Тупит при разгоне
1750
19
Отдыхающий
activist
Машина (7А) стала тупить при разгоне. Когда жмешь чуть, нормально разгоняется, с постоянным ускорением. Когда поддавливаешь, чтобы динамичнее разгоняться, начинает дергаться, проваливаться, тупить одним словом. Обороты тоже дергаются.
Первое - осмотр свечей показал, что состояние приемлимое, только у одной свечи выше резьбы коричневый нагар. Свечи были поставлены весной - паспортная платина, проехали тыс. 13-15. Поставил предыдущие свечи - на них перед снятием машина ездила нормально, таких эффектов не наблюдалось. Результат - все совсем плохо, тупит гораздо сильнее.
Съездил помыл инжекторы - результата 0. Поставил обратно свечи. Теперь думаю, куда копать дальше? Можно было бы свечи новые поставить, но эксперимент с заменой...вряд ли на 2-х разных комплектах одинаковое поведение (учитывая, что до смены свечей такого не было)
Первое - осмотр свечей показал, что состояние приемлимое, только у одной свечи выше резьбы коричневый нагар. Свечи были поставлены весной - паспортная платина, проехали тыс. 13-15. Поставил предыдущие свечи - на них перед снятием машина ездила нормально, таких эффектов не наблюдалось. Результат - все совсем плохо, тупит гораздо сильнее.
Съездил помыл инжекторы - результата 0. Поставил обратно свечи. Теперь думаю, куда копать дальше? Можно было бы свечи новые поставить, но эксперимент с заменой...вряд ли на 2-х разных комплектах одинаковое поведение (учитывая, что до смены свечей такого не было)
Борт 247
guru
Ну дык дальше... Трамблер, провода, может масло в колодцах..
last user
last_hamster
умирающий топливный насос? симптомы 1 в 1, но не ручаюсь
Отдыхающий
activist
масло в колодцах. на свечах, резьбе следов масла не замечено
Борт 247
guru
Максималку машина набирает? А то мож и правда насос того...
Отдыхающий
activist
На большой скорости и при кикдауне работает нормально, стабильно.
А вот если притормозишь до 30, потом пытаешься разогнаться - надо или аккуратно-аккуратно схватить разгон или почти в пол, чтобы переключилась на низшую, иначе - никак
А вот если притормозишь до 30, потом пытаешься разогнаться - надо или аккуратно-аккуратно схватить разгон или почти в пол, чтобы переключилась на низшую, иначе - никак
ФедоровДругой
v.i.p.
Больше похоже на "пробои" в системе зажигания - смотреть нужно приборами (я пока не могу) или тотально менять компоненты.
Сейчас читают
Волосы
319809
1000
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
71432
429
Акция ЗА введение новых тарифов на GPRS в Би Лайн
1592
28
А если масло в колодцах, то это симптом чего?
(у меня подобная проблема)
(у меня подобная проблема)
сальники на клапанной крышке надо менять
anonimus
activist
Было такое один в один именно с 7А. Полечилось заменой высоковольтных проводов.
Gnusmas
activist
Буквально позавчера такое же вылечил. Провод пробивает - там где свеча говоришь коричневая - в проводе пробой и искра в него уходит. Мне мастер стер образовавшуюся дорожку растворителем и все заработало.
Отдыхающий
activist
Поменял таки свечи, поставил новые. Разгоняться стала изумительно, проездил неделю, но уже пару раз заметил, что при притормаживании потом схватывает не очень, подергивается - видимо теперь очередь проводов.
ФедоровДругой
v.i.p.
Поменял таки свечи, поставил новые. Разгоняться стала изумительно, проездил неделю, но уже пару раз заметил, что при притормаживании потом схватывает не очень, подергивается - видимо теперь очередь проводов.Скорее всего вместе со свечами.
*Berg*
activist
Смотреть/менять свечи (даже если кажется что с ними все Ок), ВВ провода. Забей на платину у меня подохла после 10 тышь, ходит в наших условиях практически как и обычная свечка, лучше чаше меняй обычные. Человечий бенз по возможности, никаких поездок на "горящей" лампочке, в редких случаях (ни чего не помогает) замена топливного. Посмотри еще тут
Отдыхающий
activist
В общем все закончилось заменой ВВ проводов. Этого оказалось достаточно. Может субъективно, но такое ощущение, что даже переключаться мягче и незаметнее стала.
Отец Михаил
v.i.p.
Если нетрудно, отпишите в личку, где меняли, и сколько стоит удовольствие.
Rubberman
guru
Купи сам провода и поменяй - там на 5 минут работы. На калдиновский 7A-FE 1800 руб родные провода на экзисте.
Бяда бяда эти провода . Вопрос: Кто сталкивался с пробоем проводов, на мойках движки мыли?
Я сталкивался, двиг не мыл, просто бац, и начала дергаться причем пробивало все 4 свечи!!! До этого момента бензин залил "левый", думал сначала из-за него тупить начала, оказалось ВВ.
Отец Михаил
v.i.p.
Купи сам провода и поменяй - там на 5 минут работы. На калдиновский 7A-FE 1800 руб родные провода на экзистеЕсли бы знал как - не спрашивал бы
Хотя, воздушный фильт0р и свечки менять уже научился
ТОП 5
1
2
3
4