На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Утка под капотом
2036
14
Футболист
veteran
Утренний запуск - заводиться без проблем, но сразу же за запуском под капотом раздается этакий крякающий звук - крак.......
Кто подскажет, что это, опасно ли и что делать?
Кто подскажет, что это, опасно ли и что делать?
На Вашем тракторе "Беларусь" это связано с особенностями работы двухтактного стартера. 

Гран пардон. Автомобиль Тойота Корса, 98г.в.
У меня та же машина - корса 98-го в кузове EL51, и проблема та же. Такой звук издаётся при холодном движке. При разогретом такого не наблюдается.
Little Jhony
member
По моему от конкретной модели машины не зависит, т.к. у меня на Nissan Liberty с двигателем SR20 и у знакомого на Bluebird-е такая же история.
Послушай помпу.Она на холодную крякает если ей скоро кирдык
Сейчас читают
Болталка для нормальных людей
104326
804
Бесплатные юридические консультации (часть 4)
370612
1000
АНЕКДОТЫ на ЖФ (NF)
345758
1000
Scyr
guru
если я правильно понял описание звука :), то это похоже на разбитую шпонку. Например маховика коленвала. Ну или шкива какого-нибудь.
ННП
При повышении температуры окружающего воздуха и одновременно при "разогреве" аккумулятора перед запуском дальним светом симтомы пропали.
Что же это все таки?
При повышении температуры окружающего воздуха и одновременно при "разогреве" аккумулятора перед запуском дальним светом симтомы пропали.
Что же это все таки?
Что есть СГУ, поясните, пожалуйста, чайнику:_))
Что есть СГУ, поясните, пожалуйста, чайнику:_))СГУ - светосигнальные громкоговорящие устройства (из яндекса)
в простонародии крякалка

это стартер.
втягивающее немног не успевает, т.к. смазка отсутствует или не соответствует температуре окружающей среды...
или просто износ некоторых деталей что и приводит к некоторой задержке при холодном пуске...
Так думаю, т.к. ситуация аналогичная, а износиться своему стартеру и втягивающему я помог сам, т.к. использовал АКБ в два раза мощнее чем требовал производитель. 3 л. дизель на морозе 55 АКБ не провернешь, вот и мучал стартер
втягивающее немног не успевает, т.к. смазка отсутствует или не соответствует температуре окружающей среды...
или просто износ некоторых деталей что и приводит к некоторой задержке при холодном пуске...
Так думаю, т.к. ситуация аналогичная, а износиться своему стартеру и втягивающему я помог сам, т.к. использовал АКБ в два раза мощнее чем требовал производитель. 3 л. дизель на морозе 55 АКБ не провернешь, вот и мучал стартер

Little Jhony
member
это стартер.У меня однозначно он. Вчера специально слушали.
ТОП 5
1
2