Заполнение системы охлаждения...
654
6
Romario.
veteran
Вопрос к знатокам:
есть мнение, что в системе охлаждения моей машины есть воздух, и поэтому система иногда тупит. как правильно заполнять систему охлаждения, и какие нюансы существуют.
Хотелось бы услышать все мнения, плиз...
есть мнение, что в системе охлаждения моей машины есть воздух, и поэтому система иногда тупит. как правильно заполнять систему охлаждения, и какие нюансы существуют.
Хотелось бы услышать все мнения, плиз...
краны печки (или печек) открыты, морда слегка вверх и доливать на работающем двигателе,
у меня когда шоха была менял на ней тосол, так вот. делал я так:
1. поставил авто так, чтобы морда была чуть выше задней части машины
2. сперва около литра залилоь тосола без проблем, затем жидкость стала уходить очень медленно, мне это мотивировали тем, что в термостате ответстие со спичечную головку, соответственно и тосол будет уходить понемногу.
3. залил часть тосола, закрыл крышку, завел авто.
4. заглушил авто, открыл крышку (радиатора ессесно :)) долил тосол. так повторяешь несколько раз.пока тосл совсем не перестанет уходить.
после этого берешь остатки тосола и ездишь по своим делам с ним некотрое время (на всякий случай) и доливаешь (при необходимости), пока совсем не перестанет уходить в систему. я лично делал так
1. поставил авто так, чтобы морда была чуть выше задней части машины
2. сперва около литра залилоь тосола без проблем, затем жидкость стала уходить очень медленно, мне это мотивировали тем, что в термостате ответстие со спичечную головку, соответственно и тосол будет уходить понемногу.
3. залил часть тосола, закрыл крышку, завел авто.
4. заглушил авто, открыл крышку (радиатора ессесно :)) долил тосол. так повторяешь несколько раз.пока тосл совсем не перестанет уходить.
после этого берешь остатки тосола и ездишь по своим делам с ним некотрое время (на всякий случай) и доливаешь (при необходимости), пока совсем не перестанет уходить в систему. я лично делал так
.....мне это мотивировали тем, что в термостате ответстие со спичечную головку, соответственно и тосол будет уходить понемногу.Считаю что это бред, в радиаторе есть еще и верхний патрубоГ, в котором нет никакого термостата и просачивается через него все харашо...
Совет: вслед раз домкратить ничего не нада, есь под капотом 2 патрубка на печку(кран отопитель не забуль открытым оставить), снимаешь верхний , льешь тосол, как покапало одеваешь и хомутишь. Впуть товарищи!!!на след день долил в радиатор и будет всем счастье!!! Ударим российским автопробегом по бездорожъю, ТОВАРИЩИ! Это по шохе.
Боюсь, что краны на печке открываются автоматически, и как их открыть принудительно не знаю... машина то японческая
***и как их открыть принудительно не знаю... машина то японческая ****
иными словами температуру печки ставишь на максимум.
иными словами температуру печки ставишь на максимум.
Боюсь, что краны на печке открываются автоматически, и как их открыть принудительно не знаю... машина то японческаяПРивкл зажигании открой кран, подожди сек насколько, выкл зажигание. На сколько мне известно при выключении двигателя кран автоматически не закрывается. Машина краун? НА я пончиских все почему то советуют на сто заливать под давлением. На своей пробовал сам менять, воздух в печке остался, решение времени небыло искать, пришлось на СТО заскочить.
ТОП 5
2
3