Какая масла лучше для заводки NISSAN LAUREL RB20
2998
8
Доброго времени суток глубокоуважаемые автолюбителии автовладельцы :agree:.

в конце июня обзавелся я лувриком :live:и через 2 недели свалил за бугор. ближе к возвращению начал задумываться, как же может заводиться NISSAN после полторамесячного простоя.авто стоит в капитальном гараже мордой к теплой стенке.. как же он может себя вести при заводке и как мне реагировать на какие либо симптомы.
еще необходимо поменять масло перед зимой и какое масло с какими буквами и цифрами стоит заливать для наилегчайшего завда RB 20. заранее благодарю за разумные советы.
FRANCуз
В выходные поменял масло, залил Castrol EDGE 0w40, сменил масляный фильтр (MANN), воздушный фильтр, сменил антифриз (до -50), проверил тормозуху - в норме, в след выходные еще тока масло в коробке сменю и я готов к зиме :миг:
FRANCуз
У меня RB20DET завелся с полпинка после месяца летнего простоя. В вашем случае симптомов я тоже думаю не будут.
На зиму - 0w40. Если гараж теплый, то наверное можно и 5w40. За мобилом и кастрюлем тоже совсем необязательно гнаться, т.к. хорошая вещь в рекламе не нуждается :спок:
FRANCуз
Поздравляю с удачным приобретением, являюсь счастливым обладателем сие агрегата, уже без малого два года. На следующий день после приобретения залил Castrol Race (или Racing не помню уже, сейчас оно называется Castrol Edge) 0W40, и не разу не знал проблем с "не заведенным двигателем", даже после ночевки на улице под -50, хотя езжу еще до сих пор на родном аккумуляторе. Заливаю его круглогодично. Рекомендую :live:
Laur
привет форумчане. Laur, если не трудно, не мог бы написать маркировку фильтров на луврика, а то в Бердске в магазинах всякую х... дают по каталогам, и бывает, что она не подходит, приходится обменивать с докапыванием до истины. просто хотелось бы время сэкономить, в ложных поисках. заранее благодарюю
FRANCуз
в первый же день после приезда, на удивление луврик завелся с 3 раза (тьфу,тьфу, тьфу, что бы не сглазить)чему я обрадовался, на днях поменяю масло.

и еще вопрос на засыпку. ищу редуктор заднего моста на лувра! кто знает, где экономически выгодно найти нормальный редуктор (желательно, что бы не гудел после установки) и установить его с настройкой зазоров.заранее благодарен. FR
FRANCуз
привет форумчане. Laur, если не трудно, не мог бы написать маркировку фильтров на луврика, а то в Бердске в магазинах всякую х... дают по каталогам, и бывает, что она не подходит, приходится обменивать с докапыванием до истины. просто хотелось бы время сэкономить, в ложных поисках. заранее благодарюю
Если тебе не срочно, то завтра, либо после завтра уточню и напишу в личку, а то по памяти как-то не помниться, единственное что могу сказать, то что ставлю FRAM и на масло и на воздух, маркировка позже. :agree:
Laur
буду благодарен за маркировки фильтров.
Никто не в курсе, где нить есть разборы с лаурелевскими запсастями.нужен корпус левого зеркала и ручка задней левой двери.