Неравномерное тормозное усилие
1218
9
Opel Vectra 1.6i, 1991
сабж на задних колесах, как при торможении, так и на ручнике.
Правое блокируется, левое прокручивается.
Тормозные цилиндры lucas - 2004 г.
Тормозная начинка (пружинки, механизм автоматической регулировки зазора), тоже оригиналы, не помню, ATE или lucas - 2005 г.
Барабаны (bosh), тормозные колодки (lucas) - 2006 г.
Трос ручника - 2006 г.
Полная промывка тормозной системы - 2005 г.
Прокачка (на всякий случай, как выяснилось про неравномерность) - не помогает.

Чего в консерватории поправить? куда посмотреть?
Full
Помочь механизму автоматической регулировки зазора руками? Помогает. На японцах по крайней мере
Stalker
На днях перебирал. Разобрал, помазал механизм, развел вручную что барабан еле надел. Не помогает:хммм:
Flamer
Кого, простите?
Не знаю таких буковок.:улыб:

Нет его у меня. Тормозные трубки идут от главного тормозного непосредственно до тормозных цилиндров.
Full
Была такая чухня. Делал практически все тоже самое, но меня уже подпирало время прожождения ТО. Созвонился с СТО, где не только проверяют, но и ремонтируют то, что мешает пройти :улыб:. Заехал, померили - разное. Отдал типа в ремонт. По наряду - регулировка ручника + замена тормозухи с промытием. ТО пройден .
Последствия - перетянули ручник, аж вывешенное колесо руками не прокрутить. Времени заехать поругаться не было, колодки чуть свел и катаюсь... видимо до следующего ТО.
vvetc
Заехал, померили - разное. Отдал типа в ремонт. По наряду - регулировка ручника + замена тормозухи с промытием. ТО пройден
Я даже догадываюсь где.
ФедоровДругой
Ну да, топик еще живой с моим описанием этого сервиса :).

Сроду бы никого к машине не подпустил, ТО нужно было...
Stalker
Помочь механизму автоматической регулировки зазора руками? Помогает. На японцах по крайней мере
Механизм регулировки за окошечком в тормозном щите который ?
В какую сторону его крутить чтобы развести ?
(там шестеренка такая...снизу - вверх или сверху-вниз?)
Rost A.G.
Механизм регулировки за окошечком в тормозном щите который ?
Либо мы говорим о разном, либо у мя другая конструкция...

В какую сторону его крутить чтобы развести ?
(там шестеренка такая...снизу - вверх или сверху-вниз?)
Шестерёнка направленная. Выполнена как трещётка. Дык вот крутить в ту сторону, в которую трещит, а не стопорится. То есть по резьбе колодки должны расходиться.