Габаритные огни.
2257
47
Друзья, вопрос для тех у кого есть такая фишка- на панели оранжевого цвета загорается машинка с задними якобы фонарями или просто лампочка LIGHTS , так вот я не могу понять, на что она распространяется, или только на задние фонари или вместе с передними габаритами. Дело в том что она у меня загорается тогда когда включаю габариты,ну и фары сообтветственно. А когда перегарает какой-нибудь из 4х стопарьков,то тоже загорается, даже без включенных габаритов. Тут все ясно,беру и просто меняю перегоревшую лампочку, дабы устранить эту неполадку. НО,вот вопрос, зафига она горит когда включаю габариты? Ведь так не болжно быть,а когда проверяю задние фонари ,то все горят и 4 габарита задних и 4 "стопаря". Правда,у меня не горит передний правый габарит, но когда покупал машину, она еще горела, и эта LIGHTS тоже горела! В чем тут может быть дело?
RAN
мож её какнибудь обнулять можно? у меня на экссиве када перегорели стопари - она (оранжевый значек машинки) даже при включенных габаритах и ближнем свете загорался после того как на тормоз нажму и она поймет что лампочкам ппц... хз
RAN
Слушай, дружище, есть версия - данная лампочка (индикатор реагирует на сгорание лампочки стопов или габаритов (изменение сопротивления цепи) есть маза что срабатывает из-за того что заменянная лампочка отличается номиналом сопротивления от положенной и система думает что лампа перегоревшая - ИМХО! :umnik:
RAN
Дык поменяй габарит негорящий, потому как не только "задницу" монитор ламп мониторит:улыб:
Vs
Вов, самое прикольное, что в мою машинку можно ставить обыконвенные российские двухнакальные лампочки, собственно все 4 такие и есть.
Да и еще, эта же ЛАЙТС, она ведь на передние габариты не распространяется,ведь так?
RAN
Не знаю по поводу распространения указателя на пер. габариты. Но, согласись, еслиф совейские лампы подходять, то не факт, что номинал их сопротивления совподает с должным! :dnknow:
Vs
Даже если и написано на них то же самое.
Vs
Советуешь купить горсть таких лампочек и попробовать на приборе измерить их сопротивление?
О,а видишь что ЛИС говорить,что на передок тоже канает датчик.
Но ЛИС, раньше ведь ,кажется, тоже горел датчик, даже когда передние габариты оба горели.
RAN
Не, просто советую забить на лампочку - указатель, а еслиф нарягает, то отключить ее или вытащить, и своим зорким взглядом проверять состояние оных лампочек стопов и габаритов! :respect: :pivo:
Vs
Ой,неее,Вов, не канает, я так не хочу. Надо чтобы все работало и отвечало за то что отвечает.
RAN
Кагаварица импоссыбл! Ну низзя восстановить в полной мере девствеенность твоего авто, как и моего, как ни выеживайся! Ну на что это влияет, сам подумай, и что ты реально можешь сделать - тыкать тестером каждую купленную лампочку, проверяя сопротивление, а если косяк в пробое проводки (частичной - не пугайся). Те все работает намана, но существует мизерная утечка тока - выявить ее практически невозможно - ИМХО. :umnik:
RAN
Когда кажется - креститься надо, господа флудеры:хехе:
А на койотах канает лампочка той же мощности, что и следует по номиналу. Сопротивление ей - пофиг
RAN
Ой,неее,Вов, не канает, я так не хочу. Надо чтобы все работало и отвечало за то что отвечает.
А передний правый габарит зажечь не хочешь?
А лампы поставить "не совковые" ?
RAN
Была подобная проблема на кэмри у товарисча только со стопарями, выличилось установкой штатных лампочек, т.к. одна там стояла какая-то не понятная)
ФедоровДругой
А передний правый габарит зажечь не хочешь?
А лампы поставить "не совковые" ?
Завтра поставлю обязательно, а вот что значит не совковые? Горят да горят себе. Признаки совковости огласите у лампочек?
RAN
Есть ничем не обоснованая версия, что LIGHTS горит для оповещения включенных габаритов. Типа, чтобы не забыть их выключить при выходе из авто.
RAN
Признаки совковости огласите у лампочек?
Допуски по мощьности + - трамвайная остановка,а блок контроля исправности ламп не любит этого.
ФедоровДругой
А не могли бы вы потестить мои лампочки и эту систему? Как я понимаю я как раз живу где-то рядом от вашего СТО.Я живу на Доватора 35.
Vs
Даже если и написано на них то же самое.
:а\?: :tease:
RAN
А не могли бы вы потестить мои лампочки и эту систему?
Что то мне подсказывает , что купить нормальные лампы(для начала) OSRAM или NARVA будет намного дешевле.
RAN
ННП.
Поднимаю топик. Перестал гореть правый передний габарит. Месяца 2 он то горел, то не горел (ударишь, он загорится), теперь перестал совсем. Индикатор "lights" не горит (интересно почему :а\?:).
