Двигатель или коробка
813
4
После замены ремня ГРМ, начались проблемки с машиной, а именно после разгона до 60 км/ч, обороты на тахометре при этом 2200- 2500 rpm, по идеи на коробке работает уже 4-ая передача, я уже слегка давлю на педеаль газа чтобы поддерживать постоянную скорость, при этом происходить следующая песня , обороты на тахометре при этом начинают танцевать 2500- 2700-2600-2800, короче машинка пытаеться разогнаться,. При этом разгон при полностью открытой заслонке происходит нормально, ХХ в норме, движение накатом при полностью закрытой заслонке тоже без свистопляске , косяки только при слегка приоткрытой заслонке. Поначалу грешил на коробку, думал что она тупит, пытаеться переключться на низшую передачу, а потом передумывает, провел ей стояночный тест все в идеале ни чего пробуксовывает. Поэтому у меня возник вопрос к форумчанам все таки при подобных симптомах кто виноват коробка или двигатель. Если двигатель то что смотреть :
а)датчик положения дросельной заслонки
б)датчик скорости
в)датчик давления воздуха
... Ваши варианты
Если коробка то что смотреть :
PS. Машина Хонда - Домани, двигатель D15B (VTEC-E)
Denfil
На диагностику!!!Здесь диагноз по фотографии ни кто не поставит,возможно у кого-то и было что-то подобное,но при одинаковых симптомах причины могут быть разные.У меня например 4 года назад при замене ремня ГРМ промазали на один зубец была подобная хрень,пока не заехал на другую СТО и всё не исправил.
Denfil
Проверь натяжение тросика коробки. ДПДЗ тоже может быть. Хотя я сомневаюсь, что это трогали при замене ремня ГРМ
serg0
Там нет тросика коробки! :tease:

Тойотоведы... :ха-ха!:
Bonpoc
У меня хонда. Тросик есть.