На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Загорелась лампочка!???
931
15
Всем привет!!!
Ездил на праздники к родителям, 350 км от Новосибирска и случилась у меня такая беда:
Отмахав 2/3 дороги на скорости 110-140 км/ч загорелась лампочка(как мне сказали катализатор), скинул скорость до 90 лампочка погасла, начал набирать на 100 км/ч загорелась снова, пришлось ехать оставшуюся дорогу 90 км/ч.
На обратном пути было еще смешнее, лампочка загорелась где-то около 70 км/ч(пришлось всю дорогу ехать 60-65 км/ч
)
И наконец вопрос:
Кто-нибудь Сталкивался с такой проблемой???
Что можно сделать???
Я знаю что катализаторы вырубают из глушителя, а датчики отсоединяют, хотелось бы узнать цену вопроса!!!
И если, например, купить новый катализатор, дорого ли это???
P.S. Хочу узнать возможные последствия езды с горящей лампочкой!?!?!?
Ездил на праздники к родителям, 350 км от Новосибирска и случилась у меня такая беда:
Отмахав 2/3 дороги на скорости 110-140 км/ч загорелась лампочка(как мне сказали катализатор), скинул скорость до 90 лампочка погасла, начал набирать на 100 км/ч загорелась снова, пришлось ехать оставшуюся дорогу 90 км/ч.
На обратном пути было еще смешнее, лампочка загорелась где-то около 70 км/ч(пришлось всю дорогу ехать 60-65 км/ч

И наконец вопрос:
Кто-нибудь Сталкивался с такой проблемой???
Что можно сделать???
Я знаю что катализаторы вырубают из глушителя, а датчики отсоединяют, хотелось бы узнать цену вопроса!!!
И если, например, купить новый катализатор, дорого ли это???
P.S. Хочу узнать возможные последствия езды с горящей лампочкой!?!?!?
ФедоровДругой
v.i.p.
Лампа перегрева каталитического нейтрализатора на японских автомобилях(на других не встречал) зажигается при температуре на выходе нейтрализатора свыше 400 градусов.
Если следовать инструкции завода изготовителя , то после зажигания лампы нужно выключить двигатель,дать остыть и двигаться с меньшей скоростью в автосервис для замены нейтрализатора и устранения причин его перегрева.
Теперь о причинах.
Их много - начиная от естесственного старения и заканчивая неправильным сгоранием топлива.
По стоимости его удаления ничего не скажу , не знаю.Стоимость нового катализатора для автомобиля Audi A3 порядка 30 000 руб.
Если следовать инструкции завода изготовителя , то после зажигания лампы нужно выключить двигатель,дать остыть и двигаться с меньшей скоростью в автосервис для замены нейтрализатора и устранения причин его перегрева.
Теперь о причинах.
Их много - начиная от естесственного старения и заканчивая неправильным сгоранием топлива.
По стоимости его удаления ничего не скажу , не знаю.Стоимость нового катализатора для автомобиля Audi A3 порядка 30 000 руб.
Gonsalez
veteran
Всем спасибо за огромное количество отзывов!!!Не за что...по существу проблемы не скажу, а цена катализатора не раз здесь озвучивалась..около 500 у.е.
Feudor K
experienced
у меня выпускной коллектор неродной стоит.. без катализатора, лампочка горит.. ну и ладно. Работе машины не мешает
last user
last_hamster
А я дополню
Выбить катализатор можно и самому - я пытался. Открутил 8 болтиков, отсоединил фигню в которой он находицца - а там дырка... т.е. до меня выбит был. Разбирал - потому что тоже эта лампочка загоралась... Ну и забил собсно... Новый стоит 15 000 руб на эксив 1990 года... выбить рублей за 300 думаю можно если самому негде/не хочецца. Главное провода датчика не оторвать.... И ещё бенз лить рекомендуемый... и кислородник проверить

Выбить катализатор можно и самому - я пытался. Открутил 8 болтиков, отсоединил фигню в которой он находицца - а там дырка... т.е. до меня выбит был. Разбирал - потому что тоже эта лампочка загоралась... Ну и забил собсно... Новый стоит 15 000 руб на эксив 1990 года... выбить рублей за 300 думаю можно если самому негде/не хочецца. Главное провода датчика не оторвать.... И ещё бенз лить рекомендуемый... и кислородник проверить

Борт 247
guru
Я так думаю, в вашем случае можно вышибать нейтрализатор с чистой совестью и забивать неплохой такой болт на эту лампочку. Ибо, как справедливо заметил Федоров выше, стоимость восстановления системы явно первышает стоимость вашей машины.
Сейчас читают
А может мэрию пора разогнать ?
20538
228
Плиз, хелп ми)))
21874
93
обсуждение слайдов (часть 2)
197366
1000
Vados
activist
На разборах катализатор можно найти и за 500 рублей,была бы цель
А нах он нужен? В помощь гринпису что ли? 

слышал, где-то в россии их делают. катализаторы, по цене в районе 100-200 у.е. (возможно это на вазиковские цена). и было написано что делают на массу моделей+универсальные.
вот только ссылки нет =(
а как это лампочка выглядит, покажите =)
вот только ссылки нет =(
а как это лампочка выглядит, покажите =)
Уж спёкшийся от нормального отличить легко можно.Достаточно вовнутрь заглянуть. 

Все,всем спасибо! Вопрос решен за 200р. выбил и отключил датчик. Теперь все нормально!
а как это лампочка выглядит, покажите =)+1
___ -/-/-/ ___
---- _____ ---
Приблизительно так, у меня она рядом с лампочкой ручника и АКБ внизу справа.
Когда включаешь зажигание они горят, а когда заводишь гаснут.
---- _____ ---
Приблизительно так, у меня она рядом с лампочкой ручника и АКБ внизу справа.
Когда включаешь зажигание они горят, а когда заводишь гаснут.
last user
last_hamster
точнее что то типа этого, щаз не помню уже
ТОП 5
1
2
3