Загорелась лампочка!???
930
15
Всем привет!!!
Ездил на праздники к родителям, 350 км от Новосибирска и случилась у меня такая беда:
Отмахав 2/3 дороги на скорости 110-140 км/ч загорелась лампочка(как мне сказали катализатор), скинул скорость до 90 лампочка погасла, начал набирать на 100 км/ч загорелась снова, пришлось ехать оставшуюся дорогу 90 км/ч.
На обратном пути было еще смешнее, лампочка загорелась где-то около 70 км/ч(пришлось всю дорогу ехать 60-65 км/ч:хммм:)

И наконец вопрос:
Кто-нибудь Сталкивался с такой проблемой???
Что можно сделать???
Я знаю что катализаторы вырубают из глушителя, а датчики отсоединяют, хотелось бы узнать цену вопроса!!!
И если, например, купить новый катализатор, дорого ли это???

P.S. Хочу узнать возможные последствия езды с горящей лампочкой!?!?!?
jonni na ED
Всем спасибо за огромное количество отзывов!!!
Лампа перегрева каталитического нейтрализатора на японских автомобилях(на других не встречал) зажигается при температуре на выходе нейтрализатора свыше 400 градусов.
Если следовать инструкции завода изготовителя , то после зажигания лампы нужно выключить двигатель,дать остыть и двигаться с меньшей скоростью в автосервис для замены нейтрализатора и устранения причин его перегрева.
Теперь о причинах.
Их много - начиная от естесственного старения и заканчивая неправильным сгоранием топлива.
По стоимости его удаления ничего не скажу , не знаю.Стоимость нового катализатора для автомобиля Audi A3 порядка 30 000 руб.
jonni na ED
Всем спасибо за огромное количество отзывов!!!
Не за что...по существу проблемы не скажу, а цена катализатора не раз здесь озвучивалась..около 500 у.е.
jonni na ED
у меня выпускной коллектор неродной стоит.. без катализатора, лампочка горит.. ну и ладно. Работе машины не мешает
jonni na ED
А я дополню:улыб:
Выбить катализатор можно и самому - я пытался. Открутил 8 болтиков, отсоединил фигню в которой он находицца - а там дырка... т.е. до меня выбит был. Разбирал - потому что тоже эта лампочка загоралась... Ну и забил собсно... Новый стоит 15 000 руб на эксив 1990 года... выбить рублей за 300 думаю можно если самому негде/не хочецца. Главное провода датчика не оторвать.... И ещё бенз лить рекомендуемый... и кислородник проверить:улыб:
jonni na ED
Я так думаю, в вашем случае можно вышибать нейтрализатор с чистой совестью и забивать неплохой такой болт на эту лампочку. Ибо, как справедливо заметил Федоров выше, стоимость восстановления системы явно первышает стоимость вашей машины.
jonni na ED
На разборах катализатор можно найти и за 500 рублей,была бы цель
Vados
Тока вот будет он немногим лучше старого! :миг:
Vados
А нах он нужен? В помощь гринпису что ли? :ухмылка:
demien
слышал, где-то в россии их делают. катализаторы, по цене в районе 100-200 у.е. (возможно это на вазиковские цена). и было написано что делают на массу моделей+универсальные.
вот только ссылки нет =(

а как это лампочка выглядит, покажите =)
Vs
Уж спёкшийся от нормального отличить легко можно.Достаточно вовнутрь заглянуть. :umnik:
Vados
Все,всем спасибо! Вопрос решен за 200р. выбил и отключил датчик. Теперь все нормально!
creativer
а как это лампочка выглядит, покажите =)
+1
Shamus
___ -/-/-/ ___
---- _____ ---

Приблизительно так, у меня она рядом с лампочкой ручника и АКБ внизу справа.
Когда включаешь зажигание они горят, а когда заводишь гаснут.
jonni na ED
точнее что то типа этого, щаз не помню уже