Платц ест очень много бензина
4661
29
Прошу совета как вылечить Платц. Очень большой расход, Свечи меняла,инжектора промывала, кислородный датчик поменяла толку никокого...
Что делать дальше незнаю...:хммм:
!!!NickeL!!!
Замеряла много раз - 15 литров на сотню , объем 1.5 литра
Irinka25
Ну так к Лису )). Тока ценник у него не платцовский ))
А компрессия-то в норме? а то может и не к Лису.
Irinka25
Не расстраивайтесь. Пошукайте поиском - много интересного найдете... :dnknow:
Сегодня и моя ест столько - ибо манера езды, 4везде, и я ее практически не глушу.
И каким образом производились замеры? Откуда такие данные? :а\?:
Scyr
То есть что-то с электрикой не в порядке?
Scyr
А компресию на диагностике замеряли вроде в норме
asma de jour
одна полосочка на табло -5 литров, так что не трудно засечь сколько расход
Irinka25
И сколько у Вас этих "полосочек" - 10?

P.S. По стрелке - мерить неправильно - там как правило не линейная звисимость.
Сepeгa
полосочек 8 бак 40 литров. А какой метод измерения еще может быть? Если заправляю 10 л, датчик и показывает 10, через 35 км показывает уже -5
Irinka25
Удивлен Вашим способом определения расхода. :dnknow: думаю, находящиеся здесь материалы могут Вам помочь в более точном определения расхода бензина Вашим ТС. :agree:
Irinka25
Попробуйте определить расход по лампочке-попрошайке... Как только загорится, заливаете 30 литров... обнуляете счётчик , и катаетесь до следующего позыва лампочки-попрошайки...:) СмОтрите пробег... :спок:
demien
это тоже не точный способ.
Нужно залить до горлышка и сбросить счетчик. Катаетесь сколько угодно, чем больше тем лучше (до лампочки например). Затем опять заливаете до горлышка и смотрите пробег.
Irinka25
Есть в этом автомобиле пара моментов......
Irinka25
а можт просто педальку-газульку без фанатизма давить?
demien
я так тоже замеряляла расход, разницы нет если 5 л - на 35 км то соответственно 30 л на 200-250. По началу то было все в норме, литров 8 на сотню.
asma de jour
Спасибо, за ссылку. Много полезного. Предпалагаю, что когда у меня крякнул кислородный датчик,включилась обходная программа, а после замены его назад невернулась:улыб:
gringo
на газульку сильно не давлю, езжу аккуратно (так говорят) 50-70 не больше, летом по трассе да давила на газ, но и не жрала же так бензин, по трассе литров 6.А сейча с ужасть :а\?:
Irinka25
у меня крякнул кислородный датчик
В другой топик. К Лису. Или еще куда - на проверку.
ИМХО - мертвая лямда не даст ТАКОГО резкого увеличения расхода. Максимум выше на 2-3 литра. Смотреть. Всю систему питания топливно-воздушной смесью. :agree:
asma de jour
А датчик расхода воздуха может дать такой расход бензина. Замеряла еще раз расход с заливкой полного бака, тоже самое 15 л. А прогрев мин 10 сколько съедает бензина?
Irinka25
Да ,неисправный датчик массового расхода воздуха может вызывать перерасход топлива.
На вашем автомобиле , при температуре двигателя -15 С расход топлива составит примерно 4литра в час.
ФедоровДругой
На вашем автомобиле , при температуре двигателя -15 С расход топлива составит примерно 4литра в час.
1 час на ХХ = 40 км пробега ? не верю!
1-1,5 л максимум.
347
1-1,5 л максимум.
Это если полностью прогретый мотор.
Irinka25
Если быть точным, то бак у вас не 40, а 45 литров. И еще одно, поскольку у меня такае же табло с полосочками, то спешу сообщить вам такую штуку: у меня, например в японческой книжке написано, что 1. полосочки исчезают неравномерно, нелинейно, чем ближе к концу, тем больше ценность полосочки в литрах. 2. про мигание полосочки, напоминающей о том, что пора заправится - у меня, в той же книжке написано, что в среднем она начинает моргать, когда осталось 6,8 л. (проверено экспериментально в первые месяцы эксплуататации авто, со сливом остатков в мерную емкость). Все же у вас что-то с системой измерения.
Uter PE
У меня почему то наоборот чем больше бензина тем полоски дольше держаться, а последние две исчезают очень быстро. Я замеряла пару раз с наполнением бака по полной. Да, при мигающей последней полоске входит еще 39-40 литров. Но он куда то исчезает с невероятной быстротой. Я все понимаю и про прогревы и про то что сейчас езжу только на работу, в магазины в обед и вечером домой ( в день около 30 км) а по полосочке в день и нет.:хммм:
Irinka25
Я вас очень убедительно прошу,барышня,воспринимайте указатель уровня топлива как "больше половины" и "меньше половины"
Наверное неправильно считаете,по моим подсчетам при таком режиме эксплуатации исправный автомобиль должен потреблять 17 - 18 литров.
ФедоровДругой
Спасибо. Успокоили. Может оно и так. Не сомневаюсь в Вашем профессионолизме, в Вашем топике много чего интересного почитала.А мой расход очень заметен стал по сравнению как было раньше и как сейчас. Ну ела бы хотя бы литров 12 ;). А про какие моменты на этом авто вы намекали [есть пара моментов...]
Irinka25
"ПАРА МОМЕНТОВ"
расходомер
лямбда-зонд(кислородный датчик)
дроссель
V V T-i
ну и еще пара моментов...
ФедоровДругой
А у Вас можно продиагностироваться? И есть ли надежда у моей машинки изличиться от прожорливости. Сегодня занималась аутотренингом "Это нормальный расход, потому что я мало езжу и часто грею":хехе:Не помогает:миг: Есть надежда, что поменяю датчик расхода воздуха и все пройдет. А лямбда-зонд я поменяла примерно месяц назад, стала поживей, а на расходе ну никак не отразилось.
Irinka25
Замеряла много раз - 15 литров на сотню , объем 1.5 литра
Многовато. Но!
- зима...холодно...греемся )))
- гоняяем ?
- буууксуем ?

А вообще обычно чистка ДМРВ, новый воздушный фильтр и диагностика....