Свистит, зараза
799
6
INS
veteran
Знаю что с такими вопросами лучше не на форум, а сразу к доктору, но проблема в том что дядька который моей машиной регулярно занимается тоже не смог определить.
Caldina, 1999, 7A
Проблема на ходу с 2500 оборотов начинается какой-то свист. Чем больше оборотов - тем сильнее и резче звук. На холостом ходу тупым прогазовыванием такого не замечено. Сперва грешил на ремешки, вчера с перепугу даже поменял ГРМ с роликом (хотя оказалось что и старый был ещё вполне пригодным), поменяны ремни генератора, кондиционера и гидроусилителя - все без толку. Свист остался.
Мастер прокатившись со мной на слух определил что вроде как будто завихрения воздуха в движке, что не "механический" свист идет.. Узнав что давно не мыл инжектор высказал предположение что может быть из-за этого (+ещё подтраивает периодически, т.е. мыть надо в любом случае).
Чего может быть такое? Что может свистеть от повышения оборотов кроме ремней, причем только на ходу?
Менять все подряд возможности не имею, новый год существенно подкосил бюджетОчень уж противно свистит, не люблю я посторонние звуки.
Caldina, 1999, 7A
Проблема на ходу с 2500 оборотов начинается какой-то свист. Чем больше оборотов - тем сильнее и резче звук. На холостом ходу тупым прогазовыванием такого не замечено. Сперва грешил на ремешки, вчера с перепугу даже поменял ГРМ с роликом (хотя оказалось что и старый был ещё вполне пригодным), поменяны ремни генератора, кондиционера и гидроусилителя - все без толку. Свист остался.
Мастер прокатившись со мной на слух определил что вроде как будто завихрения воздуха в движке, что не "механический" свист идет.. Узнав что давно не мыл инжектор высказал предположение что может быть из-за этого (+ещё подтраивает периодически, т.е. мыть надо в любом случае).
Чего может быть такое? Что может свистеть от повышения оборотов кроме ремней, причем только на ходу?
Менять все подряд возможности не имею, новый год существенно подкосил бюджетОчень уж противно свистит, не люблю я посторонние звуки.
Чего может быть такое?Подсос воздуха на впуске? До датчика, в патрубках...
так часто свисятят щели в выхлопном тракте.
Я так понимаю свистеть может много чего ... лично у меня начинало свистеть на ходу после 80 км/ч (это где то 2000-2100 об.) ... при чем свист появился после замены приводных ремней и ГРМ. Разные были советы..... в конце концов свист прекратился вместе с навернувшейся коробкой.
так часто свисятят щели в выхлопном тракте.Ни разу не сталкивался...
Сомневающийся
activist
У меня на висте 4с тоже так свистит. Летом не заметно, а вот зимой достает, когда оборотоы выше 1500 и то, когда едешь . Проехал на машине уже 80 тыс.км. с момента обнаружения. Свист никак себя не проявил. Обращался к знатокам, плечами жмут, грят, словно маленькая турбинка где-то спряталась
ТОП 5
1
2
3
4