потухли лампочки на АКПП :(
1074
12
королла 95г.в.
вчера всё работало, а сегодня нет...
может кто сталкивался с подобным, подскажите что делать, где начать ковырять?
kaktys
Если потухли(а) лампочки на щитке приборов,то надо сначала разобрать панель и проверить сами лампы.

P.S.Насколько я понимаю потухла "D",я обычно разбираю панель и меняю лампочку местами с ненужной например "L". :agree:
kaktys
А вот еслди потухли лампочки возле рычага АКПП то всё гораздо проще:улыб:Нужно отковырнуть эту пластиковую крышечку (типа кожуха, она на клипсах) и под ней есть коробочка с одной лампочкой (у меня - зеленой). И всё:улыб:
З.ы. за достоверность не ручаюсь, всё вышеописанное проверено на короне-эксив ST-182:улыб:
last user
потухли возле рычага.
тоесть прямо из салона откручивается?
kaktys
Смотрим сцылку... Там даже откручивать не надо (у меня по крайней мере) просто сподручными средствами желатьельно аккуратно отковыривается деталько номер 58804А (только автоматная....) и там будет лампочка подсветки ентих букав...
kaktys
у меня достаточно легонько стукнуть по панели:улыб:
а вообще ласт юзер правильную инструкцию дал
steel
у меня достаточно легонько стукнуть по панели
Я так же первый раз и сделал када по зиме потухла:улыб:помогло, но стало тускло как то светицца... причина - крепление с лампочкой вместе отвалилось от крышки и болталось :)! Вот и не стал советовать.:)
last user
блин... всё разобрал, но достать не могу... пальцами не получается ухватить. она у меня наоборот провалилась и болтается
kaktys
Тогда если совсем никак - можно открутить кожух консоли (сначала тот где подлокотник и ручник - аккуратно) и потом тот где рычаг АКПП. Предупреждаю - осторожнее - не оторвите провода:улыб:держится это хозяйство на 4-х или 6-и саморезах под пластиковыми заглушками. Заглушки сковыривать аккуратно отверткой (я себе обивку покоцал - надо очень аккуратно). Делов минут на 20 если всё делать не торопясь
last user
к стати, лампочка там посто выдёргивается или крутить надо?
kaktys
гм, а я не помню :dnknow: точнее не знаю, у меня она в "патроне" болталась на проводе, я её в дырку обратно засунул и всё, саму лампочку не доставал
last user
спасибо за советы, думаю дальше разберусь уже. Только до гаража доберусь где инструменты есть, тогда она у меня попляшет...:улыб:
kaktys
Менял лапмочку там, она одна там, сложность была как её вытащить, потому что она правалилась.
и разберал первый раз.
а так ничего сложного нет. время пролетает быстро!