Как правильно натягивать ремень генератора?
8458
9
Собственно сабж. Свиситит ремень генератора на малых оборотах. Одна из доступных процедур - это его самостоятельно подтянуть.И как бы при этом его не перетянуть,чтобы не сгубить подшибник генератора. Существуют ли какие небудь пошаговые шаги,что бы самому правильно его подтянуть? Тойота Виста
MegaMaks
По науке ниче не посоветую - не учен. А так... Тянешь, фиксируешь, тычешь пальцем - подасться при нажиме на 4-5мм - нормально, больше - будет свистеть, не подасться ваще - может и подшипник крякнуть.
Alexus
А если ,что кажеться что он уже сильно натянут, а все ровно свистит. Что делать в таком случае?
MegaMaks
сильно натянутый свистеть не будет. Не сможет.
Если и будет свистеть, то подшипник.
Scyr
А что, подшипник так же свистит как и ремень? боюсь блин..
MegaMaks
у меня в "камасутре" для ниссанов нарисовано что натянутый ремень должен прогибаться при тыкании в него пальцем аж на 10 мм.это нормально? :dnknow:
FRANCуз
Да это нормально, у большинства автомобилей так.
GzT
Да еще есть такой аспектик, как изношенность ремня - суть такова - чем новее и качественней ремень тем меньшая натяжка нужна чтобы он не свистел, а старый поношенный и вытянутый ремень даже при очень сильной натяжке может подсвистывать... (Из личного и не совсем опыта). :umnik:
Filimon
ну я д ХЗ, как у тебя свистит )). В принципе, на мой слух ;), подшипник и ремень свистят по разному )).
Ремень свистит если он провисает, и не всегда - на каких-то оборотах он может замолкать, или посвистывать при перегазовке. Подшипник свистит, если в нем смазка кончилась. Есть вариант, когда подшипник подклинивает, но не свистит. Тогда ремень по нему трется и свистит. Может вплоть до дыма. На ремне могут быть видны следы перегрева.
MegaMaks
Макс,ну какие проблемы подтянуть на наших машинах ремень.Ты по чуть-чуть закручивай натяжной винт, как перестанет свисеть на холостых,так хватит тянуть. (Процедура если боишься перетянуть).Заглушил, оборот винта, завел и т.д. :agree: