VVT-i Диагностика своими силами.
2655
8
fielder084
activist
Как продиагностировать работоспособность системы vvt-i своими силами?
Drive_nsk
experienced
Как продиагностировать работоспособность системы vvt-i своими силами?думаю если ничего не глючит и все работает, то смысл тогда диагностироать????
fielder084
activist
Проблема есть! В двигле есть стук(я бы даже сказал грохот), очень похоже, что идёт со стороны VVT-i. При запуске его нет и не должно быть, т.к. в самой шестерне есть стопор, к/й не позволяет изменять положение распредвала относительно цепи. Вопрос в том, как продиагностировать работу VVT-I. Т.е. мне сейчас надо определиться либо управление клапаном идёт неправильное, либо масло в шестерню не попадает!
ФедоровДругой
v.i.p.
Нужен сканер который позволяет управлять режимами двигателя и двухканальный цифровой осциллограф.А дальше - просто.
fielder084
activist
Т.к. этого нет - надо искать СТО, где это есть. Какую СТО посоветуете? Или кого посоветуете?
fielder084
activist
Пока все симптомы склоняют к версии о неисправности системы VVT-i. Замечено уменьшение мощности при разгоне. Двиг очень хреново обороты набирает и машина очень тупо разгоняется. Особенно заметно, если в машине сидит ещё 3 человека.
Сейчас читают
Трагедия нашего времени. Без громких слов.
162958
530
Помогите спасти Ваню Колченко
99756
286
Зеленоглазая брюнетка Машенька
838
4
В двигле есть стук(я бы даже сказал грохот), очень похоже, что идёт со стороны VVT-i.Какой двигатель ???
К примеру у двадцатиклапанных 4a-ge на холостых оборотах появляется звук работы дизеля. Это муфта ввт, она же шестеренка впускного вала. Не смотря на это, ввт работает вполне корректно. Я сейчас поставил экперимент, и заказал на экзисте новую муфту -170$ - посмотрим, будут ли изменения, помимо звука...
Alex_WS
guru
На правах флуда
Разобрать, собрать, почесать репу, выкинуть, купить другой.....
Разобрать, собрать, почесать репу, выкинуть, купить другой.....
ТОП 5
2
3
4