Компьютерная диагностика Caldina 2000 г.в.
1172
9
Defender
activist
Хотелось бы сделать компьютерную диагностику двигателя. Насколько я понял из копаний в инете у моего авто с ситемой диагностики типа OBD II и перемыканием Е и Те1 в диагностическом разъёме ни к чему не приведёт. Нужен сканер для считывания информации. Собственно вопрос,может кто-то уже делал себе подобную диагностику и выдаст явки/пароли? Так же хотелось бы спросить гуру (Лиса и ФёдороваДругого) . Нет ли возможности сделать эту диагностику у вас?
ФедоровДругой
v.i.p.
За "гуру" спасибо кончно,сканером почитать можно хоть сейчас,а вот с мотортестером пока придется обождать по крайней мере неделю.
Defender
activist
А в чем отличие результатов использования сканера и мотор-тестера?
В основном хотелось бы сделать вывод о работоспособности лямбда-зонда,ну и заодно посмотреть показания других датчиков и сравнить с эталоном.
Если можно куда-либо подъехать, не скинете ли адрес в личку?
В основном хотелось бы сделать вывод о работоспособности лямбда-зонда,ну и заодно посмотреть показания других датчиков и сравнить с эталоном.
Если можно куда-либо подъехать, не скинете ли адрес в личку?
ФедоровДругой
v.i.p.
При помощи сканера можно просмотреть параметры которые имеются в блоке управления двигателем(входящие и исходящие)в большинстве случаев,при отсутствии явных неисправностей ,этого бывает достаточно.Мотортестером контролируются сами рабочие процессы(параметры системы зажигания,газоанализ,тесты балланса мощьности,наполняемости и скорости и т.д.).
Сканером затруднительно поставить точный диагноз тому же самому "кислороднику",мотортестером не определить в каком режиме работает блок управления(это так,для примера).
Чаще всего смотреть нужно в комплексе.
Сканером затруднительно поставить точный диагноз тому же самому "кислороднику",мотортестером не определить в каком режиме работает блок управления(это так,для примера).
Чаще всего смотреть нужно в комплексе.
Лис
рыжий
Андрей, тому же "кислороднику" (млин, ну шо за слово?! Лямбда-зонд! он зовется) при помощи сканера запросто ставится диагноз.
ФедоровДругой
v.i.p.
Далеко не всегда,Руслан.
Когда он "при смерти" все показатели в норме,кроме быстродействия ,в итоге смесь слегка переобогащенная,а по сканеру - "все в шоколаде".
Ну не могу я увидеть на сканере "завал фронта свыше 120миллисекунд".
Когда он "при смерти" все показатели в норме,кроме быстродействия ,в итоге смесь слегка переобогащенная,а по сканеру - "все в шоколаде".
Ну не могу я увидеть на сканере "завал фронта свыше 120миллисекунд".
Defender
activist
Т.е. для постановки диагноза лямбда-зонду достаточно снять осциллограмму? И будет ли этот диагноз точен и окончателен?
Сейчас читают
Оракул Ци Мень
263542
651
Поселок таунхаусов "Пригородный простор" (часть 7)
327828
1000
Невзрослые сыновья.
49113
267
xcom777
experienced
... "завал фронта свыше 120миллисекунд". ...для этого, действительно, достаточно осциллографа, заодно и сигнал будет виден ?!
ФедоровДругой
v.i.p.
Т.е. для постановки диагноза лямбда-зонду достаточно снять осциллограмму?Да.Определенным режимам работы двигателя - определенная характеристика.Да,осцил тоже желательно цифровой с разверткой от 10сек.
И будет ли этот диагноз точен и окончателен?Конечно будет,если учесть все внешние факторы ,влияющие на работоспособность датчика.Бывали случаи когда меняли исправный кислородник по причине слетевшей вакуумной трубочки.
Full
guru
По мере определения, озвучьте, плиз!
А то с августа пытаюсь договориться заехать на мотор-тест.
А то с августа пытаюсь договориться заехать на мотор-тест.
ТОП 5
1
2
4