Вопрос по температуре двигателя.
1491
18
Выехал сегодня из бокса, машина прогрета полностью, остановился, жду человека. Печка на максимуме. Замечаю что температура двигателя уменьшается, не сильно, но ползет вниз. Поехал, на ходу стрелка опять на середине, опять замерла.
Куда копать? Термостат?
Shamus
у меня тож самое когда печка на максимуме. думаю что как раз из за печки. вырубаешь ее и все нормально. двигло стабильно держит температуру
Shamus
А неНада никуда капать. Это помоему означает только то что у тебя печка джоули хорошо отдает. а то что поползла стрелка так это нормально, на холостых то, не остыла ведь.
Shamus
У меня была подобная проблема, продул радиатор от пыли и все решилось.
Yellow Fog
Хм. Если продуть радиатор, он будет лучше охлаждать, имхо. А тут наоборот - охлаждение на холостых идет. Не та же проблема, имхо.
Shamus
Нормальное явление.
Когда машина недавно заведена и стрелка поднялась до рабочей температуры - включаю печку - стрелка опускается. Потом когда машина хорошо прогреется, такого не происходит. Только если долго стоять на холостых в сильный мороз.
serg0
не надо копать, капот утепли. Ну и когда стоишь - заслонку прикрой.
Shamus
А еще можно газетку в радиатор положить, нагреваться будет быстрее.
Перегрев - электровентилятор снимет. расход имхо должен быть меньше, так как двиг быстрее прогреется.
Shamus
Вот у меня после включения печки сильно стрелка падает. фото прилагаю. потрогал патрубок верхний горячий, нижний чуть теплый, проехал 20км по городу.
Scyr
не надо копать, капот утепли. Ну и когда стоишь - заслонку прикрой.
Какую заслонку?
Т.е., я так понимаю, что термостат тут не при чем?
alextnt
Перегрев - электровентилятор снимет. расход имхо должен быть меньше, так как двиг быстрее прогреется.
Нету у меня электровентилятора...
Shamus
Блин ребят потеплело и проблема вернулась, на ходу температура падает на одно деление и все, потом снова на середину,потом опять вниз на 1 деление. Чё делать, раз продув радиатора оказывается помог временно????
alextnt
А у меня стрелка температуры не на середине шкалы, а на два деления выше, что это может быть?
Shamus
Если машина не совсем новая , то конечно ты прав,начни с термостата! Это главная причина,все остальное влияет не сильно.
Shamus
Термостат.
Было такое на цивике. Хрен прогреешь. Разгонишься - остывает двигатель:улыб:Печка греет плохо. В салоне дубак.Стрелка температуры - 45 градусов от вертикали.
Вчера поменял термостат прямо во дворе. Хонда - это местами занимательная гинекология. какая-то! Не подлезешь без карданчика. В общем слил охлаждайку в тазик, подлез, поменял, залил обратно, покрутил двиг, чуток долил. Прокатился кружок вокруг квартала - нормально. Все проблемы с остыванием и долгими прогревами вроде ушли. Нагревается влет. Стрелка почти горизонтально и держится (самую малость не дотягивает, почти незаметно).

Поставил японский TAMA за 275 руб в Гиганте на Димитровском.
Rubberman
Если ты мне, то у меня не тот случай - нагревается махом, на ходу температуру держит превосходно. Лишь когда за 20 мороза, на ХХ при максимально работающей печке температура немного падает.
Shamus
Немного - это на сколько?
Если незначительно, то я бы забил и не парился.
Shamus
ну и радуйся:улыб:
1) печка работает хорошо
2) двигатель отрегулирован хорошо и в нормальном состоянии (КПД высокий):улыб:
печка вместо электровентилятора работает :ха-ха!:
у меня на холостых при -20 и т.д. ваще остывает (дизель нах), а термостат и др. системы в норме - 100%...
Не парься, забей. :спок: