Требуется помощь!!!! 1zz-fe Может кто сталкивался?
1552
9
fielder084
activist
Требуется помощь! Может у кого было похожее? Стучит двигатель, стук проявляется следующим образом:
- на холодную(сразу после запуска, стрелка датчика температуры ещё даже не думала начинать подыматься)
стука нет
- минута, две работы(температура начинает подыматься)
стук появляется. Очень звонкий, отчётливо слышен.
- по мере прогрева двигателя стук постепенно, но не полностью исчезает. На неболших(но не на холостых) оборотах слышен некий глуховатый рокот.
- во время движения под нагрузкой еле слышное постукивание.
Объехал уже порядка 5 спецов и 5 СТО, никто ничего конкретного сказать не может.
Сегодня был в новом Тойота-Центре слушали очень долго, несколько раз машине давали остыть на улице, потом опять принимались за прослушку. Говорят конкретно, что это не клапана, не шатуны, звук идёт с верхней части двигателя.
Масло Elf 5W40.
Кто может сталкивался с похожим? Что мне теперь дальше делать? Со стуком в двигле типа "Хороший стук вылезет наружу" ездить опасно. Тем более, что частенько езжу на далёкие растояния.
- на холодную(сразу после запуска, стрелка датчика температуры ещё даже не думала начинать подыматься)
стука нет
- минута, две работы(температура начинает подыматься)
стук появляется. Очень звонкий, отчётливо слышен.
- по мере прогрева двигателя стук постепенно, но не полностью исчезает. На неболших(но не на холостых) оборотах слышен некий глуховатый рокот.
- во время движения под нагрузкой еле слышное постукивание.
Объехал уже порядка 5 спецов и 5 СТО, никто ничего конкретного сказать не может.
Сегодня был в новом Тойота-Центре слушали очень долго, несколько раз машине давали остыть на улице, потом опять принимались за прослушку. Говорят конкретно, что это не клапана, не шатуны, звук идёт с верхней части двигателя.
Масло Elf 5W40.
Кто может сталкивался с похожим? Что мне теперь дальше делать? Со стуком в двигле типа "Хороший стук вылезет наружу" ездить опасно. Тем более, что частенько езжу на далёкие растояния.
fielder084
activist
Что посоветуете? Как продиагностировать более точно? не менять же всё по очереди? Да, тоже нужная инфа: пробег 167000. Со слов спецов двиг чистый.
Борт 247
guru
Мне представляется, что надо просто не мешать машине ездить.
fielder084
activist
Нет, Если бы ты слышал как оно чётко и звонко стучит - так бы не говорил!
Борт 247
guru
Да я слышал, и не раз.
Поэтому и говорю.
Поэтому и говорю.
RAN
guru
У меня на работе у начальника Тойота Филдер с таким же двигателем, спрошу у него, он что-то рассказывал про двиг свой.Поинтнресуюсь.
fielder084
activist
В субботу вскрыл движок - цепочка, гидронатяжитель, башмак натяжителя, успокоитель в идеальном состоянии. Двиг чистый. Поменял гидронатяжитель и цепочку, на всякий случай, залил масло Shell 5W40. Грохот, который был при запуске на холодную, при начале прогрева исчез. Но на горячую остался какой-то глуховатый, но довольно сильный стук. Звук раздаётся откуда то сзади двигателя(если смотреть на машину спереди) с верхней части. Есть у кого какие предположения?
Сейчас читают
Софт для С350
4557
108
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
131539
618
Тусовка 6.12 в 18:00 в "Гараже" - есть желающие?
7914
215
Dimon
guru
может косяк с клапаном? или гидрокомпенсатором? даже не знаю что тут посоветовать... может компресию посмотреть? вдруг в каком нибудь цилиндре отклонение?
fielder084
activist
Там нет гидрокомпенсаторов...., а вот клапан к примеру vvt-i - это проверить стоит. Спасибо.
TheBat
member
...залил масло Shell 5W40...Имхо, ключевое действие.
Было что-то похожее. Поменял у себя масло синтетику на синтетику, но другой фирмы, отъездил уже 2 замены масла - стука больше не слышал.
А что там стучит - ф.з. Не разбирался.
ТОП 5
1
2
3
4