что с колесом?
1305
11
вчера переобулся на шиномонтажке,приехал вечером на стоянку,поставил машину и на ручник(привычка с автошколы(=хотя понятно что на автоматах этого можно и не делать)пришёл утром завёлся,прогрелся,поехал.....а заднее правое колесо не крутиться,ту стоянщик подошёл и спросил про ручник,ну говорю ставил,он сказал что колодки примёрзли,попробуй говорит сорвать,вперёд назад поездей и все нормально будет,я поехал вперёд колесо стоит,поехал назад,колесо закрутилось,тут стоянщик сказал что всё сорвал,можешь ехать,я поехал вперёд,но колесо опять не крутиться,решил опять назад,едет(=но вперёд опять не хочет,тут стоянщик сказал чтобы я сдал задом к забору,там припарковался снял колесо и там посмотрим,значит припарковался я у забора и тут стоянщик говорит,попробуй вперёд поехать,я поехал,колесо закрутилось,доехал я значит до дома решил снять колесо посмотреть чтотам,снял,попробовал покрутить сам диск,он крутился и издавал такой шелест как будто за что-то задевает,короче сьездил на сто,там посмотрели и сказали что видимо сломались колодки ручного тормоза,вот их и надо поменять,оттуда доехал до дома и решил проверить,встал на ручник и попробовал поехать,ехать машина не захотела,значит ручник работает?у кого нибудь была похожая проблема?может кто знает что это могло быть,сейчас вроде нормально колесо едет,сегодня поставил машину на стоянку,шёл домой встретил знакомого,он мне и говорит что видел как я отьезжал от дома и у меня от диска немного дым шёл(=но вместе мы с ним подумали что это не от колеса,из выхлопной,просто ветер дул так,что показалось что от диска,вообщем я так и не понял что у меня с колесом было,и стоит ли ехать менять эти колодки ручного тормоза?
стоит снять барабан и, таки, поглядеть - в чем же причина. имхо, просто колодки в разведеном положении у тебя клинит.
ФедоровДругой
v.i.p.
При всех вышеописанных симптомах проблема кроется ,чаще всего,в тросах стояночного тормоза(порваные илинегерметичные пыльники - попадание воды в бауден - заклинивание троса).
Проверяется просто - в тот момент когда присутствует "прихватывание" колеса у рычага стояночного тормоза ощущается очень свободное перемещение практически до того момента где обычно он останавливается.
Лечится - путем замены тросов или очистки-промывки-смазки(помогает на сезон)
Проверяется просто - в тот момент когда присутствует "прихватывание" колеса у рычага стояночного тормоза ощущается очень свободное перемещение практически до того момента где обычно он останавливается.
Лечится - путем замены тросов или очистки-промывки-смазки(помогает на сезон)
мож пригодиться...
Похожая ситуация была, тока на зубиле - колодки одного колеса разводятся не до конца и ето прекрасно слышно как и мне так и оружающим :).
Как было замечено в предыдущем посте - трос заедал.
Помогало 1-2 раза порезче подергать ручником.
Похожая ситуация была, тока на зубиле - колодки одного колеса разводятся не до конца и ето прекрасно слышно как и мне так и оружающим :).
Как было замечено в предыдущем посте - трос заедал.
Помогало 1-2 раза порезче подергать ручником.
а все равно разбирать и смотреть. как вариант можно еще тормоза просто прокачать.
Какие нафиг колодки ручного тормаза, если у Вас дисковые тормоза? Хорошо хоть Вам та том СТО не сказали, что у Вас подклинивает ось переднего вращения
Сейчас читают
Ваш бизнес
22277
37
Аренда квартир (часть 24)
126934
710
ЖК Пифагор (новый проект ГК Стрижи) (часть 2)
234762
1000
Какие нафиг колодки ручного тормаза, если у Вас дисковые тормоза? Хорошо хоть Вам та том СТО не сказали, что у Вас подклинивает ось переднего вращенияУ меня тоже тормоза дисковые все. Даже больше - все дисковые вентилируемые. А ручник - барабанный. Чего смешного в этом?
Сорри. Возможно туплю. Мне казалось, что задние дисковые тормоза - явный признак того, что и ручник и "ножник" работают на одних колодках.
А кто сказал, что у автора задние тормоза дисковые?
вообще-то он сам. надо все посты читать, а не только первый и последний
ТОП 5
1
4