Вопрос про шпильки от чашки задних стоек.
727
6
demien
since 2002
Вообщем сегодня снял чехлы на стирку. Для этого нужно было снять спинку заднего дивана. Под спинкой как мы все знаем находятся шпильки (те самые...) по крайней мере на 190-й короне так... Ради интереса ключиком на 12 проверил затяжку. и... то ли у меня силы в руках немеряно, то ли гайки шпилек разболтались... вообщем ещё на один оборот я их затянул. Это так и должно быть? Или всё таки их нужно затягивать сильно? Или так... чуть чуть? По какой причине могла ослабнуть затяжка гаек? Ещё вопрос по гайке на штоке амморта. При попытке затягивания гайки на штоке она почему то пружинит. Четверть оборота можно сделать и всё... ослабляешь усилие - вороток возвращается в прежнее положение. Ничего не пойму. Когда менял пружины (сам) такого вроде не было. Стойки меняли на автосервисе. Чё там не так может сделали?
ПыСы: Сдаётся мне, что и шпильки просто не затянули они же... или может всё-таки их не надо затягивать?
ПыСы: Сдаётся мне, что и шпильки просто не затянули они же... или может всё-таки их не надо затягивать?
Должна она пружиниить. Гайкой этой ты поворачиваешь опорную чашку, которая с пружиной связана. Соответственно пружина тебе и амортизирует.
Опорная чашка относительно штока аморта проворачитваться не должна!!! Иначе процесс откручивания этой гайки принесёт неслабую головную боль. Там даже специальные шлицы есть на посадочном месте штока...
Могли на СТО на это забить и поставить криво, тогда чашка будет вертеться относительно штока. И это не правильно. Не должна гайка пружинить...
Могли на СТО на это забить и поставить криво, тогда чашка будет вертеться относительно штока. И это не правильно. Не должна гайка пружинить...
Ни чё не понял... где правда в итоге? Должна - не должна Как можно вообще верхнюю чашку насадить не в шлицы штока (там где резьба у штока) при установке пружины?
Есть специальные вырезы на штоке, и соответственно выступы на чашке, которые не дают штоку вращаться относительно чашки. Гайка намертво привинчивает чашку к штоку, т.е. относительно штока гайка и чашка неподвижны. Если при установке чашки в шлицы не попали, то шток с гайкой относительно чашки будет вращаться.
У меня на камре ничего не пружинило, после того как пружины менял. Всё намертво прикручивалось.
У меня на камре ничего не пружинило, после того как пружины менял. Всё намертво прикручивалось.
вполне возможно что просто провернули шток в чашке...
либо не насадили чашку нормально, но тогда нормально закрутить штоковую гайку не удастся и будет долбить...
либо не насадили чашку нормально, но тогда нормально закрутить штоковую гайку не удастся и будет долбить...
Проверил все четыре штоковые гайки... На четырёх стойках... Все пружинят... Конструктивная особенность что ли такая?
ТОП 5
1
2
3
4