Бензонасос ВАЗ 2112.
2510
16
АВТО: ВАЗ Модель 2112. Бензонасос погружного типа стоит в бензобаке. Не могу завести. Диагностика привела вот к таким выводам: Предохранитель бензонасоса сгорает в момент включения зажигания, если сдергивашеь фишку с бензонасоса и включаешь зажигание, то предохранитель остается целым. Вывод? Безнонасосу хана? Как с помощью мультиметра убедиться в этом на 100%? Какие цепи прозвонить?
ProPheSy
Небольшой кусок проводки идет от фишки до бензонасоса, может там где замыкает, а не в самом насосе.
Самый лучший вариант снимать бензобак, вытаскивать насос и там уже все видно будет, заодно промыть все и сеточку поменять.
ProPheSy
если сдергивашеь фишку с бензонасоса

Если эта фишка на баке расположена, то и звонить ничего не нужно, менять насос. Врядли на 10 см проводки от разъёма до насоса коротыш будет, хотя... На тазах возможно всё... На всякий случай можно прозвонить между собой контакты этого разъёма со стороны насоса.
ProPheSy
скорей всего КЗ, может и сам насос, может и проводка...
снимай заднее седенье, вытаскивай насос и меняй (предварительно прозвонив):миг:
p.s. бак снимать не нужно :спок:
грузчик
У кого как конечно:улыб:

Извиняюсь за ошибочку, на двенашке может и доступ есть так снять, у меня на 99 не снимешь бензонасос без снятия бака.
ProPheSy
Снял. И смущает меня (см. фото) угол под которым он стоит относительно крышки. Так должно быть или это он погнулся от удара (бак у меня помят)?
ProPheSy
Бензонасос должен быть прямой (см. аттач). А ты когда погнул бак?
Антон04
Ясно! Сенкс! Когда погнул не знаю...может уже так и было, просто раньше не обращал внимание. Придется править его, а то насос прямо не встанет...
ProPheSy
А может это его тебе погнули, когда летом отдавал машину?
Что с бензонасосом то? Прозвонили?
А что, у тебя мурзилки по машине нет? А в электронном виде?
Антон04
Прозвонили, диагноз: мертв:улыб:Мурзилка есть, но в ней не удачный ракурс и не понятно кривой он или прямой:улыб:Говорят что летом не бились им, а вот машина на поворотах давно пыталась заглохнуть...соотвественно и помят давно он...и помер он примерно из-за этого...
ProPheSy
ну значит править бак или купить новый (не знаю сколько стоит), купить бензонасос - и будешь снова гонять!!!:улыб:
ProPheSy
Ох нехило его, у меня целый насос остался когда бак помял, там хитрый пружинный механизм у него есть. Видать специально для этого придуман.

Если выпрямлять то надувом:улыб:
Я на днях у себя проводил такую процедуру. Сначало думал не поможет, ан нет, выправило, даже перестарался слегка.
Главное аккуратно данную процедуру проводить
ProPheSy
Купил сейчас новый (1960 руб на горской в магазине Лада). Немного отличается от старого (см. фото в аттаче) наличием пластикового кожуха, наверное что-то доработали:улыб:Теперь главное бенз из бака вычерпать и его выправить, жалко только компрессора рядом нет, придется что-то придумывать.
ProPheSy
Внимательно изучив старый, понял что кожух там тоже был, т.к. видны остатки пластмассы в месте крепления. Значит он где-то в бензобаке плавает:улыб:Будем ловить...
ProPheSy
Стаканчик пластиковый должен быть, скорее всего в баке болтается.
Компрессор необязательно, я бы сказал даже не нужно !!!
Обычный насос, и потихонечку надуваешь его:улыб:
Там много не надо.
Дыры для начала все заткнуть вам надо только
ProPheSy
Вот ссылка на "кунсткамеру" на chiptuner
Во второй строке сверху фото бака вогнутого под давлением. Так что это точно не твой случай - у тебя бак погнут не так "красиво":улыб: