Меняешь лампочки-регулируй фары?
1029
9
Здрасьте всем!
Я и раньше был больше читАка автофорума, чем писАка на нем... А тут со сменой работы совсем возможности не стало, о чем жалею :спок:.
Тут вот улучил минутку и занялся машинкой: в частности, сменил лампочки в фарах на Philips Vision +50%. на сколько процентов ярче - глазом не измерить, но факт - ярче! Теперь вот вопрос возник: а не нужно ли теперь заново регулировать фары?

И еще вопрос: где-то уже обсуждали тему про полировку старых фар, а вот конкретных назвний СТО и/или контактов найти не смог... Есть у кого инфа?

Заранее всем уделившим минуту моему посту - гранмерси!
Zuppi
По поводу регулировки - при замене качественной лампы на качественную - регулировка не требуется.
По поводу полировки не скажу.
На пршлой работе задал такой вопрос кузовщикам - сунули в руки машинку,намазали на ладонь белой гадости(номерсемьдесятпять) и послали.....
Zuppi
вечером одъехать к стене и посмотреть, шлётся ли "превед" на встречку или нет.
Про полировку - на Островского (там, где мебельцентр) есть шиномонтажка. С другой её стороны - конторка, что такими вещами занимается.
ФедоровДругой
2ФедоровДругой
А как тут определишь, качественные ли лампы? Стояли родные, жапонченские. Заменил на, как у же сказал, на Philips Vision +50%. В народе есть мнение, что достойные лампусики.
По поводу машинки... да оно само собой, только эту машинку нужно иметь:улыб:

2Лис
Про "превед" - я со старыми лампами делал инструментальную регулировку, так что там вроде все должно было быть в рамках. В том-то и был вопрос: при неизменной регулировке но заменных лампочках нужно ли переделывать регулировку.:улыб:
За конторку рядом рядом с мебельцентром-спасибо!:миг:

И это, кстати, С НАСТУПИВШИМ ВСЕХ АВТОФОРУМЧАН! :superng: :respect:
Zuppi
Я имел в виду те ситуации когда устанавливают "ксенон"(100/120) - пытаются отрегулировать ..... ,а потом ставят нормальные лампы и удивляются.
Не ваш случай.
Zuppi
За конторку рядом рядом с мебельцентром-спасибо! ;)
Только лаком попросите их не покрывать.
doctor
я вот сам полировал фару

менял блок-фару (противотуманка+указатель поворота), так оказалось, что новая фара светлее чем старая (с противоположной стороны) и светит ярче.пришлось самому полировать.взял на работе какую то буржуйскую полировочную пасту (3 вида) снял фару и отполировал.понравилось."взял" пасты немного домой,на всякий случай:миг: могу поделиться .в личку если что
doctor
Только лаком попросите их не покрывать
да? а чем плохо?
2FRANcyз
Ага, спасибо:улыб:Не премину воспользоваться, ежели не выйдет сдать эту операцию на поруки:улыб:Долго ли нужно шоркать? :улыб:
doctor
За конторку рядом рядом с мебельцентром-спасибо! ;)
Только лаком попросите их не покрывать.
Да уж, огласите почему??? Мне там ребята полировали - остался очень доволен, стали фары, как новые.
Zuppi
Привет. :)
а не нужно ли теперь заново регулировать фары?
Вообще говоря, встречал неоднократно, что рекомендуется после замены ламп проверять регулировку фар. Вне зависимости от типа ламп. Просто фактически особой необходимости обычно нет... Ну вот, скажем, натяжение приводных ремней с определенной регулярностью проверять надо, даже если ничего не случилось, а все это делают? Или сход-развал... ;)
где-то уже обсуждали тему про полировку старых фар, а вот конкретных назвний СТО и/или контактов найти не смог...
Где-то здесь даже карта приложена была...