На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
с бубном по жизни :)
1090
8
byurokrat
guru
Вобщем, приносит мне моя камря последнее время сплошь забавности.
Началось все с лета - писал здесь : - на холодную при попытке ехать не ехала, стреляла в глушитель и троила - хлостые же держала хорошо. По совету окружающих поменял грм и все стьало волшебно на свои места - т.е. исчезло все странное
Но пришли холода, и точно такой же косяк полез вновь!
Один к одному. Причем чем холоднее утрами, тем очевединее нежелание ехать.
Однако и он исчез - после того, как я провел абсолютно шаманские процедуры. Выручивание-вкручивание назад абсолютно идеальных свеч, вращения туда-сюда трамблера ( с возвратом в исходное) и парой таких же бессмысленных телодвижений. Причем исчез не одномментно, а начал ослабевать сей трабл и сошел на нет.
Пару недель постоял сошедшим на нет - и тут в нонешнююю оттепель - бац! новый прикол. перестал держать нормально холостые на прогреве - потряхивает и побалтывает, да и на горячую не ахти!
Ощущение как пропуски зажигания.
и заводится классически УТТ - со второго раза. чего раньше не было.
Причем симптомы также проходящие - думаю, сегодня у стра уже будет все нормально
либо слабовыражено
Причину понять НЕ МОГУ!
ибо а) Во всех вышеописанных ситуациях на газе машина работала и работает идеально, т.е. свечи,провода, трамблер, воздух и какие-то глубинные косяки двигателя отпадают
б) Поскольку на газе, то грешить на бензин и бензонасос бесполезно - я им все равно не чаще раза в месяц заправляюсь, т.е. бензин в баке всегда одинаковый, бензонасос тот же самый, что и когда все исправно и когда все как-то плохо .
Когда последний раз выкручивал свечи - непонравился беловатый налет - типа переобедненная смесь
Подсос вмнеплановый искал - не нашел
На диагностику ехать - не когда и жаба, знаете ли
- да и не ездец я на СТО- нэт довэриа! нэт! Дэнэг любят и начнут старые песни а давай-ка заменим все покругу!
Так что с удовольствием выслушаю версии, прежде чем а) само пройдет раз и навсегда б) поеду к диагностам
Началось все с лета - писал здесь : - на холодную при попытке ехать не ехала, стреляла в глушитель и троила - хлостые же держала хорошо. По совету окружающих поменял грм и все стьало волшебно на свои места - т.е. исчезло все странное
Но пришли холода, и точно такой же косяк полез вновь!
Один к одному. Причем чем холоднее утрами, тем очевединее нежелание ехать.
Однако и он исчез - после того, как я провел абсолютно шаманские процедуры. Выручивание-вкручивание назад абсолютно идеальных свеч, вращения туда-сюда трамблера ( с возвратом в исходное) и парой таких же бессмысленных телодвижений. Причем исчез не одномментно, а начал ослабевать сей трабл и сошел на нет.
Пару недель постоял сошедшим на нет - и тут в нонешнююю оттепель - бац! новый прикол. перестал держать нормально холостые на прогреве - потряхивает и побалтывает, да и на горячую не ахти!
Ощущение как пропуски зажигания.
и заводится классически УТТ - со второго раза. чего раньше не было.
Причем симптомы также проходящие - думаю, сегодня у стра уже будет все нормально

Причину понять НЕ МОГУ!
ибо а) Во всех вышеописанных ситуациях на газе машина работала и работает идеально, т.е. свечи,провода, трамблер, воздух и какие-то глубинные косяки двигателя отпадают
б) Поскольку на газе, то грешить на бензин и бензонасос бесполезно - я им все равно не чаще раза в месяц заправляюсь, т.е. бензин в баке всегда одинаковый, бензонасос тот же самый, что и когда все исправно и когда все как-то плохо .
Когда последний раз выкручивал свечи - непонравился беловатый налет - типа переобедненная смесь
Подсос вмнеплановый искал - не нашел
На диагностику ехать - не когда и жаба, знаете ли

Так что с удовольствием выслушаю версии, прежде чем а) само пройдет раз и навсегда б) поеду к диагностам
Ну для начала оперделитесь все таки " на газе машина работала и работает идеально" или "на холодную при попытке ехать не ехала". Если на холоную все таки едем на бензине, то и причину надо искать в подаче бензина. Если глюк проявляется и на газе, то очевидно причина где то в управлении двигателем (датчики, провода свечи в общем как обычно).
В вашем случае я бы задавил жабу и покатался на бензине и четко определил глюк только на бензине или и на газе тоже.
Если глюк только на бензине, то смотреть давление топлива в магистрали возможно перепускной клапан прослаб, или бензонасос на оборотах не дает давления. Или во! Топливный фильтр забит, утром пока его не прокачает насос - нехватка бензина, как прокачает и давление в топливной рампе восстановится все ОК.
В вашем случае я бы задавил жабу и покатался на бензине и четко определил глюк только на бензине или и на газе тоже.
Если глюк только на бензине, то смотреть давление топлива в магистрали возможно перепускной клапан прослаб, или бензонасос на оборотах не дает давления. Или во! Топливный фильтр забит, утром пока его не прокачает насос - нехватка бензина, как прокачает и давление в топливной рампе восстановится все ОК.
ФедоровДругой
v.i.p.
Если глюк только на бензине, то смотреть давление топлива в магистрали возможно перепускной клапан прослаб, или бензонасос на оборотах не дает давления. Или во! Топливный фильтр забит, утром пока его не прокачает насос - нехватка бензина, как прокачает и давление в топливной рампе восстановится все ОК.Полностью согласен.
byurokrat
guru
респект. Но например сегодня все симптомы ушли. и по утренней заводке, и по последующей, и обороты встали. с машиной ничего не делал. Только думал до Толбухины доехать
( проконсультироваться) - а симптомов то нетути - двигатель шепчет радостно. Уж любопытно даже....

было бы зажигание - на газе бы тоже колбасило.
По состоянию на сегодняшнюю заводку с утреца при - 20 - завелась с полпинка с первого раза, не глохла, оборты не просаживала, чуть чуть погрел и поехал. Тьфу, вобщем. плюну я на гнусное дело искание причины.
Ибо в мыслях только какая-нть рыбка, которая завелась в бензобаке и периодически затыкает бензонасос.. Лед в бензобаке бывает ?
По состоянию на сегодняшнюю заводку с утреца при - 20 - завелась с полпинка с первого раза, не глохла, оборты не просаживала, чуть чуть погрел и поехал. Тьфу, вобщем. плюну я на гнусное дело искание причины.
Ибо в мыслях только какая-нть рыбка, которая завелась в бензобаке и периодически затыкает бензонасос.. Лед в бензобаке бывает ?
Как знаешь, только ездить на машине зная что она в любой момент может встать. 
У каждого свои причуды.

У каждого свои причуды.
Сейчас читают
Вопрос по имущественному налоговому вычету
95274
207
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
31842
219
по вентиляции каркасного домика
39797
102
Не, ну вы не забывайте, что на газе октановое число И-105 а не И-92 как на бензине, тут раннее зажигание на газе только в пользу..
лед бывает, он появиться может пи переодически пустом баке при зимней эксплуатации авто, даже не эксплуатации, а нахождения авто на морозе с полу пустым баком. Или если на заправке отстойники не слили и плюнули в бак.
ТОП 5
1
2