Заполнение системы охлаждения...
654
6
Вопрос к знатокам:
есть мнение, что в системе охлаждения моей машины есть воздух, и поэтому система иногда тупит. как правильно заполнять систему охлаждения, и какие нюансы существуют.
Хотелось бы услышать все мнения, плиз...
Romario.
краны печки (или печек) открыты, морда слегка вверх и доливать на работающем двигателе,
Артём
у меня когда шоха была менял на ней тосол, так вот. делал я так:
1. поставил авто так, чтобы морда была чуть выше задней части машины
2. сперва около литра залилоь тосола без проблем, затем жидкость стала уходить очень медленно, мне это мотивировали тем, что в термостате ответстие со спичечную головку, соответственно и тосол будет уходить понемногу.
3. залил часть тосола, закрыл крышку, завел авто.
4. заглушил авто, открыл крышку (радиатора ессесно :)) долил тосол. так повторяешь несколько раз.пока тосл совсем не перестанет уходить.
после этого берешь остатки тосола и ездишь по своим делам с ним некотрое время (на всякий случай) и доливаешь (при необходимости), пока совсем не перестанет уходить в систему. я лично делал так :tease:
FRANCуз
.....мне это мотивировали тем, что в термостате ответстие со спичечную головку, соответственно и тосол будет уходить понемногу.
Считаю что это бред, в радиаторе есть еще и верхний патрубоГ, в котором нет никакого термостата и просачивается через него все харашо...

Совет: вслед раз домкратить ничего не нада, есь под капотом 2 патрубка на печку(кран отопитель не забуль открытым оставить), снимаешь верхний , льешь тосол, как покапало одеваешь и хомутишь. Впуть товарищи!!!на след день долил в радиатор и будет всем счастье!!! Ударим российским автопробегом по бездорожъю, ТОВАРИЩИ! Это по шохе.
Артём
Боюсь, что краны на печке открываются автоматически, и как их открыть принудительно не знаю... машина то японческая:хммм:
Romario.
***и как их открыть принудительно не знаю... машина то японческая ****

иными словами температуру печки ставишь на максимум.
Romario.
Боюсь, что краны на печке открываются автоматически, и как их открыть принудительно не знаю... машина то японческая:хммм:
ПРивкл зажигании открой кран, подожди сек насколько, выкл зажигание. На сколько мне известно при выключении двигателя кран автоматически не закрывается. Машина краун? НА я пончиских все почему то советуют на сто заливать под давлением. На своей пробовал сам менять, воздух в печке остался, решение времени небыло искать, пришлось на СТО заскочить.