Вопрос сходу - какая лампочка стоит там? Может быть кто из спецов знает? И, если не в ней, то в чем дело может быть? Сегодня был уставший, не стал доставать лампу, но на выходных займусь (хочется сразу достать и поменять, а не бегать с образцом по магазинам).
Машина - в подписи.
Shamus
Ответ с ходу:
ГОД КАКОЙ?!:улыб:
Лис
:хммм:ведь знал что что-то да упущу.
1999.
Shamus
3-ваттная безцокольная лампадка тама. Стоит червонец максимум. Такую можность контроллер не отслеживает.
Я делал просто когда лампочки сгорали. Подъезжаю к плутону круглосуточному, вытаскиваю лампочку, иду с ней в магаз там покупаю такую же новую, втыкаю ее и поехал дальше. Раз 5 было ни разу небыло проблем с наличием.
У меня просто есть в бардачке пакет с запасными лампами - стопы-габариты, поворотники, габариты, безцокольные, безцокольные 3 ватта для панелей, совсем мелкие для панелей, набор предохранителей. Гаишники могут встать между мной и магазином. Нахрен мне им денег платить.
Rubberman
У меня просто есть в бардачке пакет с запасными лампами - стопы-габариты, поворотники, габариты, безцокольные, безцокольные 3 ватта для панелей, совсем мелкие для панелей, набор предохранителей.
Классно,скажи где обитаешь,я приеду, погляжу,выберу, а то как раз надо одну лампочку и предохранитель.:миг::live:
Лис
Такая же проблема, как у Funt'а. Не горит правый передний габарит. Раньше включался хлопком по фонарю.
Какая там лампочка?
wise
элехтричесхая там лампочка!
Dogmatic
Обалдеть! А я думал фонарь газовый.:миг:
Лис
3-ваттная безцокольная лампадка тама. Стоит червонец максимум. Такую можность контроллер не отслеживает.
Большое спасибо за совет. Поменял. Самое парадоксальное то, что оно после этого работает! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Вопрос следующий. Там же немного затемненные лампадки ставят? Сейчас левый габарит горит потемнее правого (красивее), да и на сгоревшей лампочке некая матовость сверху (матовость есть и с боков, но это следы смерти лампочки, а сверху прям как искусственная).
Shamus
Кстати, она не 3-ваттная, а 5-ваттная (во всяком случае так написано на вытащенной мной). Правда по запарке я купил тоже 5-ваттную:улыб:
Shamus
Там же немного затемненные лампадки ставят? Сейчас левый габарит горит потемнее правого (красивее), да и на сгоревшей лампочке некая матовость сверху (матовость есть и с боков, но это следы смерти лампочки, а сверху прям как искусственная).
Если имеется ввиду тёмное покрытие колбы изнутри - это продукт износа лампы, изначально она была прозрачная =)
Про матовость не понял.
Shamus
если провести химический анализ "покрытия", то станет ясно, что это затемнение будет из того же материала, что и спираль накаливания:улыб:
Так что для красоты - заменить на ту же лампочку второй габарит.

ЗЫ Кстати, надеюсь, что на габаритах никто тута не ездит? Ибо ненавижу "терминаторов" :ухмылка:
wise
Обалдеть! А я думал фонарь газовый.:миг:
Учись пока я жив!!! :ха-ха!:
Лис
Я на габаритах стою (не даром они стояночными огнями именуются). Ибо на туманках стоять светло слишком. А езжу даже днем (за исключением самых солнечных) с туманками.
creativer
Под матовостью они понимают осаждение испаряющегося металла со спирали на внутренней поверхности колбы. Выглядит как зеркальное покрытие изнутри.
Rubberman
Нет. Эта зеркальность, которую я обозвал "следами смерти лампы" есть, безусловно. Но сверху какая-то матовость другая, даже немного шершавая на внешней части лампы.
Shamus
А езжу даже днем (за исключением самых солнечных) с туманками.
А зачем?
RAN
А чтобы видно было. Во всяком случае не лишнее точно...
Shamus
А почему не на фарах ?
лампочки чтоли дороже в фарах, которые жалко ?
creativer
У меня туманки расположены в блок-фаре. Кто не знает специфики Марков и Крест (не Чайзеров) в 100 кузовах, не отличат ближний свет фар от противотуманных.
Матовость может быть специальной - в некоторых лампах вакуума добиваются химически. Так вот внутри есть в таких лампах в-во, поглащающее газ любой. Может оно?
в некоторых лампах вакуума добиваются химически. Так вот внутри есть в таких лампах в-во, поглащающее газ любой
:ха-ха!: :ха-ха!:
звучит как "вакуум высокого давления".
pivas
зря хихикаем:улыб:
В лампах (электронных) старых такая фигня применялась. Есть даже специальная тарелочка, куда "таблетку" клали.
Только вот в лампах накала это смысла не имеет:хехе:
Лис
и чо делала таблеточка? поглощала некий газ или создавала вакуум?
pivas
ессно газ нейтрализовала и влагу поглощала:хехе: