Бензонасос ВАЗ 2112.
2511
16
АВТО: ВАЗ Модель 2112. Бензонасос погружного типа стоит в бензобаке. Не могу завести. Диагностика привела вот к таким выводам: Предохранитель бензонасоса сгорает в момент включения зажигания, если сдергивашеь фишку с бензонасоса и включаешь зажигание, то предохранитель остается целым. Вывод? Безнонасосу хана? Как с помощью мультиметра убедиться в этом на 100%? Какие цепи прозвонить?
Небольшой кусок проводки идет от фишки до бензонасоса, может там где замыкает, а не в самом насосе.
Самый лучший вариант снимать бензобак, вытаскивать насос и там уже все видно будет, заодно промыть все и сеточку поменять.
Самый лучший вариант снимать бензобак, вытаскивать насос и там уже все видно будет, заодно промыть все и сеточку поменять.
если сдергивашеь фишку с бензонасоса
Если эта фишка на баке расположена, то и звонить ничего не нужно, менять насос. Врядли на 10 см проводки от разъёма до насоса коротыш будет, хотя... На тазах возможно всё... На всякий случай можно прозвонить между собой контакты этого разъёма со стороны насоса.
Если эта фишка на баке расположена, то и звонить ничего не нужно, менять насос. Врядли на 10 см проводки от разъёма до насоса коротыш будет, хотя... На тазах возможно всё... На всякий случай можно прозвонить между собой контакты этого разъёма со стороны насоса.
скорей всего КЗ, может и сам насос, может и проводка...
снимай заднее седенье, вытаскивай насос и меняй (предварительно прозвонив)
p.s. бак снимать не нужно
снимай заднее седенье, вытаскивай насос и меняй (предварительно прозвонив)
p.s. бак снимать не нужно
У кого как конечно
Извиняюсь за ошибочку, на двенашке может и доступ есть так снять, у меня на 99 не снимешь бензонасос без снятия бака.
Извиняюсь за ошибочку, на двенашке может и доступ есть так снять, у меня на 99 не снимешь бензонасос без снятия бака.
Снял. И смущает меня (см. фото) угол под которым он стоит относительно крышки. Так должно быть или это он погнулся от удара (бак у меня помят)?
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
5973
61
А как там Би-Классический для вновь подключившихся
3108
86
МТС.смс
1535
29
Бензонасос должен быть прямой (см. аттач). А ты когда погнул бак?
Ясно! Сенкс! Когда погнул не знаю...может уже так и было, просто раньше не обращал внимание. Придется править его, а то насос прямо не встанет...
А может это его тебе погнули, когда летом отдавал машину?
Что с бензонасосом то? Прозвонили?
А что, у тебя мурзилки по машине нет? А в электронном виде?
Что с бензонасосом то? Прозвонили?
А что, у тебя мурзилки по машине нет? А в электронном виде?
Прозвонили, диагноз: мертвМурзилка есть, но в ней не удачный ракурс и не понятно кривой он или прямойГоворят что летом не бились им, а вот машина на поворотах давно пыталась заглохнуть...соотвественно и помят давно он...и помер он примерно из-за этого...
ну значит править бак или купить новый (не знаю сколько стоит), купить бензонасос - и будешь снова гонять!!!
Ох нехило его, у меня целый насос остался когда бак помял, там хитрый пружинный механизм у него есть. Видать специально для этого придуман.
Если выпрямлять то надувом
Я на днях у себя проводил такую процедуру. Сначало думал не поможет, ан нет, выправило, даже перестарался слегка.
Главное аккуратно данную процедуру проводить
Если выпрямлять то надувом
Я на днях у себя проводил такую процедуру. Сначало думал не поможет, ан нет, выправило, даже перестарался слегка.
Главное аккуратно данную процедуру проводить
Купил сейчас новый (1960 руб на горской в магазине Лада). Немного отличается от старого (см. фото в аттаче) наличием пластикового кожуха, наверное что-то доработалиТеперь главное бенз из бака вычерпать и его выправить, жалко только компрессора рядом нет, придется что-то придумывать.
Внимательно изучив старый, понял что кожух там тоже был, т.к. видны остатки пластмассы в месте крепления. Значит он где-то в бензобаке плаваетБудем ловить...
Стаканчик пластиковый должен быть, скорее всего в баке болтается.
Компрессор необязательно, я бы сказал даже не нужно !!!
Обычный насос, и потихонечку надуваешь его
Там много не надо.
Дыры для начала все заткнуть вам надо только
Компрессор необязательно, я бы сказал даже не нужно !!!
Обычный насос, и потихонечку надуваешь его
Там много не надо.
Дыры для начала все заткнуть вам надо только
ТОП 5
1
2
3
4