Подогревы!???Их так много Какой?????
1216
13
Проблема!!! Этой зимой у меня нет возможности подключить розетку ((((
Что делать??? Как быть??? Что лучше поставить из автономного, и что бы по цене не кусалась?
Поделитесь опытом. Заранее всем спасибо
o578vt
Самый демократичный по цене - паяльная лампа !

А если серьезно - автозапуск рулит! Или ключи от машины стоянщикам.
o578vt
Ключи стоянщикам не в коем случае не давай. Это неправильно. Вариантов немного.
1. Автозапуск. - дёшево поставить, но гробится двиг и расходуется бенз.
2. Теплостар. - Бензиновый подогреватель наше творение, аналог вебасты, но в районе 15 тыс. Недоверительно.
3. Гидроник - Более дешёвый вариант вебасты. Сочетает надёжность и низкую стоимость.
4. Вебасто - ну я думаю понятно...
5. Что-нить типа тепловой пушки (бензиновая печка от запора, балон с газовой горелкой или наконец пояльная лампа). Достаточно дёшево, но не гарантировано и с огромным количеством гемороя. Для иномарок ещё и не всегда безопасно.
Наверно что-нить ещё мона придумать, но думаю что это будут производные.
Alex_WS
2. Теплостар. - Бензиновый подогреватель наше творение, аналог вебасты, но в районе 15 тыс. Недоверительно.
3. Гидроник - Более дешёвый вариант вебасты. Сочетает надёжность и низкую стоимость.
По поводу:
п.2 фирма которая их ставила, больше ими не занимается:улыб:п.3 а вы уверены? У них разница в цене 1 евро:улыб:
o578vt
Если машина надолго и всерьез ,то потрать деньги на Webasto. Хотя даже при продаже её можно снять и переставить на другой авто. Комфорт, здоровье, удобство. Только за аккумулятором смотри:улыб:
Alex_WS
Хм.. дело в том, что стоянщики бывают разные, и встречаются среди них вполне приличные, ответственные люди. Далеко не факт, что на вашей машине пьяные сторожа ночью поедут за водкой, или упрут что-нибудь из салона, хотя таких случаев бывало... Короче говоря, смотреть нужно.. Скажем, если сторож - ваш сосед , которого вы знаете много лет - то почему-бы и нет ?

По автозапуску - практически все знакомые пользуются, причем не один год. Как-то ни у кого проблемм с двигателем не возникало... Впрочем от подогревателя я никого не отговариваю, вопрос о бюджете автор не осветил, а в критерий "подешевле" ИМХО кроме автозапуска ничего не влезает.:миг:
vvetc
ключи оставить? - НЕТ! ревнивый я .....
автозапуск?- нет , все выходные молотить будет....
теплостарт- продавци сами отговаривают
лампы и все такое - ну ее на фиг......
наверное вебасто или гидроник, или СТО МЕТРОВ КАБЕЛЯ! ))))

Спасибо мужики
ProPheSy
Насколько я слышал - разница где-то 10 тых. Но это не проверенная информация.
ProPheSy
Поискал цены - был приятно удивлён. Действительно почти одинаково. Базовая версия порядка 20-22 тых без установки. Кстати до 2-х литров её просто предостаточно. 4 киловатта это очень неплохо.
Кроме того 20 тыс - это нечто реальное. Опустилось бы тых до 15 поставил бы 100%.
Alex_WS
Поискал цены - был приятно удивлён. Действительно почти одинаково. Базовая версия порядка 20-22 тых без установки. Кстати до 2-х литров её просто предостаточно. 4 киловатта это очень неплохо.
Кроме того 20 тыс - это нечто реальное. Опустилось бы тых до 15 поставил бы 100%.
подскажите 2 вопроса: ебершпейхер и Гидроник это одно и то же? Где у нас ставят их? Точнее продавать могут много кто, но сертифицированных центров по-моему только один, но где он? И возможно ли купить в кредит?
ddelta
... Где у нас ставят их? Точнее продавать могут много кто, но сертифицированных центров по-моему только один, но где он? И возможно ли купить в кредит?
хорошо помогает :
БИС 074
правда только вебасто, но думается мне если поговорить, то могут и др. отопители установить.
Kefir
да что толку от справочной? купить подогреваетли и сделать рекламу об установке может кто-угодно, а стерифицированные центры дают гарантию и прочее
ddelta
Кто нибудь пользовался энеогоаккумуляторами?
Эти термоса....если толк?
ddelta
Ставят в кредит
Термомир - Home кредит
Авто-1 - Мастер кредит
Второй кредит выгоднее - в итоговой сумме.
Оба сертифицированные предсавители Эбера.