АУДИ А6, двигатель АЕВ, головка БЦ
1099
6
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Господа, есть проблема, на А6 «Квадро», двигатель АЕВ оборвало впускные клапана, их огрызками пробило перегородки между выпускными камерами в головке блока цилиндров и погнуло седла, такая фигня на двух цилиндрах. Поршня целые. Никак не могу найти головку блока целиком, приволокли вроде одну, пролил клапана керосином – бежит чуть ли не струйкой (распредвалы, естественно ослабил – прим. во избежании обсуждения правильности проверки головы). Вернул обратно, при этом продавец мне долго объяснял, что для турбовых машин это норма, и вообще, что можно требовать от контрактной запчасти. Теперь вопросы:
Прав ли продавец (может я от жизни отстал)?
Есть ли другой способ восстановления подобных разрушений головки (седел отдельно я в каталоге не нашел)?
Может кому-нибудь попадалась головка блока цилиндров на А6, двигатель АЕВ?
Прав ли продавец (может я от жизни отстал)?
Есть ли другой способ восстановления подобных разрушений головки (седел отдельно я в каталоге не нашел)?
Может кому-нибудь попадалась головка блока цилиндров на А6, двигатель АЕВ?
А на Московскую не заезжал/звонил? У них может быть есть. И они же возят на заказ, если мне не изменяет память, подобное.
Gellowgles
v.i.p.
Продавцу лишь бы продать, но реально может присутствовать нагар на клапанах и они перестанут плотно прилегать, либо просто выроботка седел, пока не снимешь клапана не узнаешь, потом обязательно измерять клапана, смотреть выроботку седел, втулок, если все в норме то просто притереть. На контрактной головке эти процедуры обязательны. Так что проще было сделать эту, чем искать другую и не факт что будет лучше.
Поршня лучше бы вытащить и осмотреть на предмет скрытух трещин, просто так такие удары для них не прохдят, заодно посмотришь на состояние шатунов, могло тоже погнуть, ну и вкладыши шатунные заодно сменить.
Про родную головку лучше забыть, геометрию седла-клапана востановить очень сложно, да и сварка здесь не помощник, думаю что в Новосибирске моторных центров с таким оборудованием просто нет, если найдешь дай знать.
Поршня лучше бы вытащить и осмотреть на предмет скрытух трещин, просто так такие удары для них не прохдят, заодно посмотришь на состояние шатунов, могло тоже погнуть, ну и вкладыши шатунные заодно сменить.
Про родную головку лучше забыть, геометрию седла-клапана востановить очень сложно, да и сварка здесь не помощник, думаю что в Новосибирске моторных центров с таким оборудованием просто нет, если найдешь дай знать.
Экстремист
Там, на выпускном коллекторе герметик был намазан… На заводе такое делать не будут, эта ещё одна из причин, по которой я вернул голову.
Экстремист
Нет, не попадались они мне пока. Спасибо, сейчас позвоню.
Экстремист
У них только в мае возможно будет, но двигатель целиком готовы притащить за 100 т.р.
Gellowgles
v.i.p.
Значит снимали коллектор и поленились новую прокладку поставить, хотя интересно, а зачем это делали?
Тогда у тебя всего один лишь путь, вперед в московию или Питер за более менее новой ГБЦ, дешевле выйдет, хотя времени займет большеили посмотреть-позвонить в близлежащих городах, начиная от Ебурга и заканчивая Красноярском.
Тогда у тебя всего один лишь путь, вперед в московию или Питер за более менее новой ГБЦ, дешевле выйдет, хотя времени займет большеили посмотреть-позвонить в близлежащих городах, начиная от Ебурга и заканчивая Красноярском.
ТОП 5
1
2
3
4