сколько цепей можно теоретически заблокировать?
1160
24
Вот тут подумал, сколько цепей можно теоретически заблокировать?
ну на вскидку
1. стартер
2. бензонасос
3. форсунки
4. поддержка зажигания в компе.
где еще? Ведь если таких вариантов немного, то зашунтировав основные цепи блокировок, можно обойти все блокировки?
ну на вскидку
1. стартер
2. бензонасос
3. форсунки
4. поддержка зажигания в компе.
где еще? Ведь если таких вариантов немного, то зашунтировав основные цепи блокировок, можно обойти все блокировки?
ну ещё цепи электрозамка задней двери, бензобака, эл.регулировок сидения, сигнала, потолочного освещения, обогрева стекла и дворников..
ну ещё цепи электрозамка задней двери, бензобака, эл.регулировок сидения, сигнала, потолочного освещения, обогрева стекла и дворников..ну блин шутники, понятно же что я имею ввиду, цепи препятствующие запуску или движению авто...
форсунки, бензонасос и стартер - отдельными цепями и желательно еще все питание в машине отрубать кроме мозгов в ждущем режиме дабы даже из прикуривателя не поимать 12В.
а еще бы поставить что-нибудь типа гаранта - стальной толстый штырь-стопор под рулевое колесо (на вазики есть, на дэу есть..).
а еще бы поставить что-нибудь типа гаранта - стальной толстый штырь-стопор под рулевое колесо (на вазики есть, на дэу есть..).
Вы обратили внимание, что корифеи молчат? Ибо обнародование сей информации совсем не есть хорошо, вплоть до руководства к действию угонщиков.
Обращайтесь напрямую к специалистам, а?
Вы обратили внимание, что корифеи молчат? Ибо обнародование сей информации совсем не есть хорошо, вплоть до руководства к действию угонщиков.Так вот я и надеялся, что корифеи мне перечислят множество вариантов блокировок.
А так, бандюки могут сразу кидать провод на бензонасос и на стартер и блокировки 90 процентов машин сняты -) Блокировка стартера и ф-ция антихайджек на том же тамагавке вообще смех. Пользы от нее 0.
По поводу профессионалов, конечно консультировался. Ответ такой, пользуй бесповодные или цифровые блокировки под капотом и закрывай капот замком. Но решение небюджетное. А бюджетные решения получается достаточно бессмысленные...
А то что обнародование инфы не есть хорошо, то не согласен. Для бандюков инфа обнародована. Есть форумы угонщиков (http://phreak.ru/forumdisplay.php?f=5). То бишь для бандита инфа доступна, а рядовому водители рассказать об угрозах это опасно...
если захотят стырить - стырят. А от простых крысятников убережет и стандартная противоугонка. Лис бы еще сказал - +мастырка )).
Сейчас читают
проспект Дзержинского, 32а " Плюс-к" (часть 3)
235055
560
Софт для С350
4563
108
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
71430
429
У меня на работе валяецца интересный файлик. На эту тему, тм всё просто расписано. Запомнилась следующая инфа - кошерный противоугонный комплекс - элетронный и механический обойдется в 30-35 тыщ, остальное децкие игры, включая спутники. Но за 10-15 тыщ можно увеличить время угона до 15-20-30 минут, наличие замка капот 100% обязательное. Интересно больше - могу скинуть на мыло...
Лис бы еще сказал - +мастырка )).Но Лис бы точно во всеуслышание не сказал бы, куда он их мастырит. И правильно сделал бы.
от дилетантов, которые только и умеют как обезвредить блокировку стартера на томогавке, поможет и стандартная мастырка. От профи не убережет ничего. Но сделать невозможным самостоятельный отъезд авто в течении скажем 30 мин, думаю вполне реально.
скинь, может че новое для себя открою
pavel@bacup.ru
pavel@bacup.ru
Скинул, но здается мне этот текст сныкан с авто.ру, поэтому мож и читали уже
не скажет, и совершенно правильно.Лис бы еще сказал - +мастырка )).Но Лис бы точно во всеуслышание не сказал бы, куда он их мастырит. И правильно сделал бы.
Но суровая действительность в том, если я ошибаюсь, пусть профи меня поправят, что часто блокировку и искать не надо. Ведь никто так и не дополнил мой список возможных блокировок. Ну можно еще с датчиками помутить.
