Антена
916
10
Есть антена, простая выдвигающаяся. Но в последнее время она перестала задвигаться до конца и выдвигаться. Производит щелкчки и все. Понятное дело это из за попадание грязи, или небольших деформаций.
Что в таких случая делают?
1. Убрать эту антену, установить простую
2. С этой что-нибудь сделать
3. Купить где-нибудь новую выдвигающуюся антену и установить
-=ЛЕХА=-
разобрать-почистить-собрать-поставить - нет?:миг:
-=ЛЕХА=-
Понятное дело это из за попадание грязи, или небольших деформаций
Скорее всего не так просто.. там редуктор стоит, на моторчике, шестеренки пластмассовые. Щелчки говорят о том, что кирдык зубчику (зубчикам) на шестеренке. ИМХО разумнее всего :
1. Убрать эту антену, установить простую.
3. Купить где-нибудь новую выдвигающуюся антену и установить.

Вариант выбирается из соображения наличия денег /жадности
old_kotik
Предварительно спрашиваю, кто с этим как борется. Т.к. думаю не у меня же одного, такая задача.
-=ЛЕХА=-
Третий вариант - но тут нужно наличие :
1. Не гнутых колен антенны
2. Токарь/фрезеровщик с хорошим станком

Снимаем, разбираем механизм, вытаскиваем шестеренку и прем с ней к токарю. Потом собираем.
vvetc
Тут дело не в шестеренках. Просто сам когда рукой вытаскиваю ее, она еле вытаскивается(когда много грязи) почистишь, вроде более или менее но не на долго. ВИдимо появились зазоры там большие. куда стала попадать грязь. Готво купить новую такую же антену, толкьо вопрос, подойдет ли аналогичная. Авто Хонда интегра.
-=ЛЕХА=-
от другой машины подойдет, но смотри по количеству контатов
IIIypka
Спасибо, на выходных посмотрю, что там и как!
-=ЛЕХА=-
А у меня другая беда. С периодичностью где то раз в месяц, антенна в течении нескольких дней не убирается до конца, а останавливается в 5-15 см от основания. Потом вдруг само исправляется. Никаких щелчков и признаков неисправной работы.
Upjohn
Купил другую антену, и доволен. Щелчки напрягают, т.к. она несколько арз в день убирается/выдвигается и т.д. Эта стационарно на багажнике прикреплена!