коробка на шестерке
1193
18
После продажи своей шестерки, временно езжу на более свежей шохе, но напрягает то что первая передача иногда оч. плохо включается иногда требуется не малое усилие чтобы воткнуть 1-ую передачу. На моей такого небыло и поэтому даж не знаю чего придумать можно? кто подскажет как бороться ? мож залить попробывать чего?
К0стя
заливка "чего-нибудь" врядли поможет. имхо коробку перебирать надо либо в корзине дело.
К0стя
Синхронизаторы ?!
Йижик
Если трещит при попытке воткнуть скорось, то да, синхронизаторы. Если не трищит и надо прикладывать усилие чтоб воткнуть, то корзина.
neor
нда... если заливка чего нибудь врятли поможет бум ездить так. Похоже действительно корзина:) пасиб...
К0стя
Не ребята. Это стопудово сцепление.
Может шток удлинить?:хехе:
К0стя
попробуй двойной жим и 2-я-1-я не отпуская сцепления
гемор конечно, но должно помочь и доли секунды затрачиваются...
вспоминая свою молодость всплыли такие воспоминания...
грузчик
Сцепление схватывать когда начинает, в середине хода педали, в конце, в начале? Машина старая?
грузчик
я двойным как раз сейчас и пользуюсь при случае, еще обнаруженно что вылетает задняя. Если задняя вылетает мне кажется всяко не сцепление.
но пока еще не определил от чего зависит. иногда весь день езжу нормалек, иногда вообще тяжко - включаеться только после второй.
особо не напрягает, но т.к. машина тестя придется разобираться, скажет потом что коробку сломал:))
К0стя
на копье так и включал всегда первую через вторую, думаю, что у меня синхронам подходила хана.

заднюю попробуй включать через 3-ю, у них там как то синхронизация связана, я таким макаром заднюю ваще без хруста включал
К0стя
еще обнаруженно что вылетает задняя. Если задняя вылетает мне кажется всяко не сцепление.
100% не сцепление, коробку делать нужно

т.к. машина тестя придется разобираться, скажет потом что коробку сломал:))
так!!! ты чиго? коробку сломал?!!!:миг: :ха-ха!:
конечно скажет :спок:
грузчик
Есть еще фитчя на жыгах! Педаль сцепления изнашывается и шток главного рабочего цилиндра, место соединения педали и штока, люфт небольшой мм 3-4, но этого хватает что скорость плохо втыкается. Но сбивает то что задняя вылетает.
грузчик
блин... логики не как не могу понять.
вчера вечером было просто ужасно по дороге домой изматерился, уже и со второй не включалась, сегодня с утра как по маслу :а\?:

придеться тестя на выходных "готовить" к ремонту...
100% коробка сомнений нет, а уж что там вскрытие покажет.
там помоему если все поменять рубля полтора надо:) бум разбирать пока еще ни зима.
:спок:
К0стя
рекомендую освежить в памяти цены на железки для коробки :))
за 1.5 рубля токо промежуточный вал и пару шестеренок
VaDaN
заднюю попробуй включать через 3-ю, у них там как то синхронизация связана, я таким макаром заднюю ваще без хруста включал
Я заднюю, например, через первую включаю. А если подходть к вопросу теоретически,то через любую.
Только быстро, раз "ведет сцепление".
К0стя
сегодня с утра как по маслу :а\?:
Ну холодная еще.

Итак, суть ясна.
Всех сбивает тот факт, что неисправности две!

1) Сцепление "ведет". Регулировка, а потом все равно замена ГТЦ.:улыб:2) Шестерня заднего хода изношена (одна как минимум разбита, или две...). Возможно и первой передачи тоже. Также менять синхронихаторы первой передачи...
Ilan
:respect:

Поговорил со знающим человеком, один в один сказал, то же что и ты:)

вообщем т.к. температура стала резко отрицательной и коробочка "загустела" - все работает. Только иногда очень редко после длительных пробок проявляеться.
Решено было забить до наступления тепла!

p.s. пока даже неузнавал "кто такие - синхронизаторы", отложил до лета:)
К0стя
Костя, ты в прошлом году недалеко от автобалки обитал, а там, если ехать от нее по Петухова в сторону Хилокского, где-то справа (первый или второй большой перекресток) в сторонке был разбор большой, в том числе и наших машин.
Если поискать, но не торопиться, то можно неплохую коробку в сборе урвать... Машина - "донор" только посвежее нужна. Дешевле может выйти, чем по запчастям.
На Горской, я помню, на б/у коробки даже типа гарантию, - устную, конечно, - давали на несколько дней. Если плохая, то меняли. Но это я с год-два назад интересовался. Правда, сам в конце концов все-таки подшипники и вал поменял:-)

А вот у меня самого сейчас голова иногда побаливает по поводу шестерочного редуктора заднего моста...:)
Давно уже побаливает - тыщ шесть отъездил с гулом:)
Может, у кого завалялся старый редуктор, типа на замену?:-) Я знаю, что бывает, покупают их, меняют старый на новый, но зря - "беда" совсем не в редукторе частенько, "с перепою", оказывается:) Но у меня однозначно редуктор (чтоб он развалился!:-)) в гуле виноват.
Beggar
Ага слышал про него, тоже вариант.

Кста про коробки и мосты ходит мнение что они до года 97 были почти неубиваемыми, а дальше пошли уже "сыпучие". :улыб: