискивать? колодки? подшипник? или что?
рано ещё, всего 16 лет проездила короче, менять ступицы в сборе с дисками и суппортами или нет? Стоить буит гдет тыщ 10-12 без работы... или можно меньшей кровью обойтись для подшаманивание предпродажного?
люди...у меня тоже ведет вправо, развал делали, все ок....даже на месте стоишь, тормоз отпустил и снова нажал и руль раз вправо на чуток сдвинулся....то есть если бы резина, то такого быть не должно, она же на скорости влияет тока..а тут даже на низначительной скорости ведет и тормоз жмешь а руль вправо чуток и подвернется, в чем косяк???
Чё подшаманивать то? Ехай прям так на рынок и скидывай по-быстрому... Продажная, гы... 10-12 тыр на продаже машины такого года не отобъешь никогда... Тем более на подвеске...
Ну как объяснить, это если продавать перекупам - тогда не нужно шаманить - они сами что угодно нашаманят. Я то хочу нуждающемуся челу продать, для этого сделать ходовку чтобы не пищала, не стучала, не скрипела (все сайлентблоки уже поменял), салон перетянуть, то что поцарапал апзабор - перекрасить, итого 25 тыщ. на сумму это влиять не будет и себе приятно - доездить и покупателю нормальную машину отдать а не ведро... для запчастей...
Чтобы продавать не "ведро для запчастей" машину надо не перед продажей делать непонятно как и что, а в процессе юзанья за ней следить... И не ездить по году с гнутым рычагом...
ну если читать все посты justuser, lastusera а затем и XIVaто вырисовывается картина именно такая что любая возникшая в процессе юзания несправность лечицца по макисмуму качества. устранены 80% проблем двига - жор масла, хреновый пуск, бензонасос, отказ крутить стратер, итечь радиатора. (в таком состоянии я её купил). Затем, стойки, салентблоки, тяги. Потом после наезда на поребрик погнул рулевые и обнаружелись гнутые задние тяги. Поменял - теперб же хочу устранить скрип и писк... вот и выясняю - что же там скрипеть и попискивать может. Как это сделаю - займусь салоном, потом оболью морду краской и вуаля!
Ну, сочуствую с такой машиной... Сам только такую продал
тоже привёл в порядокНо посмотри на дату первого поста топика, когда обнаружился гнутый рычаг, и на дату поста, когда исправили (при стоимости контрактного рычага рублей в 500).
Модерам: сорри за ОФФ, больше не буду.
тоже привёл в порядокНо посмотри на дату первого поста топика, когда обнаружился гнутый рычаг, и на дату поста, когда исправили (при стоимости контрактного рычага рублей в 500).
Модерам: сорри за ОФФ, больше не буду.
ну не год - пол года К тому же этот дефект мне устранили ещё в июле выпрямлением тяги при помощи кувалдыкада все салентблоки меняли. а это уже другая гнутая... видать ещё на что то наехал :)))
александр99
guru
Гы.
И этот человек (без наездов на личность) будет другим советы давать как важно, чтоб на авто тяги прямые были.
Чуть хохму не пропустил, не читал топик, а тут такое.... Прям бак с маслом (почти) получается.
И этот человек (без наездов на личность) будет другим советы давать как важно, чтоб на авто тяги прямые были.
Чуть хохму не пропустил, не читал топик, а тут такое.... Прям бак с маслом (почти) получается.
ТОП 5
1
2
3
4