Требуется помощь!!!! 1zz-fe Может кто сталкивался?
1555
9
Требуется помощь! Может у кого было похожее? Стучит двигатель, стук проявляется следующим образом:
- на холодную(сразу после запуска, стрелка датчика температуры ещё даже не думала начинать подыматься)
стука нет
- минута, две работы(температура начинает подыматься)
стук появляется. Очень звонкий, отчётливо слышен.
- по мере прогрева двигателя стук постепенно, но не полностью исчезает. На неболших(но не на холостых) оборотах слышен некий глуховатый рокот.
- во время движения под нагрузкой еле слышное постукивание.

Объехал уже порядка 5 спецов и 5 СТО, никто ничего конкретного сказать не может.
Сегодня был в новом Тойота-Центре слушали очень долго, несколько раз машине давали остыть на улице, потом опять принимались за прослушку. Говорят конкретно, что это не клапана, не шатуны, звук идёт с верхней части двигателя.
Масло Elf 5W40.
Кто может сталкивался с похожим? Что мне теперь дальше делать? Со стуком в двигле типа "Хороший стук вылезет наружу" ездить опасно. Тем более, что частенько езжу на далёкие растояния.
:а\?: :а\?: :а\?: :а\?:
fielder084
Что посоветуете? Как продиагностировать более точно? не менять же всё по очереди? Да, тоже нужная инфа: пробег 167000. Со слов спецов двиг чистый.
fielder084
Мне представляется, что надо просто не мешать машине ездить.
Борт 247
Нет, Если бы ты слышал как оно чётко и звонко стучит - так бы не говорил!
fielder084
Да я слышал, и не раз.
Поэтому и говорю.
fielder084
У меня на работе у начальника Тойота Филдер с таким же двигателем, спрошу у него, он что-то рассказывал про двиг свой.Поинтнресуюсь. :agree:
RAN
В субботу вскрыл движок - цепочка, гидронатяжитель, башмак натяжителя, успокоитель в идеальном состоянии. Двиг чистый. Поменял гидронатяжитель и цепочку, на всякий случай, залил масло Shell 5W40. Грохот, который был при запуске на холодную, при начале прогрева исчез. Но на горячую остался какой-то глуховатый, но довольно сильный стук. Звук раздаётся откуда то сзади двигателя(если смотреть на машину спереди) с верхней части. Есть у кого какие предположения?
fielder084
может косяк с клапаном? или гидрокомпенсатором? даже не знаю что тут посоветовать... может компресию посмотреть? вдруг в каком нибудь цилиндре отклонение?
Dimon
Там нет гидрокомпенсаторов...., а вот клапан к примеру vvt-i - это проверить стоит. Спасибо.
fielder084
...залил масло Shell 5W40...
Имхо, ключевое действие.
Было что-то похожее. Поменял у себя масло синтетику на синтетику, но другой фирмы, отъездил уже 2 замены масла - стука больше не слышал.
А что там стучит - ф.з. Не разбирался.