Снова вопрос по АКПП...
1554
22
Подскажите, где могут грамотно, трезво и без лишних "разводов" продиагностировать АКПП? Может, есть-таки, такое место? Механическую, электронную часть...Поискал "Поиском" - ничего доброго не нашел, только отрицательные эмоции по поводу "Кэнси".
Симптомы - потемнение жидкости в коробке (через 8 тыс.км), изредко - "дерганье" при переключении скоростей. Заранее благодарен. :agree:
ЕвгенБел
в 2Гисе есть рубрика "ремонт АКПП" обзванивайте тех про которых щё нет отрицательных отзывов:улыб:но есть шанс что они после этого появятся. З.ы. из известных контор кроме КЭНСИ есть Трансмиссионный Сервис Центр - ТСЦ и Transmission - Трансмиссия.
ЕвгенБел
Если не собираешься ездить далеко, то не парь голову. Ездий пока не поломается. Симптомы будут такие - на горячую обороты будут большие, а машина ехать не будет. Очень похоже на чуть выжатое сцепление в механической коробке. Вот тогда сразу на ремонт. Кроме того как вариант вообще поставить контрактную, хотя я не сторонник этого.
XIV
Попробую в Трансмиссионный Центр на Петухова поехать. И еще потом куда-нибудь, где приборы есть, для сравнения результатов диагностики.:хммм:
Alex_WS
Это уж совсем кардинальный способ решения проблемы: "хороший стук сам наружу вылезет". Оставлю на самый крайний случай. :ха-ха!:
ЕвгенБел
Я основываюсь только на инфе из 2Гиса, сам с траблами коробки и её обслуживанием на сервисах не сталкивался :dnknow: так что на свой страх и риск
ЕвгенБел
Делал коробку на саде Дзержинского, ребята вроде грамотные, гарантию дали и работает пока чётко. На вскрытие пригласили, всё показали-объяснили, дорого показалось, но когда по полочкам разложили что за что, то нормально вроде. Если ехать с ДК Чкалова то перед остановкой сад Дзержинского свернуть вправо, возле автодрома бокс будет, туда и стучать.
зы тёк дексрон между двиглом и коробкой, 8500 :безум:
Sviaz
Я к Диме обычно с такими проблемами и отправляю...
Лис
По твоей рекомендации и ездил :respect:
ЕвгенБел
Нет, ну в итоге наверно то на то и выйдет, не считая внезапности. Т.е. если ремонтировать сейсас, то полностью. А насколько я знаю, признак грязного масла - это плохое состояние фрикционов, которые в общем-то и надо менять. Так что думайте сами. Если снимать и разбирать не новую коробку, то за одно и перебирать там всё. А то получится как рассказывают на СТО - сняли - вердикт вынесли, что денег много надо, а хозяин говорит, что дорого и собирайте мне её бесплатно - я у вас чиниться не буду. Я вам работающую коробку привёз а вы меня на бабки разводите. Случаев таких вагон.
Alex_WS
Да я вскрывать коробку особо не хочу. Масло поменять, поддон снять, фильтр промыть, электронику протестировать.... вот как-то так...
Или я чего-то не так понимаю и вскрытие обязательно? :а\?:
Sviaz
А не трудно телефон Димы сбросить? Хочу в субботу заняться коробкой. Можно в личку!
Sviaz
и мне плиз, на всяк пожарный:улыб:
ЕвгенБел
Э, ребята, нету у меня телефона :а\?:, он сам мне звонил.
Sviaz
Если ремонт не поможет - звоните 222 88 99, Евгений (или кто трубку возьмет). Попробуем найти вам контрактные АКПП.
Стармех
Жень, а для америкосов чего-нить е?
Ну например запчасти для A4LD.
:улыб:
ЕвгенБел
Дык эта.... ты каждые 8000 хочешь в коробке масло менять? Не проще сразу коробку сделать? Кроме того электроники в обычном автомате немного. Там несколько дроселей на сколько я помню. Вся система работает от гидравлики. А вот гидравлические мозги разбирать не многие возьмутся.
Если дефектовать, то обязательно снимать и разбирать. Есть ещё вариант по составу масла (где делают - незнаю), но там сам понимаешь - гадание на кофейной гуще. Ну скажут они тебе примерные повреждения, но сколько ты с такими проблемами проездишь ещё - неузнаешь.
Alex_WS
Да не собираюсь менять, конечно.... Тут есть еще небольшой нюансик: масло 8 тыс км назад менял мой брат без меня. И залили не то масло: Декстон-2, по-моему, вместо Т-4. На щупе ничего не написано, в каталоге не нашли. И заливали, скорее всего, без всякой промывки! Так, старое слили, нового бухнули 4 литра, все довольны. Он (декстон, т.е.) и потемнел практически сразу, через 1 700 км, пока машинку сюда пригнали... Сильно надеюсь, что новая смена спасет ситуацию! :umnik:
ganymed
Пришел контейнер с разобранными европейками и американками из Японии, может, что и есть - звякни 334 75 50, на склад. А так обычно движки, кузовщину, оптику и коробки европейские и америкосовские отправляем сразу в наш магазин в Москау...
ЕвгенБел
Сильно надеюсь, что новая смена спасет ситуацию!
гм... недавно очень интересовался устройством и работой акпп... узнать (точнее понять из всего что узнал:улыб:) удалось не много - то что акпп очень сложный и хитрый девайс, и жижа там больше чем просто жижа. Но даже не смотря на то что жидкость в коробке играет важнейшую роль, такие проблемы помоему простой заменой жидкость вряд ли удастся решить... хотя надеюсь что у вас получицца...
last user
Посмотри сайт www.avtomat.ru, более-менее нормально расписано.
Стармех
С удовольствием бы посмотрел... но сайт не открывается... :dnknow:
Стармех
Правильней http://www.abtomat.ru

За номер телефона спасибо. При случае звякну.
:улыб: