Чем приклеить салонное зеркало?
5306
30
Или где? В пару ремонтов автостёкл заехал, не хотят браться.
З.Ы. основание зеркала - металл, на лобовухе площадка под него из какого то пластика-бумаги :dnknow:
DeHuC
Мне герметиком клеили, когда стекло менял.
DeHuC
Дэн, можно как-то так :ха-ха!: :superng:
maxdreamer
Андрюха, я про САЛОННОЕ :))
TSerG
а каким герметиком?
супер эпоксидка продержала максимум неделю:хммм:
DeHuC
Точно не скажу, но кажется тем же, что и лобовик вклеивали.
DeHuC
1. Каким-нибудь цианкрилатом (скажем, "Контакт"), но не уверен - на железе он держится мертво, а от стекла раз отклеился.
2. Прозрачным силиконовым герметиком - мне кажется, что эта зараза насмерть прилипает ко всему, кроме полиэтилена.
TSerG
ну у меня лобовик уже вклеин, причем давно =)
а где ставил стекло? может они и за зеркало возьмутся? :umnik:
DeHuC
Летом крепил большее салонное на двусторонний скотч, держался 2-3 дня, видимо от солнца отваливался, потом заехал в магазин на горской, прямо напротив входа спросил чем приклеить можно, дали какой-то маленький тюбик импортной фигни, там и растворитель в комплекте, вначале кисточкой обезжирил, потом фигнёй намазал, с лета полет нормальный....
Flamer
ну то, что по таким колдобинам не отвалилось уже показатель :live:
DeHuC
можно попробовать герметиком для аквариумов.
DeHuC
Ставил летом в Кентавре, это по Кашурникова, если ехать со сторонв Нивы, то перед метро вниз на право в гаражи. По ГИСу можно тлф. найти и узнать.
DeHuC
в холидее есть стенд с секундными клеями, среди них есть и для стекла/металла. Друг весной как прилепил на 9-ке, так и катается.
Goga27
1. Каким-нибудь цианкрилатом (скажем, "Контакт"), но не уверен - на железе он держится мертво, а от стекла раз отклеился.
если я правильно прочитал первый пост, клеить нужно сталь к пластику. я бы попробовал как раз таки "контакт".
что у автора эпоксидка отвалилась - это нормально, она к пластику не липнет, старая проблема (:
DeHuC
Я то же с этим мучился по началу приклеивал два раза на суперКлей, больше полгода не держал, затем купил фотоклей (отечественный) рублей за сорок, 1,5 года полет нормальный
DeHuC
Есть спецеальный клей ДонДиал (хайгировский) двухкомпонентый. Знакомиц клеил на дуплете, приклеил и забыл/забил цена вопроса 40RUR
Lisandr
клеил я этой фигней, через месяц отвалилось.
а что за фотоклей?

З.Ы. блин, щас еще и стекло холодное, греть негде и нечем :dnknow:
DeHuC
У меня на девятке было не преклеено, а приделано при помощи металической фигни в виде буквы Т к креплениям солнезащитных козырьков.
Lisandr
Есть спецеальный клей ДонДиал (хайгировский) двухкомпонентый.
всевозможные двухкомпонентные клеи - как правило, вариации старой доброй эпоксидки.
DeHuC
не буду новую тему плодить а тоже спрошу - а каким клеем лучше приклеить нагревающий элемент к зеркалу, элемент в виде такого пластикового квадратика с нитями, к старому зеркалу был приклеен тонким слоем какой то прозрачной дряни.
DeHuC
Как здесь уже говорили примени герметик для аквариумов, он прозрачный, который уксусом пахнет. Была проблема чем приклеить пластиковый доп. стоп-сигнал на заднее стекло, скоч на солнце отваливался, герметиком до сих пор держится. Долго мучился с салонным зеркалом на стекле, суперклей и эпоксидка хрупкие, то летом, то зимой отваливались, в итоге перенес крепление на потолок.
Gellowgles
...герметик для аквариумов, он прозрачный, который уксусом пахнет...
Это силиконовый герметик. Чем он отличается от обычного сантехнического, который можно купить в любом хозмаге - не знаю, скорее всего ничем.

2Dimon:
В магазине на Советской,50 как-то видел тюбик с надписью *Герметик термостойкий*. Может, такой поискать?
Goga27
В домоцентре большой выбор герметиков, в шприцах, а чем отличается? наверное тем, что прозразчный и за стекло цепляется отлично
Goga27
В сантехнических есть еще какие-то компоненты опасные для рыб. Так что пофиг какой наверно брать для стекла.
DeHuC
Про фотоклей: когда покупал зеркало, спросил чем его можно приклеить к лобовику, мне рассказали. Маленький тюбик стоит 30 р. схватывает в ультрафиолетовых лучах, я летом делал, на солнце подержал несколько минут и всё. Но там не было пластиковой площадки, свет свободно попадал на место контакта через стекло.
-= RSK =-
Про фотоклей: <...> схватывает в ультрафиолетовых лучах, <...> свет свободно попадал на место контакта через стекло.
не хочу вас расстраивать, но ультрафиолет через стекло почти не проходит. к счастью, вероятно, твердение происходит и под действием видимой части спектра.
я пользовал такие светотвердеющие клеи. не в большом восторге. последнее время эпоксидка и "контакт" покрывают примерно 100% моих клеевых потребностей (:
лёд-9
:миг:Да я и не расстроился, как мне объяснили так и написал , главное зеркало до сих пор держится
DeHuC
Да, через стекло, то которое в окне, которое грубо говоря из силициума (из песочка) делают ультрафиолет не проходит практически.
Только в авто такое стекло не используется)), там полимер какой-то...
Так что тот кто не получил загар на подоконнике вполне может обгореть под солнышком через лобовик:миг:
Alexus
Да, через стекло, то которое в окне, которое грубо говоря из силициума (из песочка) делают ультрафиолет не проходит практически.
силициум - это есьм кремний, по-русски говоря. песочек - это, всё-таки, не чистый кремний, а его окись (SiO2). не говоря уж о том, что не любой песочек кварцевый (то бишь из оксида кремния). ну это так, к слову.

Только в авто такое стекло не используется)), там полимер какой-то...
Так что тот кто не получил загар на подоконнике вполне может обгореть под солнышком через лобовик:миг:
это неверно. стекло, конечно же, бывает самое разное. и автостекло не эквивалентно оконному. но чаще всего это, всё-таки, то же силикатное стекло, но закалённое. многослойное, с плёнками, триплекс, и т.д., вариантов море. бывают и полимерные стёкла. например, поликарбонат. но он тоже ультрафиолет не пропускает. даже ещё хуже пропускает, чем обычное стекло, это преподносится как преимущество поликарбоната. логично: зачем делать стёкла, пропускающие ультрафиолет? чтобы салон грелся? чтобы глаза после поезки против солнца слезились? чтобы водитель загорал от колен по локти? (:

alexus, скажите честно, вы много раз загорали в салоне? (:
вот ежели руку наружу высунуть - тогда да, загорает.
DeHuC
в обсчем заюзал DONE DEAL для приклеивания зеркал заднего вида (DD6587) , типа фотоклей, посмотрим как будет держать. брал в гиганте на димитровском, цена около 65 рублей.
З.Ы. до этого клеил тоже DD но каким то другим, типа универсальным, как и говорил - продержалось недолго.