На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
а чего с рулевыми делают? ЧИНЯТ?
998
11
Vitaly
v.i.p.
тут недавно возникло неприятное
появился стук, как бы из под правого колеса, при том что ходовка поставлена новая и оригинальная...
долго думал...заехал на одно СТО...там че то покрутили ключом, взяли 200р и сказали, что типа гайку закрутили. стучать не убдет
после того как съехал с идеально ровного асфальта - все повторилось.
заехал на другое. там не лазая под машину,, сказали, что "навернео сайленты, раз шаровая новая, но у нас щас времени нет" (с)
дня через два стук достал окончательно. заехал к гаражникам рядом с Ладьей ибо на Ладье не было свободных мест.
там авторитетно заявили, что это рулевая рейка и ее надо подкрутить, как временное избавление от стука, но у них нет такого ключа.
и сказали, что ремонт будет стоить около 5 000 рублей.
ну, думаю, фиг ли крутить. поменять и делов
звоню во "Вся Япония". спрашиваю, есть ли рейки
там мне говорят, НАФИГА ТЕБЕ НОВАЯ?
мы починим и вообще все шоколадно сделаем! цена 5000-5500 и полдня работы.
вот я и не могу понять. если ремонт стоит 5000, ТО СКОЛЬКО СТОИТ НОВАЯ РЕЙКА?
есть ли смысл брать контрактную? сколько может стоить контракт? (Марк в 100м кузове)
сколько в случае контрактоной стоит ее поставить?
вобщем, как лучше поступить? кто сталкивался?

появился стук, как бы из под правого колеса, при том что ходовка поставлена новая и оригинальная...
долго думал...заехал на одно СТО...там че то покрутили ключом, взяли 200р и сказали, что типа гайку закрутили. стучать не убдет

после того как съехал с идеально ровного асфальта - все повторилось.

заехал на другое. там не лазая под машину,, сказали, что "навернео сайленты, раз шаровая новая, но у нас щас времени нет" (с)
дня через два стук достал окончательно. заехал к гаражникам рядом с Ладьей ибо на Ладье не было свободных мест.
там авторитетно заявили, что это рулевая рейка и ее надо подкрутить, как временное избавление от стука, но у них нет такого ключа.
и сказали, что ремонт будет стоить около 5 000 рублей.
ну, думаю, фиг ли крутить. поменять и делов

звоню во "Вся Япония". спрашиваю, есть ли рейки

там мне говорят, НАФИГА ТЕБЕ НОВАЯ?
мы починим и вообще все шоколадно сделаем! цена 5000-5500 и полдня работы.
вот я и не могу понять. если ремонт стоит 5000, ТО СКОЛЬКО СТОИТ НОВАЯ РЕЙКА?
есть ли смысл брать контрактную? сколько может стоить контракт? (Марк в 100м кузове)
сколько в случае контрактоной стоит ее поставить?
вобщем, как лучше поступить? кто сталкивался?
- бывает так, что подтяжка уже не помогает.
- новая стоит 1к$ +/-
- контрактная стоит хз.
- отремонтировать можно, но 5000 на мой взгляд дорого.
- снять поставить - я когда то платил 500р, но это было очень давно.
- новая стоит 1к$ +/-
- контрактная стоит хз.
- отремонтировать можно, но 5000 на мой взгляд дорого.
- снять поставить - я когда то платил 500р, но это было очень давно.
Я когда на поребрик налетел - на СТО загнал тачку предложили вместе с тягами и рейку заменить (текла, но стука не было... на общем фоне ), если конечно я за 2 дня найду контракт... цена "просто заменить" равняется 2 500 руб. машина - эксив
Я когда на поребрик налетел - на СТО загнал тачку предложили вместе с тягами и рейку заменить (текла, но стука не было... на общем фоне ), если конечно я за 2 дня найду контракт... цена "просто заменить" равняется 2 500 руб. машина - эксивпри такой цене "на заменить" лучше уж ченить. явно лучше будет, чем контракт.
хз..в двух местах цену назвали в 5000

моя любо просто износилась, либо сам убил, на дикой скорости слетев с высоченного паребрика
(ПРЕВЕД Богдашке. чья была идея с одной стороны рельсы сравнять с дорогой, а с другой поднять на 10см
ладно, это ОФФ
прошу высказываться по рейке :))

Для начала убедиться бы твёрдо, что это именно рейка.
Колёса стоят ровно, руль влево-вправо-влево-вправо на 10-20 градусов(двигатель заведён, двери открыты). Хорошо бы ещё кореша загнать ухом к рейке, чтоб слушал. Стучит?
Хотя у меня и в салоне было слышно, когда стучала.
Подтягивать как правило не рекомендуют, мол, потом ещё сложнее (дороже) чиницца будет. Теоретически сильно затянутую может закусить в крайнем положении.
Колёса стоят ровно, руль влево-вправо-влево-вправо на 10-20 градусов(двигатель заведён, двери открыты). Хорошо бы ещё кореша загнать ухом к рейке, чтоб слушал. Стучит?
Хотя у меня и в салоне было слышно, когда стучала.
Подтягивать как правило не рекомендуют, мол, потом ещё сложнее (дороже) чиницца будет. Теоретически сильно затянутую может закусить в крайнем положении.
Я тоже там так по незнанке развернулся через пути однажды
с одной и правда на одном уровне... а на другой стороне нужно было съезд искать
Ну собсно если такие цены - то 2500 снять-поставить и 2500 сам ремонт... это уж точно дешевше контрактной (на марковку по крайней мере). У меня на эксиве контрактная стоит 1 500 в кар плазе.

Ну собсно если такие цены - то 2500 снять-поставить и 2500 сам ремонт... это уж точно дешевше контрактной (на марковку по крайней мере). У меня на эксиве контрактная стоит 1 500 в кар плазе.
Сейчас читают
Три щенка борются за жизнь. Нужна материальная помощь
12875
116
Посоветуйте онколога
10504
21
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
144540
824
Может не рейка все же?
Вообще на "Байконур" съездить да посмотреть.
Я думаю, лучше чинить.
Вообще на "Байконур" съездить да посмотреть.
Я думаю, лучше чинить.
Такая же песня! Уже подтягивал толку нет! Надо походу менять

александр99
guru
там авторитетно заявили, что это рулевая рейка и ее надо подкрутить, как временное избавление от стука, но у них нет такого ключа.Открою большую тайну.
Ключём служит обыкновенная гайка на 24" В магазине запчастей стоит 10-12 рублей. (От редуктора ваз) Вставляется в регулировочную гайку рейки, и головкой на 24" же крутится (предварительно раскотрогаив).
Чтобы не перетянуть регулировть надо на выкрученных колёсах (влево или вправо) тогда не будет износа рейки из-за перетяжки.
Без опыта не стоит лезть.
Платить 2500 руб за снятие-установку это пипец.
Времени 30 минут занимает, максимум час. (80-160$ за нормо час крутовато получается, дороже мерса).
Я подтягиваю 2 раза за год, живёт и не чихает.
ТОП 5
1
3
4