Платц ест очень много бензина
4662
29
Irinka25
member
Прошу совета как вылечить Платц. Очень большой расход, Свечи меняла,инжектора промывала, кислородный датчик поменяла толку никокого...
Что делать дальше незнаю...
Что делать дальше незнаю...
Irinka25
member
Замеряла много раз - 15 литров на сотню , объем 1.5 литра
Ну так к Лису )). Тока ценник у него не платцовский ))
А компрессия-то в норме? а то может и не к Лису.
А компрессия-то в норме? а то может и не к Лису.
asma de jour
ужос просто ужос...
Не расстраивайтесь. Пошукайте поиском - много интересного найдете...
Сегодня и моя ест столько - ибо манера езды, 4везде, и я ее практически не глушу.
И каким образом производились замеры? Откуда такие данные?
Сегодня и моя ест столько - ибо манера езды, 4везде, и я ее практически не глушу.
И каким образом производились замеры? Откуда такие данные?
То есть что-то с электрикой не в порядке?
А компресию на диагностике замеряли вроде в норме
Сейчас читают
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
131517
618
Место встречи.
129407
1006
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
47226
238
Irinka25
member
одна полосочка на табло -5 литров, так что не трудно засечь сколько расход
И сколько у Вас этих "полосочек" - 10?
P.S. По стрелке - мерить неправильно - там как правило не линейная звисимость.
P.S. По стрелке - мерить неправильно - там как правило не линейная звисимость.
полосочек 8 бак 40 литров. А какой метод измерения еще может быть? Если заправляю 10 л, датчик и показывает 10, через 35 км показывает уже -5
asma de jour
ужос просто ужос...
Удивлен Вашим способом определения расхода. думаю, находящиеся здесь материалы могут Вам помочь в более точном определения расхода бензина Вашим ТС.
Попробуйте определить расход по лампочке-попрошайке... Как только загорится, заливаете 30 литров... обнуляете счётчик , и катаетесь до следующего позыва лампочки-попрошайки...:) СмОтрите пробег...
это тоже не точный способ.
Нужно залить до горлышка и сбросить счетчик. Катаетесь сколько угодно, чем больше тем лучше (до лампочки например). Затем опять заливаете до горлышка и смотрите пробег.
Нужно залить до горлышка и сбросить счетчик. Катаетесь сколько угодно, чем больше тем лучше (до лампочки например). Затем опять заливаете до горлышка и смотрите пробег.
ФедоровДругой
v.i.p.
Есть в этом автомобиле пара моментов......
а можт просто педальку-газульку без фанатизма давить?
я так тоже замеряляла расход, разницы нет если 5 л - на 35 км то соответственно 30 л на 200-250. По началу то было все в норме, литров 8 на сотню.
Irinka25
member
Спасибо, за ссылку. Много полезного. Предпалагаю, что когда у меня крякнул кислородный датчик,включилась обходная программа, а после замены его назад невернулась
на газульку сильно не давлю, езжу аккуратно (так говорят) 50-70 не больше, летом по трассе да давила на газ, но и не жрала же так бензин, по трассе литров 6.А сейча с ужасть
asma de jour
ужос просто ужос...
у меня крякнул кислородный датчикВ другой топик. К Лису. Или еще куда - на проверку.
ИМХО - мертвая лямда не даст ТАКОГО резкого увеличения расхода. Максимум выше на 2-3 литра. Смотреть. Всю систему питания топливно-воздушной смесью.
Irinka25
member
А датчик расхода воздуха может дать такой расход бензина. Замеряла еще раз расход с заливкой полного бака, тоже самое 15 л. А прогрев мин 10 сколько съедает бензина?
ФедоровДругой
v.i.p.
Да ,неисправный датчик массового расхода воздуха может вызывать перерасход топлива.
На вашем автомобиле , при температуре двигателя -15 С расход топлива составит примерно 4литра в час.
На вашем автомобиле , при температуре двигателя -15 С расход топлива составит примерно 4литра в час.
347
old hamster
На вашем автомобиле , при температуре двигателя -15 С расход топлива составит примерно 4литра в час.1 час на ХХ = 40 км пробега ? не верю!
1-1,5 л максимум.
ФедоровДругой
v.i.p.
1-1,5 л максимум.Это если полностью прогретый мотор.
Если быть точным, то бак у вас не 40, а 45 литров. И еще одно, поскольку у меня такае же табло с полосочками, то спешу сообщить вам такую штуку: у меня, например в японческой книжке написано, что 1. полосочки исчезают неравномерно, нелинейно, чем ближе к концу, тем больше ценность полосочки в литрах. 2. про мигание полосочки, напоминающей о том, что пора заправится - у меня, в той же книжке написано, что в среднем она начинает моргать, когда осталось 6,8 л. (проверено экспериментально в первые месяцы эксплуататации авто, со сливом остатков в мерную емкость). Все же у вас что-то с системой измерения.
У меня почему то наоборот чем больше бензина тем полоски дольше держаться, а последние две исчезают очень быстро. Я замеряла пару раз с наполнением бака по полной. Да, при мигающей последней полоске входит еще 39-40 литров. Но он куда то исчезает с невероятной быстротой. Я все понимаю и про прогревы и про то что сейчас езжу только на работу, в магазины в обед и вечером домой ( в день около 30 км) а по полосочке в день и нет.
ФедоровДругой
v.i.p.
Я вас очень убедительно прошу,барышня,воспринимайте указатель уровня топлива как "больше половины" и "меньше половины"
Наверное неправильно считаете,по моим подсчетам при таком режиме эксплуатации исправный автомобиль должен потреблять 17 - 18 литров.
Наверное неправильно считаете,по моим подсчетам при таком режиме эксплуатации исправный автомобиль должен потреблять 17 - 18 литров.
Irinka25
member
Спасибо. Успокоили. Может оно и так. Не сомневаюсь в Вашем профессионолизме, в Вашем топике много чего интересного почитала.А мой расход очень заметен стал по сравнению как было раньше и как сейчас. Ну ела бы хотя бы литров 12 ;). А про какие моменты на этом авто вы намекали [есть пара моментов...]
ФедоровДругой
v.i.p.
"ПАРА МОМЕНТОВ"
расходомер
лямбда-зонд(кислородный датчик)
дроссель
V V T-i
ну и еще пара моментов...
расходомер
лямбда-зонд(кислородный датчик)
дроссель
V V T-i
ну и еще пара моментов...
Irinka25
member
А у Вас можно продиагностироваться? И есть ли надежда у моей машинки изличиться от прожорливости. Сегодня занималась аутотренингом "Это нормальный расход, потому что я мало езжу и часто грею"Не помогает Есть надежда, что поменяю датчик расхода воздуха и все пройдет. А лямбда-зонд я поменяла примерно месяц назад, стала поживей, а на расходе ну никак не отразилось.
Замеряла много раз - 15 литров на сотню , объем 1.5 литраМноговато. Но!
- зима...холодно...греемся )))
- гоняяем ?
- буууксуем ?
А вообще обычно чистка ДМРВ, новый воздушный фильтр и диагностика....
ТОП 5
1
2
3
4