При торможении бьет руль
1020
13
В общем ситуация следующая, при скорости 90 км/ч и выше при торможении бьет руль (бьет очень сильно). Думал проблема балансировки, но когда менял резину с летней на зимнюю, колеса балансировали. Теперь вот думаю, что это тормозной диск... Какие мнения будут по этому поводу? Автомобиль - 2108.
Kent
Добавлю как вариант - тормозные колодки и ступичный подшипник.
Kent
Сталкивался. На диагностике сказали пора менять тормозные диски. Балансировка колес влияет на биение при езде 90-110 (у меня так было) поменял местами и биение исчезло, но при торможение осталось. Колодки новые. Так что скорее всего диски:улыб:
ProPheSy
Вроде с проблемой определились, теперь еще вопрос, где это поменять? Вопрос не в цене, а в качестве исполнения.
Kent
Недавно эту тему же поднимали.
Тормозные диски это, наверняка.

Поменять можно и самому
kaff
Недавно эту тему же поднимали.
Тормозные диски это, наверняка.

Поменять можно и самому
Можно и самому, но при условии, что есть гараж и свободное время. Поэтому и спрашиваю о хорошем СТО, пусть даже с дядей Васей...
Kent
Можно и проточить их у хорошего токаря, не раз сам делал :ухмылка:
_BOY_
в том же топике спрошу... поменял летнюю резину на зимнюю... на которой ездил в прошлом году.. балансировку повторно не делал, так как с дисков не снимал...
все хорошо вроде... биений нету.. ни на 30, ни на 60 ни на 90 км/ч... но на хорошем ровном асфальте присутствует гул... причем не равномерный от шипов и тяжелой зимней резины.. а какой-то амплитудный... пропорционально скоротсти движения/вращения колеса... :а\?: наиболее заметен он при езде накатом по хорошему асфальту в диапазоне 40-60 км/ч.. на других его либо вообще нету, либо малозаметно...
вот не знаю что с этим делать... балансировку повторно делать смысла особо не вижу... биения то нету на на каких скоростях.. резина не снималась и не скачивалась... всю лето на балконе в боевом состоянии и провела...
гул - типичный от зимней резины... тока не равномерный, а переменный пропорционально скорости вращения колеса.. как будто полколеса гудит, а полколеса не гудит :tease:
Kent
У меня было так. Тоже на высоких скоростях. При плавном торможении. Вылечилось заменой передних тормозных дисков.
Bonpoc
Завтра встаю на замену дисков и колодок... Всем спасибо!
Олегус
С таким не встречался однозначно.
Но поводу вашего НЕ желания балансировать колеса не соглашусь, хотя бы раз в сезон ее делать(проверять) надо. :ухмылка:
_BOY_
я вот уже думаю, мож сама резина деформировалась и стала какой нить овальной формы?:улыб:хотя... вряд ли.. я ж ее с дисков не снимал... и под давлением она была..
к выходным поеду проверю для начала передние колеса на балансировку...
Олегус
Сегодня забрал машину из сервиса. По ремонту были проведены следующие операции:
- замена тормозных колодок
- откатка дисков
- замена пружин (передних)
- натяжка рулевой рейки.
Биение руля ушло.