Стучит передняя стойка...
960
6
На моей машине стучит передняя левая стойка. Машина (только не пинайте больно) - Москвич2141. Машина хороша, но стойка убивает просто. На относительно ровной дороге или с небольшими ямками, стойка стучит каким-то металическим звуком. Если давить сверху на крыло, т.е. покачивать левую сторону. то стук снова слышен. Снимал колесо - визуально всё в норме. В подобной механике сам не очень-то шарю. Разобрать/собрать смогу, но вот найти причину как-то не получается. Может знатоки помогут в данном вопросе?
maxdreamer
Последний романтик
Может стоит проверить как гайка закручена сверху, которая амортизатор и держит? У меня на Ауди периодически откручивалась сцука, стучала...
RazD0R
activist
а я тоже так думал. Сначала руками (пальцами) попробовал а потом ключом - гайка затянута на "ойойой". Я вот подумал - стойка газовая (или газомасленная, но прошлый хозяин утверждает, что газовая). Может внутренности "вытекли"? Или загнуло там чего.?!
Sergunchik
guru
На моей машине стучит передняя левая стойка. Машина (только не пинайте больно) - Москвич2141. Машина хороша, но стойка убивает просто. На относительно ровной дороге или с небольшими ямками, стойка стучит каким-то металическим звуком. Если давить сверху на крыло, т.е. покачивать левую сторону. то стук снова слышен. Снимал колесо - визуально всё в норме. В подобной механике сам не очень-то шарю. Разобрать/собрать смогу, но вот найти причину как-то не получается. Может знатоки помогут в данном вопросе?Стойка не будет стучать при раскачке руками. Разве, когда очень будет раскачиваться.
Может виток у пружины обломался?
Стойка то работает?
Хотя по признакам походит на кончину рулевого наконечника.
RazD0R
activist
Стойка не будет стучать при раскачке рукамиСтучит. Причём именно слева. Пробую справа - тишина. Там и качать то собственно нефиг. Пару качков. а потом она уже легче на "покачку" поддаётся. На счёт рулевой - хм....на кочках вобщем-то руль имеет место тоже поддёргиваться.
У меня тож стук был. Тож думал на стойку, оказалось что шаровая
Сними это колесо и подергай тягу, потом на стойку саму посмотри, пыльник на месте ли? итд.
Похоже на конец наконечника, бери импортные (на автобарахолке 3 или 4 ряд), ставь и забывай что это, а стойки на Москвичах-меганадежные.
Похоже на конец наконечника, бери импортные (на автобарахолке 3 или 4 ряд), ставь и забывай что это, а стойки на Москвичах-меганадежные.
ТОП 5
2
3