Отсюда делаем вывод, что сами по себе блокировки бессмысленны, так как кол-во цепей ограничено и мин за 5 мне думается можно понавешать шунтов (если я не прав, пусть поправят спецы -) ). А смысл появляется, когда блокируется доступ не только к самим блокировкам, но и к узлам, которые эти блокировки блокируют. Например запрятать блокировку стартера в сам стартер. Чтоб снять такую блокировочку нужно снять и разобрать стартер. Вот это была бы блокировочка с большой буквы
смысл НОРМАЛЬНОЙ блокировки втом, что она НОРМАЛЬНАЯ!!
дам наВодку, чтобы включить обход блокировки бензонасоса, нужно ДОБРАТЬСЯ до бензонасоса
дам наВодку, чтобы включить обход блокировки бензонасоса, нужно ДОБРАТЬСЯ до бензонасоса
ну - чтобы не стырили с улицы достаточно стандарт+мастырка. Ну еще одна мастырка - типа пока торомз не нажмешь - стартер не включится. Или зажигание. На улице нкито 30 минут колупаться не будет. Максимум - 3, ну 5. Да и то наверное много сказал.
А если тырят из гаража - то им пофигу, скока минут. Хоть всю ночь колупай. А для этго есть ОВО - ставь гараж на сигнализацию и все дела.
А если тырят из гаража - то им пофигу, скока минут. Хоть всю ночь колупай. А для этго есть ОВО - ставь гараж на сигнализацию и все дела.
смысл НОРМАЛЬНОЙ блокировки втом, что она НОРМАЛЬНАЯ!!Вот и ребята от Лиса подтянулись -)
Если вы имеете ввиду блокировку бензонасоса под лючком бензонасоса, и укрепление этого лючка срывными болтами, то согласен, достойный вариант.
Ну понятно, что блокировка бензонасоса полезна при быстром угоне. Не зря ж я ее себе поставил -)) Очень вероятно что вообще не полезут в бензонансос, бросят тачку -)
А если тырят из гаража - то им пофигу, скока минут. Хоть всю ночь колупай. А для этго есть ОВО - ставь гараж на сигнализацию и все дела.вот куплю лет через 10 себе гараж, тады буду заморачиваться сигналками для гаражей -))
ну так я и гворю - достаточно обычной пугалки и мастырки. Че толку наворачивать, если не потрбеуется?
Для тех кто в танке - что такое мастырка ?
Для тех кто в танке - что такое мастырка ?наверное что-то вроде "секретного" выключателя/включателя, к-л блокирующей цепи, расположенного в к-л потайном месте
ага, совершенно верно.Для тех кто в танке - что такое мастырка ?наверное что-то вроде "секретного" выключателя/включателя, к-л блокирующей цепи, расположенного в к-л потайном месте
злодеи сломают замки, попытаются завести, а она не заводится (или заводится и глохнет). А тут ты с лопатой подбегаешь и бандиту в репу. Правда, если бандит большой, нужно не подбегать, а убегать, чтобы ненароком не рассказать ему про все свои мастырки, когда он спросит...
нафига лопата? нафига подбегать? он сам свалит.
а как насчёт мастырки на дпкв ? =) нелогично но движка не заведется
злодеи сломают замки, попытаются завести, а она не заводится (или заводится и глохнет). А тут ты с лопатой подбегаешь и бандиту в репу. Правда, если бандит большой, нужно не подбегать, а убегать, чтобы ненароком не рассказать ему про все свои мастырки, когда он спросит...Это как в том анекдоте...."о, а вот и ключи сами идут".
Статистика неумолимая вещь...а по ней угоняют чаще всего на заказ или по собственному недоумению забывают закрыть.
100% блокировки нет. Откройте подкапотное, суньте оттуда БлокАварийногоЗажигания и "компутер", щёлкающий форсунками. Пусть невпопад и с переливом. Но оно поедет.
Наверное на предохранитель бензонасоса под капотом или EFI подать напругу ещё.
ХЗ.
седня на НГС в новостях написали что угнали спринтера синего. Кто то тут говорил что ненужны никому такие машинки...
100%-го нет ничего, даже каско могут не заплатить, но это не значит что нужно оставлять ключи в машине, руководствуясь принципом 'захотят - угонят'
100%-го нет ничего, даже каско могут не заплатить, но это не значит что нужно оставлять ключи в машине, руководствуясь принципом 'захотят - угонят'
ТОП 5
1
2
3
4