Капитальный ремонт ВАЗ 21093
1243
20
VAZ333
veteran
Ребята подскажите где можно сделать на совесть двигатель девятке, а то я уже порядком СТО объездил все предлагают разное и по разным ценам. Двигатель 21083 (1.5), пробег 150 тыс походу без капиталки вообще - компрессия по целиндрам 7-9. Нужен полный ремонт с расточкой коленвала. Если не трудно дайте наводку, может кто сам делал где, подскажите.
Смотри личку.
Устроит - забудешь еще тысяч на 150 про движок. Если на масле экономить не будешь.
Устроит - забудешь еще тысяч на 150 про движок. Если на масле экономить не будешь.
Порекоммендую новосибирск-ладу около кока-колы..
меньше года назад был ценник типа 10 за работу+материалы, это в среднем, если цилиндры надо растачивать, если не надо - дешевле =)
Мне тут одни умельцы предлагали за 4 т + запчасти без снятия двигателя кольца поменять причем уверяли что за один день это все оптяпают. А ведь машина масло давит через вентиляцию картера на высоких скоростях (130 и выше), компрессия по целиндрам нее выше 9. Я сам не особый по этому спец, но думаю заменой колец тут не обойтись.
Сейчас читают
Волосы
319489
1000
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
5846
59
Обслуживание на АЗС "Сибнефть", часть третья.
201400
1000
У меня на девятке поменяли поршневую(застучал палец поршня)без расточки,после замены проехал 300км-замерил компресию-в трех цил-х по 11,5 очков давит,а в одном 9,5.может кольца еще не притерлись за этот пробег?!как думаете?
могло кольцо херовое быть - залей масла в цилиндр да померь компрессию.
поменять кольца, поршни, да практически всё можно поменять не снимая движку, только бошку.
Расточить и хонинговку - тут уж никак, надо снимать блок =)
поменять кольца, поршни, да практически всё можно поменять не снимая движку, только бошку.
Расточить и хонинговку - тут уж никак, надо снимать блок =)
Движку не снимали,только башку.масло в цил-р лил-компресия сразу до 14 очков подскакивает.мне сказали около 1000 надо проехать,потом мерить.вроде за это время кольца притруться.так ли это?
ну притереться то притрутся.. только вот 9.5 - это уже пипец и вряд ли лучше станет. имхо. по-моему надо разбирать опять..
Ребят...
Нормальный, полный ремонт меньше 13 не стоит. По себе знаю.
Можно просто кольца поменять за 4 - левые кольца и стоимость работ по разборке.
Капиталка - вещь серьезная, занимает 2 дня у мастера. Отсюда и цены и гарантии.
Разбрасываться контактами я не хочу, т.к отправляю не на СТО. Но мой человек не 5 и не 10 лет работает в, как сейчас говорят, "авторизованом сервисе".
Одному из местных кинул контакт - молчит. Значит так надо.
Я подожду еще денек... и тему закрою.
Поверьте, недостатка в клиентах нет. Наоборот.
Просто я как-то "пожалел" новичка...
Больше постараюсь в "пряом эфире" об этом не упоминать.
Нормальный, полный ремонт меньше 13 не стоит. По себе знаю.
Можно просто кольца поменять за 4 - левые кольца и стоимость работ по разборке.
Капиталка - вещь серьезная, занимает 2 дня у мастера. Отсюда и цены и гарантии.
Разбрасываться контактами я не хочу, т.к отправляю не на СТО. Но мой человек не 5 и не 10 лет работает в, как сейчас говорят, "авторизованом сервисе".
Одному из местных кинул контакт - молчит. Значит так надо.
Я подожду еще денек... и тему закрою.
Поверьте, недостатка в клиентах нет. Наоборот.
Просто я как-то "пожалел" новичка...
Больше постараюсь в "пряом эфире" об этом не упоминать.
Капиталить движку пока не хочу.хочу попробывать закинуть капсулы мощности д.Ломухина.кто-нибудь че-нибудь о них слышал?как отзывы?
Ой, не смешите.
Из моих знакомых, естественно никто не пробовал.
Если бы эффект был - двигателисты давно бы сидели без работы.
Из моих знакомых, естественно никто не пробовал.
Если бы эффект был - двигателисты давно бы сидели без работы.
о боже.. капсулы мощности, скорости, смерти.. =)
как я понял, обкатка еще не прошла а уже присадки пихаем ? .. жуть..
как я понял, обкатка еще не прошла а уже присадки пихаем ? .. жуть..
Да не щас,после обкатки,если ниче не изменится.
Если уж не хочется разбирать по-новой движку (что реально сделать в гараже имея шестигранник для болтов соединяющих, прокладки и динамометрический ключ), то я бы посоветовал ПОСЛЕ обкатки залить раскоксовку колец в больной циллиндр, хотя сам не верю что поможет. Присадки - НАХ. А если не поможет и с клапанами все ок - таки раскидывать движку. Может поршни не промывали, когда кольца ставили новые, всякое бывает, а они и засели..
Поршневую поменяли полностью:поршня,вкладыши шатуные,пальцы,кольца.
Еще посоветовал бы в "Вопросы по диагностике ДВС,ABS,AirSusp,и др." обратиться.. там люди знающие, помогут разобраться наверняка.
Ilan
guru
Если не затруднит, продублируй и мне в личку.И мне!
ТОП 5
1
2
3
4