Подсветка брелка
1409
18
wise
experienced
Сигналка TOMAHAWK TW-9010. Сегодня брелок перестал подсвечиваться. Все функции работают.
Какие могут быть варианты неисправности, причины появления и методы их устранения?
Какие могут быть варианты неисправности, причины появления и методы их устранения?
Одна из причин - перегорела лампочка/светодиод подсветки. Методы устранения - если есть опыт пайки планарных компонентов - то паяльник в руки. Если нет - брелок не лучшая вешь для тренировки. В любом случае вскрытие покажет.
Там не лампочка и не светодиод, а электролюминесцентная пластина. Меняется только целиком.
По этому брелку точно не знаю, встречались и с лампочкой, и с светодиодами...
Угу.. раскрутил такой брелок - точно, люминесцентная подсветка.
Была такая же байда с брелком 9010
плохой контакт самой лампы попробуй пропаять
Мне помогло
плохой контакт самой лампы попробуй пропаять
Мне помогло
Всем спасибо за активность!
Подсветка опять работает, сама собой восстановилась. Видимо, контакт плохой.
Подсветка опять работает, сама собой восстановилась. Видимо, контакт плохой.
Сейчас читают
Во сколько лет Вы вышли замуж/женились?
26257
161
Дозор примороженный
43247
1000
Муж не хочет ребенка.
38872
230
у меня таже ситуация, с неделю назад перестала рабртать подсветка, потом сама восстановиласть, но яркость в 2 раза меньше
Может батарейки пора уже менять?
не факт что батарейка при показаниях брелка нормальная. у меня вааще при полной индикаци несколько раз в машину непускала. а с подсветкой брелка я сделал так- разобрал, врвал эту люминисцентную пластину к чертям собачим (можно было этого и не делать), вырезал по размеру кусок металлизированной пленки от чипсов "Lays" - не реклама! но и от других чипсов и ПП должна подойти и вставил на ее место. Видимось при дневном освещении стала значительно лучше да и при недостаточном освещении более комфортно.
Ну блин.... ты что так мало усовершенствовал-то? Надо было ещё и микросхему выломать и впаять туда 805 транзистор. Он мощный. На большее расстояние била бы сигналка..
а причина тому,это то что брелок постоянно висит на ключе и бьется , вот и отходит контакт.
жизнь заставит и не такое придумаеш. без подсветки даже при дневном освещении в чехле плоховасто видно было. а как пропала так вглядываться приходилось, идеей мобильников вдохновился- у некоторых производителей используются зеркальные и световозвращающие подложки. А про усиление дальности -идея хорошая... только задачу с питанием транзистора решить осталось и охлаждением оного. Можно бизнес делать
а причина тому,это то что брелок постоянно висит на ключе и бьется , вот и отходит контакт.Обо что бьется? О ключ? Никак, потому что ключ в замке, а брелок в свободном висе.
Shamus
guru
Не бьется у него об панель. При самых сильных торможениях/ускорениях/поворотах вообще не достает до панели.
Вот у меня сейчас достает
Вот у меня сейчас достает
А вообще туда чип светодиоды вклеить можно, вместо пластины. Только подбирать по размеру и напряжению нужно. Сверху прикрыть калькой чертежной, чтоб свет рассеивала. Минус - все-таки не совсем равномерная подсветка, и срок службы батарейки чуть-чуть уменьшится.
ТОП 5
1
4