Утка под капотом
1875
14
Утренний запуск - заводиться без проблем, но сразу же за запуском под капотом раздается этакий крякающий звук - крак.......
Кто подскажет, что это, опасно ли и что делать?
Футболист
На Вашем тракторе "Беларусь" это связано с особенностями работы двухтактного стартера. :tease:
Bonpoc
Гран пардон. Автомобиль Тойота Корса, 98г.в.
Футболист
У меня та же машина - корса 98-го в кузове EL51, и проблема та же. Такой звук издаётся при холодном движке. При разогретом такого не наблюдается.
batkaval
/последнее предупреждение/
Йижик
По моему от конкретной модели машины не зависит, т.к. у меня на Nissan Liberty с двигателем SR20 и у знакомого на Bluebird-е такая же история.
Футболист
Послушай помпу.Она на холодную крякает если ей скоро кирдык
Little Jhony
если я правильно понял описание звука :), то это похоже на разбитую шпонку. Например маховика коленвала. Ну или шкива какого-нибудь.
Scyr
ННП
При повышении температуры окружающего воздуха и одновременно при "разогреве" аккумулятора перед запуском дальним светом симтомы пропали.
Что же это все таки?
К0стя
Что есть СГУ, поясните, пожалуйста, чайнику:_))
Футболист
Что есть СГУ, поясните, пожалуйста, чайнику:_))
СГУ - светосигнальные громкоговорящие устройства (из яндекса)

в простонародии крякалка :ха-ха!:
Футболист
это стартер.
втягивающее немног не успевает, т.к. смазка отсутствует или не соответствует температуре окружающей среды...
или просто износ некоторых деталей что и приводит к некоторой задержке при холодном пуске...
Так думаю, т.к. ситуация аналогичная, а износиться своему стартеру и втягивающему я помог сам, т.к. использовал АКБ в два раза мощнее чем требовал производитель. 3 л. дизель на морозе 55 АКБ не провернешь, вот и мучал стартер :спок:
это стартер.
втягивающее немног не успевает, т.к. смазка отсутствует или не соответствует температуре окружающей среды...
У меня однозначно он. Вчера специально слушали.