Подогрев дворников и зеркал
2380
27
speedygonsalez
activist
Хочу на свой чайник подогрев двоников и зеркал.
В новосибе кто-нить такое делает.
зы в поиске был на автовл тоже все прочитал
В новосибе кто-нить такое делает.
зы в поиске был на автовл тоже все прочитал
я сам подогрев зеркал сделалКак ?
Купил нагревательные элементы для зеркал в автограде, 100 руб, за каждую, разобрал зеркало, прилепил это дело туда, протянул провода и поставил выключатель
давно этот девайс установлен? зеркало не лопалось ещё?? а то тонкое оно, от перепада может и того...
а где взял дворники и как подключал? можешь сфотать в салоне кнопки включени обогрева зеркал и двонриников как выглядят? делал сам или где то? почем двоники урвал?
нет ли какой инструкции как зеркало разобрать?
нет ли какой инструкции как зеркало разобрать?
тут наверное имелось в виду обычные зимние дворники.
У меня по-крайней мере так: стоят обычные зимние дворники, которые как-бы в резиновом чехле, а на самом лобовике в низу такая штуковина, типа как обогрев заднего стекла. Она и нагревает дворники.
У меня по-крайней мере так: стоят обычные зимние дворники, которые как-бы в резиновом чехле, а на самом лобовике в низу такая штуковина, типа как обогрев заднего стекла. Она и нагревает дворники.
Сейчас читают
А будет ли корпоративная вечеринка автофорума ?
29795
775
Ответ Би про краденые телефоны-не совсем правда?
2945
67
Все о маслах, фильтрах, жидкостях-2
308386
945
Yellow Fog
veteran
Дворники у него точно - обычные чемпионы зимние с защитной резинкой.
начал делать после первого снегопада, в ноябре получается, пока что ничего не лопнуло, да там нагревание не такое сильное
кстати нагревательные элементы поставил похоже от родного шестёрошного зеркала (форма в смысле такая же), были ещё для волги, но они сильно большие
кстати нагревательные элементы поставил похоже от родного шестёрошного зеркала (форма в смысле такая же), были ещё для волги, но они сильно большие
ау меня тоже такие двориники есть
а зеркло нормально собралось? :))
а зеркло нормально собралось? :))
нормально собралось, там намазана была кокая то липкая хреновина, заменил двухсторонним скотчем.
кнопку сам сделал, т.к. постой тоётавский переключатель на разборах стоит 500 рублей, купил квадратный выключатель, в заглушке вырезал дырку, и воткнул его туда
кнопку сам сделал, т.к. постой тоётавский переключатель на разборах стоит 500 рублей, купил квадратный выключатель, в заглушке вырезал дырку, и воткнул его туда
кнопке может стать нехорошо .....
реле бы лучше...
реле бы лучше...
captan
guru
подогрев дворников можно попробовать сделать , заезжай - подумаем ....
Yellow Fog
veteran
подогрев дворников можно попробовать сделать , заезжай - подумаем ....Тоже хочу! А трудно это? Денежно?
maxdreamer
Последний романтик
А вот есть ли какой-то кардинальный толк от этого подогрева дворриков, а? Ну есть он на отцовском Авенсисе, ну я не сказал бы что он очень спасает, так себе фигулька... Вот подогрев зеркал, вот это нужная весчь!
Мне кажется подогрев щёток, который сделан на лобовике (терма краска как обогреватель заднего стекла), не может нормально работать т.к.
1. сама щётка не нагревается мгновенно, надо какое то время
2. мне кажется щётка остынет на холодном стекле где то на середине
3. в книжке написано что (на машинах где она есть) работает 15 мин и само отключается, это вообще смех, за 15 мин стекло тока и нагреется
Другое дело если будет греется сама щётка, вот от этого я думаю будет какой то толк, в интернете кстати видел где то такие, прям из резинок провод выходит
вот нашёл Дворники с подогревом
1. сама щётка не нагревается мгновенно, надо какое то время
2. мне кажется щётка остынет на холодном стекле где то на середине
3. в книжке написано что (на машинах где она есть) работает 15 мин и само отключается, это вообще смех, за 15 мин стекло тока и нагреется
Другое дело если будет греется сама щётка, вот от этого я думаю будет какой то толк, в интернете кстати видел где то такие, прям из резинок провод выходит
вот нашёл Дворники с подогревом
ну, эти то видимо по-эффективнее, которые с проводками
а про свои - замерю как-нибудь время работы, нагрева и оттайки, при удобном случае.
а про свои - замерю как-нибудь время работы, нагрева и оттайки, при удобном случае.
че т бедный какой то сайт. ни картинок, ни размеров толком, какие есть...да ценник какой-то смешной...обычные зимние Чимпионы за 500р брал.
если честно тыкнул на первую ссылку которую нашёл в яндексе, я думаю если хорошо поискать можно найти и нормальные фотки и отзывы
а подогрев зеркал могёте?
ТОРМОЗ
guru
Зеркала (и элементы зеркальные) с подогревом делает питерская фирма Политех. Качество хорошее - у меня за 3 года ничего не треснуло и даже напыление антиослепляющее не слезло.
Вот только в Новосибе их представителя уже год как нет - поэтому и ассортимента практически нет.
Вот только в Новосибе их представителя уже год как нет - поэтому и ассортимента практически нет.
Чё эт фоток нету - там их штук 20 в разделе описаниеесли вниз до конца прокрутитьДаже применение дворнегов на УАЗе показано хотя вид конечно архи ахтунговый Внешне идеально подходят к нашим машинам
подогрев дворников можно попробовать сделатьА как? В смысле - принцип?..
speedygonsalez
activist
а пароли, явки, адреса, телефоны
можно в личку.
можно в личку.
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Вообще, чем тоньше, тем меньше вероятность того, что лопнет, так лопается по причине неравномерного нагрева по толщине.
ну, эти то видимо по-эффективнее, которые с проводкамиа про свои - замерю как-нибудь время работы, нагрева и оттайки, при удобном случае.замерил. если кому еще интересно...
Внизу лобовика насчитал 15 нитей
Отключается релюшка через 15 мин.
Тепло пальцем начинает ощущаться ч/з минуту (/не как утюг, но греет:))
лед с дворников и низа лобовика растаивает на 3й-4й минуте
все замерял не включая обдува
ТОП 5
1
2
3
4